Главная 16 Кулинар 16 Многообразные салаты из тунца

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания здоровья. Особенно ценна рыба в дуэте с овощами. Салат с тунцом и помидорами наиболее распространенное сочетание ингредиентов. Для приготовления может использоваться филе свежей рыбы, но тогда требуется его предварительная термическая обработка. Сколько варить тунца? Вполне достаточно 20 минут. Но гораздо чаще в блюдах используются рыбные консервы.

Многообразные салаты из тунца

Ницца

Салат Нисуаз с тунцом – это вкусный и простой рецепт на все случаи жизни. Вариантов приготовления блюда настолько много, что уже не все знают, что его название – это производное от города Ницца. Всю утонченность и изысканность, которую воплощает Ницца, впитал в себя этот рецепт. Блюдо готовится с фасолью, анчоусами, маслинами, перцем, яйцом и помидорами. Украшается каперсами и руколой.

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью «Ницца», необходимы такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные – банка.
  • Фасоль – 0,1 кг.
  • Анчоусы – 0,02 кг.
  • Маслины – 0,02 кг.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 0,1 кг.
  • Чеснок – зубок.
  • Латук.
  • Лимон.
  • Рукола.
  • Каперсы.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.



Многообразные салаты из тунца

Салат с тунцом и фасолью «Ницца» необходимо готовить в такой очередности:

  1. Отварить яйца до полной готовности.
  2. Промыть под проточной водой листья латука.
  3. Обрезать хвостики у стручковой фасоли и отварить ее в подсоленной воде.
  4. Сбрызнуть фасоль лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.
  5. Измельчить перец тонкой соломкой, а помидоры «Черри» нарезать половинками.
  6. На большую тарелку выложить латук.
  7. Добавить на листья приготовленную фасоль, перец и помидоры.
  8. В отдельной емкости приготовить заправку – смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, специи и лимонный сок.
  9. Выложить на тарелку поверх овощей кусочки консервов и маслины.
  10. Сверху залить заправкой, а затем украсить анчоусами и яйцом, предварительно разделенным на 4 части.
  11. Посыпать блюдо измельченной руколой и каперсами, а потом сразу подавать гостям.

Салат с тунцом и помидорами «Ницца» можно приготовить не только из консервов. Не менее вкусное блюдо получается при добавлении обжаренного рыбного филе.

Мимоза



Мимоза с тунцом – это традиционное блюдо для праздничных застолий. Этот слоеный салат с тунцом очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем членам семьи и приглашенным гостям.

Многообразные салаты из тунца

Слоеный салат с тунцом готовится из таких простых ингредиентов:

  • Банка консервов.
  • Морковка – 0,2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Салат с тунцом и сыром «Мимоза» готовится в такой очередности:

  1. Сварить морковку и яйца.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее лук первым слоем.
  4. Сбрызнуть кусочки лука на тарелке лимонным соком и подсолнечным маслом.
  5. Выложить поверх лука кусочки консервов, а затем промазать майонезом.
  6. Добавить слой тертой моркови, а после нее выложить тертый сыр.
  7. Измельчить на терке сливочное масло и распределить равномерно по тарелке.
  8. Посыпать белками, измельченными на терке, а затем промазать обильно майонезом.
  9. Украсить желтками, предварительно размяв их вилкой.



Многообразные салаты из тунца

Есть и другой рецепт «Мимозы», который предполагает использование картофеля в качестве первого слоя. Неплохую закуску можно приготовить и со сметанной заправкой. Но самый вкусный все же рецепт с сыром и сливочным маслом в составе.

Экзотическое наслаждение

Салат с тунцом и помидорами с добавлением авокадо – это рецепт простого блюда с необычным вкусовым оттенком. Зрелый авокадо имеет легкий ореховый вкус и масляную консистенцию. Не напрасно за рубежом авокадо в спелом состоянии намазывают на хлеб вместо масла. Именно поэтому рецепт приготовления блюда с авокадо не требует значительного количества оливкового масла для заправки. Приготовить вкусный салат с тунцом и помидорами можно с использованием горчицы. Чтобы придать блюду праздничного вида, необходимо украсить его каперсами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Авокадо – 0,3 кг.
  • Банка консервов.
  • Огурцы – 0,2 кг.
  • Перец красный сладкий – 0,2 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 40 г.
  • Лимон.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Каперсы.
  • Соль.



Многообразные салаты из тунца

Этапы приготовления блюда с авокадо:

  1. Разрезать авокадо на половинки.
  2. Снять ножом кожуру с половинок авокадо.
  3. Нарезать авокадо кубиками.
  4. Точно такими же кубиками нарезать огурцы, перец и помидоры.
  5. Мелко порезать зелень, а лук нарезать полукольцами.
  6. В глубокой миске смешать горчицу, лимонный сок и растительное масло до однородной консистенции.
  7. Измельчить руками салатные листья.
  8. Смешать авокадо с другими овощами и выложить сверху кусочки консервов.
  9. Полить горчичным соусом и посыпать каперсами.

В качестве альтернативы можно приготовить салат с тунцом и сухариками. Это быстрый рецепт, который готовится из продуктов, что есть под рукой всегда. Салат с тунцом и сухариками предусматривает использование небольших кубиков свежего батона, обжаренных на сковородке, взамен украшения каперсами.

Полезное сочетание с сельдереем и кукурузой

Салат с тунцом и сельдереем – гармоничное сочетание вкусного и полезного. Такое блюдо с рыбой содержит минимум калорий и максимальное количество витаминов и важных для здоровья микроэлементов. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить в качестве повседневного и праздничного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов используется кукуруза, яйцо и огурец. Если требуется постный рецепт, можно не добавлять яйца.



Многообразные салаты из тунца

Приготовить салат с тунцом и сельдереем можно из такого набора продуктов:

  • Консервы – 1 банка.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Каперсы.

Готовить салат с тунцом и кукурузой необходимо в следующей очередности:

  1. Отварить яйца, а затем измельчить.
  2. Измельчить сельдерей, огурцы и зелень.
  3. Смешать нарезанные овощи в глубокой тарелке.
  4. Добавить кусочки консервированной рыбы и кукурузы.
  5. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
  6. Заправить собственным соком рыбных консервов.
  7. Посыпать каперсами.

Многообразные салаты из тунца

Сельдерей используется для приготовления еды в двух видах: корни и стебли. В зимний период гораздо легче найти корнеплод. В сезон лучше приобретать свежие стебли, богатые ценными витаминами. Сельдерей придает пище приятного вкуса и аромата, а его сочность позволяет использовать минимальное количество других заправок.



Салат с тунцом и кукурузой требует всего 20 минут на приготовление. Если Вы используете постный рецепт блюда, необходимо только 10 минут до полной готовности.

Вкус граната

Салат с тунцом и рисом сытный и калорийный. Придать кисло-сладкую вкусовую нотку поможет добавление граната. Майонез для заправки можно использовать покупной или домашнего приготовления.

Салат с тунцом и гранатом следует готовить из таких продуктов:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Рис – 200 г.
  • Гранат – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Каперсы.

Многообразные салаты из тунца

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварить рис и яйца.
  2. Нарезать яйца крупными кусочками.
  3. Отделить зернышки граната.
  4. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты и заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать измельченной зеленью и каперсами.

Более диетический рецепт этого блюда предполагает применение заправки из йогурта, лимонного сока и горчицы. Вы можете выбрать вариант заправки на свое усмотрение.



Видео-рецепт: Салат из тунца и китайской капусты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и различные каши. А также его ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только вкусными, а ещё и самыми полезными. Обоим целям отлично способствует уксусная заправка с растительным маслом. Даже сторонникам самых жёстких диет ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой хозяйки. Если использовать его в качестве самостоятельного блюда, то пюре отлично подходит для малышей. Взрослые также по достоинству оценят эту ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их очень удивляет, как другим удается часто баловать гостей и домашних вкусной выпечкой. Секрет прост – дрожжевое «Хрущевское» тесто. Приготовить его ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Кабачки легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма. Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье можно не только из ягод, ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, Е, РР, группы В), микроэлементов и минеральных веществ. Его калорийность зависит от многих факторов: основой является мясной бульон или вода; ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как приготовить гоголь-моголь для пасхальных куличей

Вот высокие, пышные и ароматные куличи круглой формы хозяйка достала из печи. Теперь остался последний, но не менее важный штрих – украшение. Как и все блюда, готовящиеся для Пасхи, украшения куличей (в частности их белые ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]