Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за один день, а в течение почти всей Страстной недели с понедельника до четверга.
В первый день праздника, благословив и освятив пасхи и куличи, верующие идут из храма домой. Закончен подвиг поста, и люди в знак радостного единения начинают совместные застолья, телесное подкрепление. Кушать можно все блюда. Сладкой выпечке особенно радуются дети.
Содержание:
- Выпечка:вкусная корзина для пасхальных яиц
- Пасхальные кексы как кулинарный шедевр Братцы кролики;
- Печенье рецепт: печенье Братцы кролики; для кекса
- Кекс: вкусные Тюльпанчики украшение пасхального стола
- Пасхальная корзинка из теста видео рецепт
Выпечка: вкусная корзина для пасхальных яиц
Продукты на 1 корзинку:
- 2 стакана теплой воды
- 30 г свежих дрожжей
- 5 стаканов муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
Приготовление вкусной выпечки — корзинки — мастер класс
- В кастрюлю влейте теплую воду, растворите в ней сахар и дрожжи. Добавьте 2/3 муки, перемешайте. а затем влейте масло, еще раз все перемешайте.
- Оставшуюся муку высыпьте на стол, на нее полужидкое тесто и замешивайте. Если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.
- Переложите тесто в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тепло на 1.5 часа до подъема. Тесто увеличится в 2 3 раза, обомните его и еще раз поставьте в тепло до подъема. После этого можно творчески лепить.
4. Возьмите полукруглую миску, оберните снаружи фольгой и переверните вверх дном. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками. Выложите на миску и переплетите. Сплетите из теста косичку и оберните низ чашки.
Положите сверху плоское блюдце, выпекайте прямо с ним первые 15 минут, затем блюдце уберите.
5. Отдельно сплетите косу для ручки, положите поверх чашки и выпекайте до румяного цвета.
Готовую ручку прикрепите к корзине зубочистками. Вы с помощью выпечки создали своими руками корзину из теста.
Заполните вкусную корзину, созданную с помощью выпечки, покрашенными яйцами, поставьте на праздничный стол и встречайте Светлую Пасху.
Пасхальные кексы — как кулинарный шедевр выпечки Братцы кролики;
Продукты на 10 12 штук:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 200 250 г муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Продукты для крема:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1 лимон
- 300 г сливочного масла
Приготовление шоколадных кексов с орешками и творожным кремом
1. Перемешайте в кастрюле масло, какао, сахар и молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В эту смесь вбейте яйца, всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Вмешайте измельченные орехи.
2. Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните тестом наполовину и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке около 25 минут.
3. Для крема протрите через сито творог. Взбейте мягкое масло с сахаром и цедрой лимона до пышности. Не переставая взбивать, добавляйте порциями творог. Крем должен получиться мягким и однородным. В конце подмешайте пищевую краску.
4. Покройте кремом верх кексов, обсыпьте кондитерской обсыпкой. Уберите в холодильник на 1 час, затем вставьте зайцев (рецепт выпечки печенья в виде зайцев смотрите ниже).
Кексы Братцы кролики; готовы для украшения пасхального стола.
Печенье рецепт: печенье Братцы кролики; для кекса
Продукты для 12 15 штук:
- 420 г муки
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка молока
- по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря
- по 1/2 чайной ложке молотых душистого перца и гвоздики
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- пищевые краски (для зайцев розовая, для цветочков розовая, желтая, оранжевая, синяя, зеленая)
Приготовление печенья — пошагово
- Смешайте половину пудры, теплое молоко. 1 яйцо и 1 желток (1 белок оставьте для покрытия печенья). Затем добавьте жидкий мед.
- В другую миску просейте муку со специями. солью и содой, перемешайте. Добавьте мягкое масло, перетрите в крошку.
- Соедините мучную и медовые массы, вымесите мягкое тесто. На 30 минут уберите его в холодильник, затем раскатайте в тонкий пласт, толщиной 5 мм и вырежите зайцев и тюльпаны.
- Разложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке. Будьте внимательны пекутся очень быстро.
- Для раскрашивания приготовьте айсинг, про который было рассказано вот в этой статье. Разложите его по разным мискам, добавьте в каждую краску и покройте печенье.
Кекс: вкусные выпечки Тюльпанчики; — украшение пасхального стола
Продукты на 10 12 штук:
- 250 г муки
- 1 апельсин
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Продукты для крема:
- 300 г сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 банка сгущенки (не вареной)
Приготовление выпечки Тюльпанчики; — апельсиновые кексы с вишней и шоколадным кремом
- Для крема взбейте масло добела, добавьте какао, перемешайте. Продолжайте взбивать, вливая по чуть-чуть сгущенку. Когда обе массы соединятся, взбейте еще немного. Крем не должен быть жидким. Уберите его в холодильник.
- Для кексов у апельсина натрите мелко цедру и отдельно выжмите сок (нужно 1/4 стакана сока).
- Растопите масло и смешайте с сахаром, остудите. Затем взбейте с яйцами, влейте сок, добавьте цедру, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом. наполовину заполните тестом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке около 25 минут. Остудите.
- Кексы покройте охлажденным кремом, вставьте тюльпаны (как выпекать тюльпаны рецепт выше).
Кексы Тюльпанчики; готовы для украшения пасхального стола.
Пасхальная корзинка из теста — видео рецепт
Встречайте праздник Пасхи с присутствием выпечки на столе и сохраняйте традиции.
Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи