Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки готовят из мяса свинины, говядины, баранины. Кусочки мяса жарят над углями, нанизав их на металлический шампур. Вокруг стоит такой запах, что слюнки текут.
Можно приготовить шашлык не только на углях, но и на сильно разогретой сковороде с жиром или в духовом шкафу. Чаще куски мяса перед жаркой замачивают в маринаде. И каждый рецепт имеет свой состав маринада. Сегодня в статье рассмотрим приготовление шашлыка из мяса свинины.
Содержание:
- шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
- рецепт из свинины: шашлык из свинины в белом вине
- как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь
- как замариновать шашлык в кефире из свинины
- рецепт: крутой вкус по-русски с уксусом
Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Продукты для шашлыка:
- 2 кг свинины
- 5 головок лука репчатого
- 5 зубчиков чеснока
- 250 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление шашлыка:
Мясо свинины нарезают на кусочки 35 40 грамм (5 х 6 х 4 см) и помещают в эмалированную емкость. Туда же кладут нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, заливают майонезом. Посолить все и поперчить. Емкость поставить в холодильник на 6 часов.
Затем кусочки мяса нанизывают на металлический шампур и жарят над древесными углями до полной готовности.
На гарнир подают зеленый лук и нарезанные помидоры. Блюдо украшают зеленью петрушки.
Рецепт шашлыка из свинины: шашлык из свинины в белом вине
Рецепт приготовления шашлыка:
Свинину нужно освободить от лишнего сала, нарезать кусочками средней величины ( кусочки должны иметь продолговатую форму, желательно оставить несколько косточек).
Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше луком шашлык не испортишь).
Сделать смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. В этом случае количество смеси зависит от количества мяса.
Уложить в емкость мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином ( на выбор Совиньон;, Ркацители;, Цинандали; или подобным). Залить подготовленную массу так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Еще выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования.
Затем мясо с шампурами прожарить над углями, сбрызгивая вином (чтобы получилось сочным),
На дно емкости стелют лаваш или донышко хлебной буханки. По мере готовности мясо снимают с шампуров прямо в емкость. Нарезают кольцами лук, посыпают им мясо, туда же выдавляют гранат (или посыпают гранатовыми зернышками), все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
В качестве гарнира подают печеные помидоры и баклажаны.
Как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь
Рецепт приготовления шашлыка:
Мясо постной свинины нарезать кубиками по 40 мм.
В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами
и свежие помидоры дольками.
Все это оставить мариноваться на 6 8 часов. Уксус и вино не добавлять, так как помидорный сок и так кислый. По поводу лука и помидор чем их больше, тем лучше.
Мясо на шампура нанизывать аккуратно без лука и помидор. Мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык на углях не подгорал, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (смесь делаете по своему вкусу).
Как замариновать шашлык — в кефире из свинины
Продукты:
- 600 грамм нежирной свинины
- 5 7 луковиц
- 1 литр кефира
- соль, специи, кинза
Рецепт приготовления шашлыка:
Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 15 20 грамм. В эмалированную кастрюлю кусочки мяса выкладывать в следующей последовательности:
- слой мяса
- слой лука, нарезанного кольцами
- слой кинзы, соль, специи
Все залить кефиром.
- опять слой мяса
- слой лука, нарезанного кольцами
- слой кинзы, соль, специи
Снова все залить кефиром и так далее (все зависит от количества мяса). Затем поставить емкость в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Лучше всего, если в холодильнике мясо в маринаде с кефиром пробудет сутки.
Затем нужно нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. (Вы можете использовать такой рецепт в газовой духовке или на сковороде с жиром).
Пока кусочки мяса жарятся на углях их нужно время от времени поливать кефиром, в котором он мариновался.
Рецепт шашлыка: крутой вкус шашлыка по-русски с уксусом
Продукты:
- свежая свинина (должно быть обязательно сало по краю) 2.5 кг
- лук 700 грамм
- черный перец
- столовый уксус 125 грамм
- лимон 1 штука
- соль, сахар
- столовое белое (можно самодельное плодовое)
Рецепт приготовления шашлыка:
Мясо берется из расчета 600 грамм на человека. Порезать мясо на кусочки размером по 30 35 грамм (около 5 х 5 х 5 см) в эмалированную посуду.
Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (чтобы многократно нанизывать вместе с луком).
Затем добавить:
- нарезанный кольцами лук (300 грамм на 1 кг мяса),
- нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2 2.5 кг мяса),
- уксус (50 грамм на 1 кг мяса),
- соль, сахар, перец по вкусу
- 1/2 литра вина
Через 4 5 часов шашлык готов. На шампуры кусочки нужно нанизывать плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Делайте все аккуратно ничего не должно свисать. Жарьте над углями до готовности.
Хорошо подавать шашлык с садовой зеленью. Отличным соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным или черным), плюс ложка растительного масла.
В заключение, закрепите материал статьи и посмотрите видео как вкусно маринуется мясо и делается шашлык на углях.
Приятного аппетита !
5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут