Салат Цезарь популярное блюдо, готовится он быстро, а на вкус неповторимый.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления, а вы выбирайте какой вам по вкусу ближе.
Салат Цезарь; с курицей классический рецепт
Ингредиенты:
- листья салата
- пармезан 100 г
- хлеб 250 г
- куриное филе 2 шт.
- помидор черри 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 3 зубочка
- горчица (зернистая) 1 ч. л.
- уксус виноградный или я блочный 2 ст. л.
- оливковое масло 150 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- С хлеба убираем кожуру и нарезаем хлеб кубиками. Обжариваем на сковороде, добавляем чеснок и немного масла.
- Филе промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде до золотистого цвета по 2 -3 минуты с каждой стороны. Запечь в духовке 20 минут при температуре 180 С.
- Мясо вытянуть дать остыть. Нарезать филе поперек на несколько порций.
- Приготовим простой соус: взбить яйцо с маслом, добавить чеснок, соль, перец, горчицу.
- Листья салата промыть. Высушить. Выкладываем листья на тарелку, просто измельчив руками. Сверху ложем курицу, сухари, полить соусом. К салату добавляем нарезанный пармезан и разрезанные пополам помидоры.
Салат Цезарь; с курицей и яйцом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- филе – 2 шт.
- латук – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- помидоры черри – 5 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 50 мл
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать на полоски или кубики.
2. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть. Одно яйцо очистить и порезать на 4 части.
3. Помидоры помыть. И разрезать на 2 части.
4. Листья салата промыть и просто порвать руками.
5. Со второго яйца взять желток размять его, добавим сок лимона, масло, чеснок, соль и перец по вкусу.
6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху курицу, яйца, черри
, соус и посыпаем натертый сыр.
Салат Цезарь; с майонезом и курицей
Ингредиенты:
- оливковое масло 4 ч. л.
- филе – 2 шт.
- бекон – 3 полоски
- чеснок – 1 зубчик
- крутоны – 3 -4 ложки
- салат ромэн
- пармезан – 80 г
- сметана – 3 – 4 ложки
- майонез -3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- вода – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить на сковороде до золотистого цвета
.
2. На той же
сковороде обжарим бекон.
3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Приготовим соус. Перемешать: горчицу, майонез, соль, воду, перец, сметану, чеснок.
6. Листья салата выкладываем на тарелку сверху курицу, бекон, крутоны
, полить соусом посыпать пармезаном.
Салат Цезарь; с грибами и курицей
Ингредиенты:
- филе – 250 г
- грибы – 250 г
- пармезан – 100 г
- черри (очень мелкие) – 100 г
- хлеб -4 ломтика
- салат
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 3 – 4 л
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Соус:
- желтки отварные – 3 шт.
- оливковое масло – 80 мл
- соль
- чеснок
- горчица – 2 ч. л.
- половина лимона – сок
Способ приготовление:
- На сковороде с раздавленным чесноком обжарить хлеб порезанный на кубики.
- Грудку натереть солью поперчить. И мариновать в холодильнике 30 минут.
- После обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Нарезать как кто любит.
- Грибы обжарить на оливковом масле.
- Соус: желтки растолочь чеснок выдавить через пресс добавить все ингредиенты перемешать.
- В блюдо кладем листья, филе полить соусом, добавить грибочки, соус, сухарики, разложить помидоры, сверху посыпать сыром.
Простой рецепт салата Цезарь;
Ингредиенты:
- листья салата
- грудка – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сыр (любой) – 50 г
- перец соль
Маринад:
- оливковое масло – 2 ложки
- вино ( сухое белое) – 3 ст. л.
- чеснок – 1 з
- чрегано – 1⁄4 ч. л.
Соус:
- чеснок – 1
- сыр – 20 грамм
- майонез – 150 грамм
- сок лимона – 2 ст. л.
- горчица – 1⁄2 ч. л.
- соль перец
Сухари:
- хлеб – 5 кусочков
- чеснок 2 з
- масло оливковое – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для маринада перемешать
- Замариновать грудку в маринаде оставить на 30 минут.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде помешивая добавить чеснок.
- Обжарить грудку на скороводе до золотистого цвета. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 С.
- На тарелку выложить листья салата. Порезать грудку и выложить сверху.
- Полить соусом, положить сверху сухари и натертый сыр.
На этом все приятного аппетита!
Сообщение Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.