В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в них яйцо. Сегодня уже доподлинно известно, что следует готовить в микроволновой печи, а чего следует избегать. Мы расскажем вам, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Голубцы это сочетание овощей и мяса, густо пропитанное сметанным соусом.
Есть даже вегетарианские голубцы. Включить голубцы в семейный рацион, значит избавить домочадцев от скучного картофельно-котлетного постоянства. Одно маленькое «НО»…чтобы они получились, а не стали аттракционом «достань начинку», надо знать, как подготовить капусту для голубцов. Это самый трудоемкий, причиняющий массу неудобств кулинарный этап. И поэтому, изначальный энтузиазм быстро гаснет либо не рождается вовсе.
О том, как это было раньше.
Выбирался, непременно, крупный качан капусты, очищался от поврежденных верхних листьев. С ювелирным мастерством разбирался вилок на составляющие. Непременным условием было сохранить целостность и размер капустных листов. Потом на огонь ставилась солидная кастрюля с подсоленной водой. Дождавшись, ключевого момента, кипения, начинались кухонные мытарства.
Крупные листья капусты – непременное условие для формирования голубцов, но вся беда в том, что крупные листья испещрены толстыми грубыми прожилками.
Так вот, до момента опускания их в кипяток, выступающие места сначала срезали, насколько позволял лист, а потом отбивали как мясной шницель. Если определенного навыка не было, листья были загублены.
Если, на подготовительном этапе, листья сохраняли свой удобоваримый вид, их по одному погружали в соленый раствор. И при продолжающемся кипячении, не отходя от кастрюли контролировали степень готовности листьев. Они должны были быть мягкими, но неготовыми, ибо им еще предстояла заключительная термическая обработка, уже начиненными фаршем. Утомительно. Пока приготовишь капусту, на голубцы уже радости не оставалось.
И вот, эра технического прогресса подарила домохозяйкам микроволновую печь.
О том, что в ней можно не только разогревать готовую пищу знали не все. Постепенно возможности микроволновой печи стали широкодоступны. Прошло время, пока выяснился способ приготовления капустных листьев для голубцов.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Вам понадобится:
• СВЧ –печь
• Средний вилок белокачанной капусты
Верхние листы капусты, с признаками подпорченности, удаляем. Кочерыжку капусты срезаем максимально до основания. Делаем ножом глубокие надрезы черенков листьев, насколько достанет лезвие ножа.
Ставим качан в СВЧ-печь. Выставляем максимальный режим и засекаем время – 8-10 минут.
По истечении положенного времени, достаем капусту и отделяем листья, до тех пор, пока хватит ножевых насечек и мягкости готового капустного листа.
После последнего, легко отделяемого листа, если есть необходимость, процедуру повторяем.
Теперь вы знаете, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке без эмоционально-физического напряжения.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке