Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить блины

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости.

В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем хорошо известный праздник «Масленица». В этот праздник мы провожаем холодную зиму и встречаем теплую весну.
Современные хозяйки стараются готовить тонкие, ажурные блинные. Для приготовления таких аппетитных блинов используют различные рецепты. Рассмотрим их более подробно.

Блины на молоке

Все мы помним, как любили в детстве такие нежные блинчики, которые по утрам готовили наши бабушки. Но как именно приготовить блины на молоке?
Для этого нам потребуются очень простые ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовая сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на молоке следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте молоко.

Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.

3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размерам порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для получения однородной массы без комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать негустую сметану. В таком случае тесто хорошо растекается по плоскости сковороды, и блины будет легко переворачивать.


4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте. Для того чтобы приготовить блины на молоке ажурные и пористые, попробуйте добавить немного разрыхлителя или соды.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Тесто вливайте на раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Приготовленные блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом.

Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!

Как приготовить блины

Блины на воде

Иногда бывает так, что вам очень захотелось приготовить блины, но молока в холодильнике не оказалось. Что же делать тогда? В этом случае вам поможет простой рецепт приготовления блинов на воде.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол литра воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на воде следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.


2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте воду. Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.
3. Просейте муку через сито и добавляйте небольшими порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для достижения однородно массы без комочков. Пропорции муки и воды не точные, вы можете их изменить. Главное чтобы тесто получилось жидким по консистенции. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, тогда блинчики получатся тонкими.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте.

Для того чтобы блины получились пористыми, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!

Как приготовить блины



Блины на кефире

Если вы не хотите готовить простые блины, то лучше всего сделать тесто на кефире. Такие блинчики отличаются неповторимым кисловатым вкусом и выглядят они очень аппетитно. Чтобы порадовать своих близких и гостей такими блинами вам потребуются очень простые продукты:

  • пол литра кефира;
  • пол стакана кипятка;
  • примерно 200 граммов муки;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом.

Способ приготовления блинов на кефире следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. В емкость выбейте яйца, добавьте кефир и щепотку соли. Перемешайте содержимое миски венчиком и немного подогрейте на плите.
3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размеру порциями в миску. Постоянно взбалтывая венчиком, для получения однородной консистенции без комочков. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
4. Влейте в тесто гашеную соду и пол стакана горячей кипяченой воды. Еще раз хорошо взбейте тесто венчиком. В готовую массу влейте масло растительное.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!


Как приготовить блины

Блины супер тонкие

Для приготовления таких блинчиков вам точно стоит узнать некоторые секреты приготовления, иначе процесс не доставит никакого удовольствия. Так как блины должны получиться супер тоненькими, поэтому их будет очень сложно переворачивать. Чтобы этот процесс облегчить стоит не жалеть яиц, тесто вымешивайте очень тщательно и дайте ему настоятся. Тогда тесто станет более клейким и эластичным. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра жирного, желательно домашнего молока;
  • два стакана муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 1 ложка топленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки столовых мелкого сахара.

Способ приготовления:
1. После того, как яйца и молоко нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению. В глубокую миску выбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, а лучше миксером.
2. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в миску просеянную муку, постоянно помешивайте. Главное, чтобы тесто появилось однородное и без комочков.
3. В однородную массу влейте масло растительное и топленое сливочное. Еще раз перемешайте и дайте настояться.



Тесто готово, теперь можете приступить к выпеканию аппетитных тоненьких блинов.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить блины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и различные каши. А также его ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только вкусными, а ещё и самыми полезными. Обоим целям отлично способствует уксусная заправка с растительным маслом. Даже сторонникам самых жёстких диет ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой хозяйки. Если использовать его в качестве самостоятельного блюда, то пюре отлично подходит для малышей. Взрослые также по достоинству оценят эту ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их очень удивляет, как другим удается часто баловать гостей и домашних вкусной выпечкой. Секрет прост – дрожжевое «Хрущевское» тесто. Приготовить его ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Кабачки легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма. Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье можно не только из ягод, ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, Е, РР, группы В), микроэлементов и минеральных веществ. Его калорийность зависит от многих факторов: основой является мясной бульон или вода; ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как приготовить гоголь-моголь для пасхальных куличей

Вот высокие, пышные и ароматные куличи круглой формы хозяйка достала из печи. Теперь остался последний, но не менее важный штрих – украшение. Как и все блюда, готовящиеся для Пасхи, украшения куличей (в частности их белые ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]