Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

С незапамятных времен у каждой хозяйки есть или была тетрадка, куда она записывала кулинарные рецепты, не стал исключением вкуснейший торт Птичье молоко;, родиной которого является Россия и появился он во времена Советского союза в 1955 году.

  • Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар
  • Рецепт домашнего торт Птичье молоко; с манкой и лимоном
  • Рецепт знаменитого торта Птичье молоко на желатине видео

Наши бабушки и мамы передавали его из уст в уста, переписывали из тетрадки в тетрадку. Наверное, ни один праздник не обходился без этого кулинарного Чуда, по другому его и не назовешь.

Самым распространенным и более популярным считается классический по ГОСТ с добавлением агар-агар, из-за чего он становиться просто воздушным.

Рецепт торта Птичье молоко по ГОСТу с агар-агар

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Чтобы торт Птичье молоко; по ГОСТу получился каким нужно, надо строго соблюдать рецептуру и выполнять следующие поэтапные шаги

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



Продукты: Сливочное масло 350 гр., сахарный песок 560 гр., мука 140 гр., яйцо куриное 2 шт., яичный белок 2 шт., лимонная кислота – 1/2 ч. л., агар-агар 4 гр.; сгущенное молоко 100 гр., ванилин 1 гр., шоколад 75 гр., вода 150 гр.

Этап № 1 Коржи

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для начала берем сахара 100 грамм и добавляем в него 100 грамм мягкого сливочного масла, после чего взбиваем до кремообразной консистенции

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Вводим постепенно яйца по одному, не переставая взбивать

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



Добавляем муку и замешиваем тесто

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Берем форму для выпечки диаметром более 25 сантиметров, дно прокладываем бумагой, чтобы коржи не прилипали

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Делим готовое тесто на порции для двух коржей, выкладываем в форму.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



Выпекаем коржи в течение 10 минут при температуре 230 градусов. Остужаем.

Этап № 2 Суфле

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В холодную воду высыпаем агар-агар на 2-3 часа

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В агар-агар добавляем оставшийся сахар и кипятим, тщательно помешивая пока весь сахар не раствориться, полученный сироп снимаем с плиты, чтобы немного остыл.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



В 200г размягченного сливочного масла добавляем сгущенное молоко и ванилин и взбиваем миксером до однородной массы.

Предварительно охлажденные яичные белки взбиваем в густую белую пену, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белки до пиков.

Продолжая взбивать в яичные белки тоненькой струйкой вливаем сироп с агар-агар. Получается густая масса, сметанной консистенции.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В белковую массу добавляем крем из масла и сгущенного молока и аккуратно смешиваем миксером на небольшой скорости.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В разъемную форму выкладываем корж и покрываем его половиной суфле, кладем второй корж и добавляем остальное суфле.

Лопаточкой осторожно выравниваем поверхность и ставим в холодильник на время, пока суфле не застынет.



Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Растапливаем шоколад и оставшееся сливочное масло так, чтобы не перегреть

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Достаем торт из холодильника и обмазываем его шоколадной глазурью

После застывания глазури можно нанести рисунок. Традиционно в качестве украшения тоже используют шоколад.

Чтобы не повредить торт, для легкой выемки сначала ножом аккуратно отделяем его от стенок разъемной формы.

Можно вместо агар-агара класть желатин.

Но надо учитывать, что тогда время застывания торта немного дольше.

Рецепт домашнего торта Птичье молоко; с манкой и лимоном

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



Не стоит удивляться, что под названием торта Птичье молоко; существует еще один вариант, только без суфле, а бисквитный торт с лимонным кремом. Лимоны придают тортику прекрасный запах цитрусов и чуть заметную кислинку.

Итак, представляем рецепт

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Сначала идет тесто:

Яйцо 4 шт., маргарин (или масло) 150 гр., сахар 250 гр., мука 200 гр., какао 20 гр., разрыхлитель 1 ч. л.

Потом крем:

Молоко 500 мл, манная крупа 3 ст. л., сахар 150 гр., лимон 2 шт. (150 гр.); масло сливочное 200 гр.

Затем глазурь:

Сметана 70 мл, сливочное масло 50 гр., сахар и какао по 2 ч. л.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



Для изготовления коржей в первую очередь тщательно взбиваем яйца и сахар

Вливаем предварительно растопленный и остывший маргарин (сливочное масло), мешаем венчиком.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Делим полученное тесто на две равные порции, в одну кладем какао и размешиваем. Должно выйти два коржа, темный и светлый.

Тесто выкладываем в заранее смазанные маслом формы (размером примерно 21 см)

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)



Выпекаем коржи 30-35 минут в разогретом до температуры 180 гр. духовом шкафу

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Готовые коржи, затем как они остыли, разрезаем вдоль на две части каждый

Чтобы сделать крем как это не странно звучит сначала надо сварить манную кашу.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Кипятим молоко, добавляем постоянно помешивая, чтобы не было комочков, манку и сахар.

Готовую кашу нужно немного остудить.

В блендере до однородности измельчаем помытые и порезанные лимоны.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до бела.



Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

В масло добавляем лимоны и манку. Всю массу тщательно взбиваем миксером и ставим в холодильник на 15 минут

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Начинаем формировать торт, чередуя коржи по цвету, равномерно промазываем каждый кремом, кроме верхнего

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

Для приготовления глазури смешиваем сметану, сахар и какао, кипятим.



Варим до густоты, но перед этим кладем сливочное масло.

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)

На готовый торт выливаем глазурь и после украшаем

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Рецепт знаменитого торта Птичье молоко на желатине видео

 

Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото) Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки. Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, ...

Постное тесто для пиццы

Рецепт потного теста для пиццы это яркий пример того, что постное блюдо бывает ещё и вкусное. А других не держим. Ещё одно достоинство приведённого ниже рецепта, это лёгкость приготовления. И конечно, использование средств механизации упрощает ...

Как приготовить Шницель из свинины

Хотите настоящей мужской, сытной и вызывающей буквально-таки волчий аппетит еды? Тогда приготовьте по этому рецепту невероятно вкусный шницель из свинины! Шницель – блюдо австрийской кухни, в которой его принято готовить исключительно из свинины. А мы ...

Лицензия на алкоголь 2015 требования

Лицензирование торговли спиртным: государству-то выгодно, а всем остальным? Качественный алкоголь всегда будет пользоваться спросом. Даже высокая цена не является ощутимым сдерживающим фактором его покупки. Изготовление и продажа спиртных напитков считается одним из наиболее высокодоходных видов ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, самое главное чтобы салат с ...

Куриные ножки в мешочке

Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На ...

Печенье из творога с сахаром

Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие в лепке, тем более что ...

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память. Для приготовления ...

Сибас фаршированный по-мароккански

Нафаршировать рыбу можно не только сложными начинками, но и смесью пряных трав. Видимо, марокканцы знают толк в еде, поэтому и используют для приготовления сибаса именно этот способ. Да и зачем усложнять процесс, если эта рыба ...

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому вкусу, они гармонично сочетаются с множеством продуктов. В рецепты многих блюд они входят в качестве основного компонента или одного из ...

Как приготовить Томатный соус для спагетти

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний томатный соус для спагетти, с которым это итальянское блюдо раскроет все грани своего потрясающего вкуса! Сегодня паста или отварные макароны стали блюдом интернациональным, и их обожают не ...

Как приготовить шампиньоны

Рецептов как приготовить шампиньоны огромное количество. Готовьте вкусные блюда с грибочками, и радуйте своих близких их быстрым приготовлением. Грибы являются отличной заменой мясу, их мы готовим пожалуй на все праздничные мероприятия. Приготовление блюд из грибами ...

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему. Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом. Пышные жареные пирожки с картошкой ...

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. 4. Посыпать лимонной цедрой ...

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это чрезвычайно полезный продукт, в нем содержится большое количество полезных веществ. Перепелиные яйца можно отварить, пожарить, запечь или же просто съесть в сыром виде. Несмотря на тепловую обработку, витамины, которые содержатся в ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами. В солнечной Италии паста не считается гарниром, ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]