Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика.

  • Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат
  • Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт

Его не сложно приготовить в домашних условиях и порадовать прекрасным десертом своих близких и себя.

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Особенность приготовления в том, что неизменными должны быть цвет коржей – красных, либо шоколадных оттенков и белый сливочный крем.

Коржи не требуют дополнительной пропитки, испеченные по данному рецепту очень нежны, вкусны, имеют достаточную влажность.

Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат

 

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



Ингредиенты:

  • Мука 340 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло 82,5% 300 гр.
  • Кефир 3/2%. 200 мл.
  • Сливки 33%. 80 гр.
  • Краситель 2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сыр Филадельфия 350 гр.

Приготовление:

Обязательно первым делом обратите внимание на срок годности ваших продуктов, особенно на соду, разрыхлитель, какао, мука

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

  1. Просеиваем муку

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

2. Также просеиваем все сыпучие ингредиенты нашего рецепта

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



3. Просеянную смесь необходимо просеять еще раз

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

4. Засыпаем сахар

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем сливки и кефир

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

6. Заливаем все масло

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



7. Вбиваем три яйца

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем 2 чайные ложки красителя

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

9. Взбиваем миксером на средней скорости 4 – 5 минут, даем тесту постоять 5 – 8 минут

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

10. Берем разъемную форму диаметром 20 сантиметров, если у вас есть две такие формы, используйте обе, выпекать будем 2 коржа, поэтому наличие второй формы ускорит вашу работу



11. Дно формы застилаем пергаментом

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

12. Боковую часть формы и пергамент смазать небольшим количеством растительного масла

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

13. Разделите тесто пополам на два коржа, это будет, примерно, по 650 – 700 граммов каждый

14. Выпекаем в духовке 20 минут при 170 градусах

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

15. Коржу получатся у вас не одинаковые по высоте, с выпуклыми шапками



Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

16. Аккуратно срезаем шапку на обоих коржах, нижние части оставляем для торта, а верхнюю часть измельчаем в крошку

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

17. Сначала измельчаем внутреннюю, мягкую часть шапки коржа

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

18. А корочку измельчаем в блендере

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



19. Вот такая мелкая крошка у вас получится

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

20. Готовим крем, возьмите сахарную пудру, размягченное при комнатной температуре масло и сыр «Филадельфия» (сыр до закладки в крем держите в холодильнике, чтобы на момент приготовления крема он был холодным)

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

21. Взбиваем блендером на большой скорости масло в течение 2 – 3 минут

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



22. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем минуты 2

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

23. Закладываем сыр, взбиваем 2 – 3 минуты

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

24. Получается красивый крем белого цвета, который хорошо держит форму

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

25. Берем кулинарный пакет и весь крем закладываем в него

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



26. Отрезаем кончик пакета и отсаживаем крем на корж, отступив от края 1 сантиметр

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

27. Разравниваем крем по поверхности

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

28. Сверху укладываем второй корж

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

29. Разделочной доской слегка прижимаем верхний корж

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



30. Тонким слоем промазываем кремом бока о верх торта

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

31. Обсыпаем крошкой сверху и с боков, слегка прижимая

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

32. Отправляем торт на пару часов в холодильник, но полностью раскрывается его вкус, когда он постоит часов 8 10

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ну очень вкусный, нежный получился торт Красный бархат, сделанный в домашних условиях



Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт

 

Если Вам понравился рецепт поделитесь с друзьями, оставьте свои отзывы в комментариях

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). На растительном масле обжариваем овощи ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о пользе этих фруктов мы знаем с детства. Но это не только вкусный и полезный продукт, яблоки – настоящий источник энергии. ...

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный срок хранения. В этом сушеном, маленьком фрукте очень много полезных для нашего здоровья веществ, микроэлементов и витаминов. Он нашел свое ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но при этом цвет его светлый, ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один из сортов сливы до состояния ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не стоит. В их составе нет ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, то многие люди отнеслись к новинке с большим недоверием. Но ...

Простые рецепты салата Цезарь; 5 вкусных способов приготовления

Салат Цезарь популярное блюдо, готовится он быстро, а на вкус неповторимый. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, а вы выбирайте какой вам по вкусу ближе. Салат Цезарь; с курицей  классический рецепт Ингредиенты: листья салата пармезан 100 г ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Поэтому ...

Филе минтая в кляре

Забавная штука жизнь и всё что с ней связано. Когда мы видим минтая в магазине, берём его на корм кошкам. Выглядит, зачастую, не очень презентабельно. Однако это не мешает нам заказывать филе минтая в кляре ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, то вполне логичен вопрос: «Сколько ...

Как приготовить утку: утка под соусом — сочная и нежная (4 рецепта)

Питание человека должно быть разнообразным и удовлетворять эстетическим потребностям человека. Человек хочет получить наслаждение от еды. Недаром все торжественные случаи в жизни отмечаются праздничным столом. Узнайте, в этой статье, как приготовить утку с сочными и ...

Творожные манты

Манты с творожной начинкой вполне подходят для диетической кухни, особенно если не переборщить с жирностью творога. Блюдо относится к казахской кухне и готовится на пару. Из указанных норм продуктов получится 4 готовых порции. Обязательно потребуются ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап приготовления Возьмите филе любой рыбы. ...

Сухой торт Наполеон с варёной сгущёнкой

Это первый торт в моей жизни, выпечку которого я освоил, будучи очень юным. При этом нужно заметить, что рецепт довольно сложный, и я расскажу его наиболее подробно. Для меня, это было верхом кулинарного искусства. Гораздо ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]