Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.
Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.
Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.
- Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
- кабачки, 1 кг
- помидор, 300 г
- морковь, 300 г
- луковица, 150 г
- уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
- сахар, 2 ч.л.
- перец
- соль
- чеснок, 50 г
Как приготовить кабачковую икру как магазинную:
Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.
Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.
Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.
В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.
Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Удачного приготовления!
Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.
Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.