Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда.
Теперь каждый любитель может приготовить салат с авокадо, рецепт которого пригодится для любого случая в жизни.
В Европу этот фрукт привезли испанцы, возвращаясь из дальнего плавания в Южную Америку. Вкус плода немного похож на сливочное масло с добавлением орехов, недаром индейцы называли его масло леса;.
Авокадо считается очень ценным в нем содержится много витаминов и минералов, важных для человеческого организма. Авокадо снижает риск сердечных заболеваний, очень полезен для сосудов, при гипертонии, малокровии и некоторых хронических заболеваниях. Особенно он полезен для людей, имеющих тяжелые физические нагрузки.
С авокадо делают бутерброды, варят супы и особенно хороши из авокадо салаты, рецепты которых просты и необременительны.
Несмотря на то, что авокадо считается фруктом, чаще всего его используют как овощ, поэтому существует чрезвычайно много вариантов как приготовить салат с авокадо, рецепт которого очень прост. Но вкус авокадо тем и хорош, что его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: с птицей и мясом, кедровыми орешками и сыром, свежими огурцами и помидорами, креветками и крабовыми палочками, шампиньонами и рисом, но особенно вкусны салаты из авокадо с морепродуктами.
При покупке авокадо требуется обратить внимание на его зрелость.
Недозрелый плод не годится в пищу, но если подержать его несколько дней на окне, то он дойдет до нужной кондиции. Переспелый плод может превратить салат в кашу, и блюдо получится неаппетитным. Авокадо довольно маслянистый, поэтому не стоит заправку делать слишком жирной, а запах не должен быть ярко выражен, иначе потеряется нежный аромат плода. Хозяйке нужно помнить, что очищенный авокадо быстро темнеет и салаты могут выглядеть непривлекательно, поэтому его лучше сразу сбрызнуть соком лимона.
Если вы захотите удивить свои друзей или побаловать домочадцев необычным и очень вкусным блюдом, приготовьте для них салат из авокадо с семгой, и все будут в восторге от такого шикарного блюда.
Салат из авокадо с семгой
Для приготовления этого салата понадобится:
-около 200 грамм слабосоленой семги,
-салат латук (1 кочан),
-лимон,
-оливковое масло,
-мед,
-перец,
-соль и горчица.
С авокадо снимите кожуру, порежьте на ровные квадратики и побрызгайте немного лимонным соком.
Затем нарежьте кубиками семгу.
Перемешайте с авокадо.
На большую и красивую тарелку положите латук, а затем на его листья семгу и авокадо.
Для приготовления заправки-соуса 1 ст. ложку горчицы смешайте с 1 ст. ложкой меда, добавьте 3 ст. ложки лимона, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец. Взбейте все это на блендере и полейте салат. Эту закуску хорошо готовить на праздники очень красиво выглядит, вкусно, питательно, необычно и быстро делается.
Любители сладкого используют авокадо для приготовления фруктовых салатов. Он великолепно сочетается с апельсинами, клубникой, черносливом, дыней, манго и даже с черешней и малиной.
Салат с авокадо рецепт