Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, боулинге или других местах, где нужно разуваться. Согласитесь, ситуация щекотливая, именно поэтому важно научиться самостоятельно устранять запах по мере необходимости.

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Резкий перепад температур

Положите кроссовки в пакет, завяжите его, создавая вакуум. Отправьте обувь в морозилку на сутки. По истечении времени достаньте и сразу поставьте на обогреватель или на солнце. Вследствие резкого перепада температур умирают все бактерии, и запах исчезает. Проделывайте столь нехитрые манипуляции 3 раза в неделю, чтобы не скапливалась влага. В зимнее время выставляйте кроссовки на балкон вместо морозильной камеры, через 24 часа заносите в квартиру, пусть она нагревается естественным образом при комнатной температуре.



Тщательная сушка

Бактерии размножаются исключительно во влажной среде, вследствие чего нужно сушить обувь каждый раз, когда её снимаете. Расшнуруйте кроссовки, вытащите язычок и загните его в обратную сторону, затем поставьте обувь под прямые солнечные лучи или подошвой вниз на приборы отопления.

Стирка

Многие стирают кроссовки в стиральной машине, но не все знают, как делать это правильно. Возьмите наволочку или старую простынь, заверните обувь тканью, затем отправляйте в машинку. Выставляйте режим «без отжима» и температуру 30 C. Всыпьте порошок и ополаскиватель, добавьте 200 мл. лимонного сока во время отжима. По окончании процедуры выньте кроссовки, размотайте ткань и поставьте на балкон сушиться подошвой вниз. Никогда не привязывайте кроссовки на шнурки, потому что вода стекает к носу обуви. Из-за этого сушка проходит неравномерно, остаётся влага и все усилия оказываются напрасными.



Как избавиться от запаха в кроссовках народными методами

Помимо стиральной машинки, морозильной камеры и солнечных лучей существуют народные способы. Они гораздо эффективнее, не требуют времени и вложений. Все средства вы запросто найдёте в аптеке или в супермаркете.

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Активированный уголь
Способ подходит только для кроссовок чёрного цвета. Возьмите 60 таблеток активированного угля, выньте стельки из обуви и положите в каждый ботинок по 30 штук. Оставьте на ночь, после чего переверните кроссовки, что-бы таблетки вывалились самостоятельно. Уголь обладает отличными абсорбирующими свойствами, он поглощает запах и убивает бактерии.



Отбеливатель
Разбавьте 100 мл. отбеливателя или хлорки 1,5 литрами воды. Влейте состав в обувь и держите 3 минуты. Такой способ больше подходит для белых кроссовок, поскольку средство может вывести цвет, вследствие чего вы испортите обувь.

Марганцовка
Растворите марганцовку в воде, намочите ею тряпку и протрите внутреннюю часть кроссовок, включая стельки. Метод применяется для тёмной обуви, поскольку перманганат может окрасить поверхность. После процедуры протрите кроссовки изнутри тряпкой, смоченной в лимонном соке.

Лимон
Возьмите 4 лимона, выдавите из них сок, а цедру оставьте сушиться. Смочите в жидкости две ненужные тряпки размером 20*20 см., положите их в кроссовки. Выждите примерно 12 часов, затем всыпьте в обувь цедру лимона и оставьте ещё на 12 часов. Лимон — самый эффективный способ борьбы с запахом. Помимо этого сок очищает стельки от следов пота.



Сода пищевая
Засыпьте соду в капроновый носок и положите в обувь. Важно, чтобы кроссовок был наполнен не меньше 4 см. вверх. Вы также можете высыпать соду без использования чулка, но удалять состав придётся пылесосом.

Чай в пакетиках
Чай используют в борьбе с молью на одежде, он также отлично устраняет запах из обуви. Достаточно положить в каждый ботинок по 6 пакетиков и оставить на ночь. Отдавайте предпочтение чаю с мелиссой, жасмином, кусочками цитрусов.

Наполнитель для кошачьего туалета
Гранулы отлично впитывают запах и влагу, поэтому находят одобрение у большинства владельцев домашних питомцев. Возьмите обычные хлопковые носки с высокой резинкой, засыпьте их доверху наполнителем, после чего засуньте в кроссовки. Не вынимайте состав 20 часов. Обладателям большого размера обуви (от 43 и выше) можно использовать одни и те же гранулы несколько раз, поскольку на 2 кроссовка приходится большое количество наполнителя.



Этиловый спирт
Смочите 2 куска ткани в медицинском спирте, протрите внутреннюю часть обуви. Вновь намочите и оставьте внутри кроссовок на 5 часов. По истечении времени отнесите обувь на балкон и тщательно проветрите. Если же у вас нет возможности приобрести спирт, используйте водку.

Раствор уксуса
Предварительно высушите обувь, желательно, чтобы она осталась тёплой. Тщательно протрите внутреннюю часть раствором уксуса несколько раз. Замотайте вату в бинт, сделайте своеобразную тонкую стельку, смочите в уксусе и поместите в кроссовок. Положите обувь в пакет, чтобы запах не распространялся по помещению, вытащите через 45 минут и хорошо проветрите на балконе.

Цедра цитрусовых фруктов
Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, снимите с них цедру и высушите в духовке. Измельчите, но не сильно, затем засыпьте корки в кроссовки. Оставьте на 24 часа. После этого рекомендуется протереть обувь кусочками лимона и тщательно высушить.



3% раствор перекиси водорода
Приобретите в аптеке 4 флакона перекиси, влейте по одному в каждый кроссовок. Выждите 15 минут до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться. Повторите процедуру и отправляйте обувь сушиться.

Лавровый лист
Смешайте лавровый лист и аптечную ромашку в одинаковых пропорциях. У вас должен получиться состав, который заполнит два кроссовка целиком. Поместите растения в обувь и оставьте на 12 часов, после чего вытряхните. Вы можете подкладывать по 5 лавровых листков под стельки и менять их 1 раз в сутки.

Общие рекомендации

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

  1. Не позволяйте развиваться грибку. Регулярно меняйте носки, мойте ноги утром и вечером. Соблюдайте гигиену.
  2. Всегда сушите кроссовки после того как придёте с тренировки или просто с прогулки, во влажной среде размножаются бактерии.
  3. Набивайте обувь газетами или туалетной бумагой, не кладите кроссовки на отопительные приборы подошвой вверх. Бумага отлично впитывает влагу, вариант особо актуален в зимнее время года.
  4. Всегда проветривайте обувь, даже если она сухая, и вы находились в ней всего час.
  5. Приобретите в аптеке дезодорант для ног на основе талька, он предотвратит появление неприятного запаха.
  6. Покупайте стельки с активированным углём, они впитывают пот и устраняют запах. Старайтесь менять их каждые 2 недели и просушивать ежедневно.
  7. Откажитесь от тесной обуви, в ней ноги потеют в 2 раза сильнее.



Не получается избавиться от неприятного запаха в кроссовках? Стирайте их в машинке при температуре 30 C, не используйте отжим. Проводите заморозку, чтобы убить бактерии перепадом температур. Запаситесь активированным углём, лавровым листом и цедрой цитрусовых фруктов. Владельцам домашних животных вовсе не придётся ничего покупать, используйте наполнитель.

Видео: избавляемся от неприятного запаха обуви

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных многоквартирных домов. Увеличенное количество молекул воды в воздухе может стать ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, в частности на руках. В качестве помощников выступают народные способы, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают не только содержать и ухаживать за попугаями, но и стремятся ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня даже самый закоренелый скептик вряд ли согласиться повесить у себя ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. Это становится причиной неудач во ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие предпочитают готовить его собственными силами. Основными компонентами считаются крахмал (картофельный, ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не понимая, что суккулент может быть именно таким — с сочными ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад пышное тело считалось символом здоровья и элегантности, то сегодня в ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, который не только увеличивает время нагревания прибора, но и становится ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей площади поражения раскатываются серебряные шарики ртути, которые представляют серьёзную угрозу ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух и привести вещь в первозданный вид. Разберёмся со всем по ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие люди предпочитают заготавливать плоды на длительное время, чтобы иметь доступ ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. ...

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы пышными и длинными. Однако не всегда это бывает на пользу. ...

Рейтинг@Mail.ru