Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто.
Тесто для пирожков:
Тесто можно купить в магазине. Можно приготовить самостоятельно по одному из проверенных рецептов: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/drozhzhevoe-testo/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov/.
Разделка теста:
Катаем из теста колбаску. Режем на кусочки весом 40-50 гр, как на фото.
Нарезка яблок:
Яблоки моем. Режем на вот такие, отличные, небольшие кусочки.
Раскатывание теста:
Раскатываем индивидуальные лепёшки для пирожков.
Яблочная начинка для пирожков:
Выкладываем небольшое количество яблочных кусочков.
Добавляем к яблокам корицу.
И сахар. Из кусочков яблок, корицы и сахара получается очень вкусный сироп, который пропитывает готовые пирожки.
Формирование пирожков:
Сформировать пирожки, например как на фото.
Пирожки на противне:
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него пирожки. Убрать в тёплое место подниматься.
Желток для глазури:
Яйцо разделить на желток и белок.
Глазированные пирожки:
Желтком смазать верх пирожков с помощью специального помазка или ватки.
Выпекание пирожков с яблоками:
Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Поставить в духовку противень с пирожками. Выпекать до румяной корочки. Это около 20 минут.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста очень вкусно подавать тёплыми. Т.е. после выпечки им нужно дать немного остыть.
Сохраните рецепт в социальных сетях, подпишитесь на рассылку.