Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на пару. Из указанных норм продуктов получится 4 готовых порции. Обязательно потребуются скалка и пароварка, а также примерно час свободного времени.
Готовим творожную начинку
Чтобы начинка получилась нежная и однородная, творог сначала следует пропустить сквозь сито. Теперь пришел через остальных ингредиентов – к творогу добавляются куриные яйца, порошок карри, соль и молотый душистый белый перец. Все составляющие тщательно перемешиваются – творожная начинка готова.
Лепим и варим манты
Из теста, которое готовится как для пельменей, нужно раскатать тонкую лепешку. Если в хозяйстве есть нож для резки теста с рельефным краем, то лучше воспользоваться им. Если такого ножа нет, то подойдет простой круглый для резки пиццы или обычный острый нож. Лепешка режется на достаточно крупные квадратики со стороной 10 см.
Теперь на каждый из квадратиков выкладывается творожная начинка. Одной столовой ложки будет вполне достаточно. Осталось только слепить манты. Их можно сделать как закрытыми, то есть обычными, защепив все уголки квадрата сверху, так и открытыми, когда начинка видна.
Творожные манты варятся в пароварке гораздо быстрее, чем привычные мясные. Вполне достаточно будет всего лишь 25 минут. Сварившиеся манты нужно красиво подать на стол.
Подаем на стол
Манты можно выложить на одно большое красивое блюдо. Сверху они поливаются сметаной, а затем посыпаются мелко нарубленной зеленью. Можно взять веточки укропа, нежные листики петрушки или кинзы.
Творожные манты