Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика.
- Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат
- Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт
Его не сложно приготовить в домашних условиях и порадовать прекрасным десертом своих близких и себя.
Особенность приготовления в том, что неизменными должны быть цвет коржей – красных, либо шоколадных оттенков и белый сливочный крем.
Коржи не требуют дополнительной пропитки, испеченные по данному рецепту очень нежны, вкусны, имеют достаточную влажность.
Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат
Ингредиенты:
- Мука 340 гр.
- Сахар 300 гр.
- Какао 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Масло 82,5% 300 гр.
- Кефир 3/2%. 200 мл.
- Сливки 33%. 80 гр.
- Краситель 2 ч. л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сыр Филадельфия 350 гр.
Приготовление:
Обязательно первым делом обратите внимание на срок годности ваших продуктов, особенно на соду, разрыхлитель, какао, мука
- Просеиваем муку
2. Также просеиваем все сыпучие ингредиенты нашего рецепта
3. Просеянную смесь необходимо просеять еще раз
4. Засыпаем сахар
5. Добавляем сливки и кефир
6. Заливаем все масло
7. Вбиваем три яйца
8. Добавляем 2 чайные ложки красителя
9. Взбиваем миксером на средней скорости 4 – 5 минут, даем тесту постоять 5 – 8 минут
10. Берем разъемную форму диаметром 20 сантиметров, если у вас есть две такие формы, используйте обе, выпекать будем 2 коржа, поэтому наличие второй формы ускорит вашу работу
11. Дно формы застилаем пергаментом
12. Боковую часть формы и пергамент смазать небольшим количеством растительного масла
13. Разделите тесто пополам на два коржа, это будет, примерно, по 650 – 700 граммов каждый
14. Выпекаем в духовке 20 минут при 170 градусах
15. Коржу получатся у вас не одинаковые по высоте, с выпуклыми шапками
16. Аккуратно срезаем шапку на обоих коржах, нижние части оставляем для торта, а верхнюю часть измельчаем в крошку
17. Сначала измельчаем внутреннюю, мягкую часть шапки коржа
18. А корочку измельчаем в блендере
19. Вот такая мелкая крошка у вас получится
20. Готовим крем, возьмите сахарную пудру, размягченное при комнатной температуре масло и сыр «Филадельфия» (сыр до закладки в крем держите в холодильнике, чтобы на момент приготовления крема он был холодным)
21. Взбиваем блендером на большой скорости масло в течение 2 – 3 минут
22. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем минуты 2
23. Закладываем сыр, взбиваем 2 – 3 минуты
24. Получается красивый крем белого цвета, который хорошо держит форму
25. Берем кулинарный пакет и весь крем закладываем в него
26. Отрезаем кончик пакета и отсаживаем крем на корж, отступив от края 1 сантиметр
27. Разравниваем крем по поверхности
28. Сверху укладываем второй корж
29. Разделочной доской слегка прижимаем верхний корж
30. Тонким слоем промазываем кремом бока о верх торта
31. Обсыпаем крошкой сверху и с боков, слегка прижимая
32. Отправляем торт на пару часов в холодильник, но полностью раскрывается его вкус, когда он постоит часов 8 10
Ну очень вкусный, нежный получился торт Красный бархат, сделанный в домашних условиях
Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт
Если Вам понравился рецепт поделитесь с друзьями, оставьте свои отзывы в комментариях
Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Копилка народных премудростей.