Главная 16 Кулинар 16 Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой хозяйки. Если использовать его в качестве самостоятельного блюда, то пюре отлично подходит для малышей. Взрослые также по достоинству оценят эту прекрасную заготовку, которая позволяет создавать различные блюда.

Если вам удалось вырастить либо обзавестись большой вкусной тыквой, то чаще всего вам будет знакома проблема ее приготовления. Разрезанную тыкву нельзя долго хранить, при этом она занимает большой объем в холодильнике. Без сомнений, вы сможете использовать этот продукт с различными блюдами, но такое применение надолго отобьёт охоту выращивать или приобретать тыкву.

Выходом из сложившейся ситуации станет приготовление тыквенного пюре. Оно может быть размещено в баночки, простерилизовано и использовано в подходящий момент. Некоторые страны (в особенности США) использование тыквенного пюре выступает в качестве необходимого компонента в различных блюдах. Его можно встретить на полках в продуктовых отделах в расфасованном виде.

Подготовка к приготовлению

Тыква тщательно вымывается, высушивается от воды и разрезается на две части. Ложка, имеющая острые края используется для удаления волокнистой сердцевины и семян. После этого следует процедура разрезания каждой половинки тыквы на 4-5 кусков. Не забывайте о необходимости срезать кожицу, которая отличается своей плотностью.



Очищенная мякоть подлежит нарезанию на небольшие куски. После этого продукт слаживается в заранее подобранную соответствующую кастрюлю. В нее необходимо влить половину стакана воды. Это позволит избежать пригорания тыквы до того, как она выделит собственный сок.

Основной процесс

Размещаем тыкву на печке. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой. Тушится тыква примерно 20 минут. Показателем готовности является мягкое состояние. При приготовлении необходимо перемешивать кусочки. Таким образом достигается их равномерное приготовление.

Готовая тыква подлежит тщательному измельчению. Для этого следует погрузить в массу блендер. Продукт должен отличаться гладким состоянием.

Хранение и сервировка

После полной готовности тыквенное пюре необходимо разложить в небольшие (400-900 мл) чистые банки. После этого выбираем широкую кастрюлю, на дно которой следует уложить полотенце, разместить банки.  Уровень воды должен быть таким, чтобы она занимала половину длины банок. Крышки необходимо погрузить в воду. Кипятить емкость ее содержимым следует в течении 3-4 минут. Это позволит провести стерилизацию банок. После этого крышки изымаются, просыхают. Этот процесс пройдет быстро, так как они очень горячие. Крышки покрывают банки, после чего следует продолжить процесс кипячения еще на пять минут. Далее достаем банки, плотно закрываем их крышками и ждем до остывания.

Тыквенному пюре можно находится в холодном месте до 3-4 месяцев. До употребления обратите внимание на крышку. Она должна быть втянутой. Это будет сигналом тому, что продут прекрасно сохранился и готов к употреблению.



Тыквенное пюре может быть использовано при приготовлении супов, оно часто добавляется в хлеб (заменяет жидкость из рецепта). Пюре можно встретить в разнообразной выпечке. Некоторые рецепты нуждаются в более густой консистенции пюре. Чтобы добиться такого состояния, необходимо воспользоваться плотной марлей, сложенной в два слоя, и ситом. Масса выкладывается в сито и вам останется лишь дождаться стекания жидкости.

Тыквенное пюре

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук репчатый-50 грамм Приготовление салата из ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с рыбой, мясом, различными овощными, мясными, рыбными салатами. Кроме этого, его можно добавлять в супы и различные каши. А также его ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только вкусными, а ещё и самыми полезными. Обоим целям отлично способствует уксусная заправка с растительным маслом. Даже сторонникам самых жёстких диет ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или сплести из теста такие вкусные ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их очень удивляет, как другим удается часто баловать гостей и домашних вкусной выпечкой. Секрет прост – дрожжевое «Хрущевское» тесто. Приготовить его ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Кабачки легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма. Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье можно не только из ягод, ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки ...

Сочный и вкусный пирог с капустой

Капуста – полезный, богатый витаминами овощ.  Блюда с капустой помогают наладить работу пищеварительного тракта. Поэтому так важно готовить для своих близких здоровые люда с овощами. Сочный и вкусный пирог с капустой станет отличным решением, чтобы ...

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Суп из гороха очень полезное и питательное первое блюдо, которое содержит массу витаминов ( А, Е, РР, группы В), микроэлементов и минеральных веществ. Его калорийность зависит от многих факторов: основой является мясной бульон или вода; ...

Куриные мафины с сыром

Приготовление 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка задумывались о том, какое угощение сделать. Можно обратиться к китайской ...

Как приготовить гоголь-моголь для пасхальных куличей

Вот высокие, пышные и ароматные куличи круглой формы хозяйка достала из печи. Теперь остался последний, но не менее важный штрих – украшение. Как и все блюда, готовящиеся для Пасхи, украшения куличей (в частности их белые ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные пироги и красивая сладкая выпечка. Пасхальные выпечки готовили не за ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]