Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу.
Короткий рецепт приготовления простого кляра:
Яйца взбить. Добавить соль, специи, муку – перемешать. Специалистам для напоминания будет достаточно, а для страждущих деталей, подробности ниже.
Подбор ингредиентов:
По своей сути, рецепт простого кляра это бисквитное тесто без сахара. А для жарки фруктов я бы и сахара немного добавил, но этот эксперимент проведём позже и отдельно. На три яйца берём приблизительно половину стакана муки. Перец лучше молотый непосредственно из мельницы. По вкусу добавляем прочие специи.
Начало приготовления простого кляра:
В чашу миксера разбить всей яйца. Открыть форточку для доступа свежего воздуха. Если с улицы тащит пыль и гарь, форточку можно не открывать.
Начало взбивания:
Включить миксер на маленькую скорость до перемешивания яиц. Где-то на одну минуту.
Взбивание яиц:
После перемешивания яиц миксер включается на максимальную скорость и работает 10-15 минут. Получается очень пышная пена.
Добавление ингредиентов:
Во взбитые яйца добавляем соль, перец, специи и немного муки. Включаем миксер на маленькую скорость для перемешивания.
Добавление в кляр муки:
Пока миксер на маленькой скорости перемешивает ингредиенты постепенно, маленькими порциями, добавляем муку до получения теста, как густая сметана. Указанного в ингредиентах количества муки должно получиться как раз в пору.
Применение кляра для жарки:
Для приготовления желаемого продукта, окунуть его в тесто. И жарить на разогретой сковороде с маслом. Для получения хрустящей корочки, после приготовления изделий с них сливают остатки жира или снимают жир бумажным полотенцем. Охлаждают изделия отдельно друг от друга или сразу подают горячими.