Главная 16 Кулинар 16 Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от слова мосарского происхождения, которое переводится как «остатки». Ведь для приготовления данного блюда использовались те продукты, которые просто-напросто оставались в домах. Согласно второй не менее известной версии, слово уходит корнями в родину евреев и берет свое начало от еврейского слова, которое в переводе означает «разрезанные на кусочки», именно эти слова лучше всего и отражают процесс приготовления данного блюда.

Иногда в литературе можно встретить данное слово с удвоенным «ч», это в корню не правильно. Ведь удвоенная буква характерна для итальянских блюд, гаспачо же уходит корнями в Испанию.

На территории Андалусии в самом начале эры, люди зачастую при приготовлении блюд использовали следующие компоненты: черствый хлеб, уксус, вода, чеснок и оливковое масло. Эти все ингредиенты тщательно перемешивались и употреблялись в пищу. Именно данное освежающее блюда и составляло основу рациона крестьян, которые после трудового дня нуждались в каком-то утоляющем и сытном блюде.



На сегодняшний день блюдо бедняков стало весьма популярно и востребовано. В июне 2013 года данное блюдо торжественно преподносили на королевском приеме в Испании.

Правильная подача

Если вы приверженец средиземноморских блюд, следите за своей фигурой, тогда блюдо Гаспачо вам будет на заметку. Суп подается в холодном виде, очень хорошо употреблять в жаркую летнюю погоду. Именно рецепт данного блюда разнообразит ваше летнее меню супов и дополнит ваш обеденный стол. Данный рецепт позволит сделать вам ресторанное блюдо в домашних условиях, затратив при этом минимум усилий. Не стоит забывать о том, что данное блюдо, состоящее из томатов, считается первым диетическим блюдом, для людей которые следят за своей фигурой.

Хотя это блюдо и достаточно простое в приготовлении все же определенные навыки вам понадобятся.

Классика жанра



В классическом рецепте обязательно должны быть такие составляющие: свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, острый перец, тимьян, соус табаско, лимонный сок и конечно куда без оливкового масла. Важно не подвергать овощи тепловой обработке, а добавление хлеба сделает ваше блюдо не только вкусным, но и сытным.

Подготовка продуктов

Первое что необходимо сделать это подготовить помидоры. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Далее мелко нарезаем. Следующий шаг подготовка огурцов. Для этого их очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Очищаем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук. Сладкий перец мелко нарезаем, при этом предварительно очистив от семян

Подготовка хлеба

Первое что следует сделать срезать корочку с хлеба. Далее полученный хлеб замочить в теплой воде и размочить.



Приготовление

Все полученные и подготовленные предварительно овощи отправляем в блендер. Тщательно их перемешиваем. Приправляем полученное пюре специями. Заправляем гаспачо уксусом или выжатым лимонным соком. Сверху поливаем оливковым маслом. Если консистенция не устраивает, данное блюдо можно развести добавив немного охлажденной прокипяченной воды.

Подача блюда

Перед тем как подавать суп, рекомендуется добавить в него несколько кубиков льда. К данному блюду принято отдельно подавать огурцы, нарезанные кубиками, перец, ветчину, сухари.

Гаспачо

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но и разнообразие в приготовлении. Эту культуру разрешено употреблять практически всем людям, так как она в большей степени полезна, нежели наоборот. ...

Мясная солянка

Ингредиенты: Вода 2 л Язык говяжий отварной 200 г Говядина 200 г Колбаса салями 100 г Солёный огурец (больших) 2 шт Картофель 2 шт Луковица 1 шт Морковь (небольшая) 1 шт Томатная паста 1 ст. ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого. Пошаговый рецепт В Таиланде ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, как салат Лесная поляна. Рецепт его – несложен, продукты – доступны, ...

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и полезным. ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню ...

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат из свеклы и моркови с ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке позволит вам радовать своих родных ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового блюда на стол проходит не более 15 минут, что делает ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье. Готовился ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Разнообразные чесночные соусы

Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для салатов. Существует огромное количество комбинаций ...

Как приготовить Цветную капусту под сыром

Цветная капуста под сыром – очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов, с помощью которых буквально каждый день можно готовить вкусные блюда из цветной капусты. ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Рейтинг@Mail.ru