Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения от шедевров кухни польского народа – многообразной, самобытной и очень сытной. Польское меню является своеобразным ансамблем различных мясных блюд, богатого выбора рыбных изысков, потрохов с различными соусами на выбор и фантастически вкусных десертов.

Поляки традиционно являются большими поклонниками жареного мяса любой формы приготовления: запеченной, жареной, тушеной, а самое известное блюдо, символ польской кухни – бигос (кислая и белокочанная капуста, тушеная в вине с копчеными колбасками, свининой и телятиной). Любая полячка сможет угостить колбасами собственного приготовления, вяленой филейной вырезкой, голубцами, колдунами, пызы. И это не самый полный список блюд, которыми может гордиться польская кухня. Меню каждого уважающего себя ресторана обязательно содержит особое блюдо – потроха свиные в кишке, запеченные или отваренные ,под названием сальтисон, фляки – очень сытный и душистый говяжий густой суп из рубцов (желудка жвачных животных), чернина – жидкое блюдо, которое готовится со свежей гусиной кровью.



Рецепты приготовления рыбы по-польски известны всему миру, очень широко используются, особенно это касается жареного и тушеного рыбного филе под особым соусом и огромной порцией потрясающе вкусного гарнира.

Кондитерская выпечка настолько разнообразна, что способна удивить и влюбить в себя даже равнодушных к сладкому зануд любителей считать каждую калорию. Трудно себе представить польскую кухню без пончиков с вареньем из дикой розы, сырных и яблочных пряников, песочных мазурок, ореховых пирогов-маковок, кексов с сухофруктами.

В названиях напитков прослеживаются вековые традиции, передающиеся из поколения в поколение рецепты по приготовлению зубровки (готовится из стеблей любимой травы зубров), глинтвейна, крамбамбули, старки (похожа на виски), фруктовых наливок.

В горных местностях страны не представляют полноценной жизни без осцыпки, жура, силезских картач, бундзы, мазурских и померанских супов из рыбы.

Пытаясь выбрать одно блюдо, которым хочется удивить домочадцев, становится понятно, что это невозможно. Так рождаются все новые и новые ценители польской кухни.

Удивительная кухня – визитная карточка польского народа

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо ...

Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере

Десертный напиток на основе мороженого и молока – любимое лакомство в жаркий летний день. Для вкуса в него принято добавлять различные кремы, шоколад, варенье и фрукты. Поговорим о молочных коктейлях с тропическим вкусом. Классический рецепт ...

Традиционные хинкали

Кавказская кухня богата мясными сытными блюдами. Не стали исключением и традиционные хинкали. Это блюдо, приготовленное с говядиной в качестве начинки, многим придется по вкусу. Хинкали похожи на пельмени по составу, но не по форме. Традиционное ...

Рамбутаны

Привет, друзья! Разве он виноват, что такой волосан? Если он рамбутан, будет он искусАн, ЗакусАн-обглодАн! Старинная детская песенка.   Сегодняшний тропический гость больше похож на живое существо, чем на съедобное нечто. Это рамбутан, розово-волосатое чудо ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными! Сочные, нежные, с хрустящей румяной корочкой ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса и аромата он имеет еще очень много полезных и ценных компонентов. Польза и вред миндаля извечная тема для дискуссий диетологов и ...

Приготовить борщ из свинины

Вы не любите борщ? Вы просто не умеете его готовить! Каждая хорошая хозяйка должна знать и уметь как приготовить вкусный борщ из свинины. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит именно через желудок. ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его помощью заделывают все имеющиеся щели, оберегая свое жилище от попадания недругов, сквозняков, пыли и прочего. Народная медицина поражает многообразием различных ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для ...

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

В любом открытии есть свои первопроходцы. И лишь удачно проведенный эксперимент выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне. СВЧ-печами обзавелись многие, но лишь единицы попробовали сварить в них яйцо. Сегодня уже доподлинно ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят по-своему. Более того, свой фирменный рецепт этого сытного первого есть ...

Жареная яичница с помидорами

Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое и вкусное блюдо я готовлю ...

Сметанник в мультиварке

Невероятно простой и быстрый рецепт сметанника, выпекаемого в мультиварке. Пирог получается очень пышным, поэтому его можно легко разрезать на несколько слоёв и промазать любым кремом. В базовый рецепт какао порошок, как правило, не добавляют.  Конечно ...

Польза и вред гречки для организма: какими свойствами она обладает?

Человечество знакомо с гречкой почти 6000 лет, впервые с ней познакомились; гималайцы, а затем она распространилась  по восточным и западным странам. Интересно то, что гречку называют в каждом государстве по-своему: у нас она гречка;, на ...

Домашняя пицца с сыром и колбасой

Здравствуйте, друзья. Вы себе не представляете, как я соскучился  по вам и новым рецептам. Был в длительной командировке в Санкт Петербурге, на обучении по основной профессии. Мне там очень понравилось, застал период начала белых ночей ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]