Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных средств существуют народные методы, которые помогут отрастить ресницы и спровоцировать их ускоренный рост. Главное, чётко следовать инструкции, набраться терпения и обращать внимание на всевозможные нюансы. Рассмотрим важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации.

Как укрепить ресницы и улучшить их рост



Основные правила ухода за ресницами

  1. Важно понимать, что корректный уход за ресницами должен идти в купе с процедурами для области вокруг глаз и кожи лица в целом. Не забывайте удалять макияж перед уходом в постель, по возможности проводите снятие за 2—3 часа до отдыха. В противном случае ваши действия утяжелят ресницы, вследствие чего они начнут массово выпадать. Также волоски станут ломкими, тусклыми и безжизненными, что значительно усложнит дальнейшие манипуляции.
  2. Тушь по праву считается стойким косметическим средством, по этой причине необходимо уделять должное внимание снятию макияжа. Нанесите мягкое молочко на косметический спонж, прижмите ватный тампон к области накрашенных волосков, подождите порядка 40 секунд. После этого лёгкими движениями пройдитесь по ресницам, двигаясь от корней к кончикам. Ни в коем случае не трите глаза, не используйте мыло и пенку для умывания на спиртовой основе.
  3. В случае с водостойкой тушью используйте специальные двухфазные тоники, которые содержат маслянистую основу. Средство удаляет макияж так же, как и обычный лосьон: нанесите продукцию на ватный диск, прижмите к веку, выждите 1 минуту. Аккуратно снимите тушь, двигаясь по росту ресниц. После удаления макияжа наносите на область вокруг глаз специальную сыворотку, а на ресницы — масло.
  4. Выбирайте только качественную косметику, откажитесь от покупки средств в пешеходах и подземных переходах. Отдавайте предпочтение гипоалергенной туши, она содержит в составе только растительные компоненты (алоэ вера, зелёный чай и пр.), ускоряющие рост ресниц. Обращайте внимание на длительность хранения, срок туши должен быть более 9 месяцев.
  5. При покупке конкретно туши отдавайте предпочтение составу с витаминами группы А, В2—12, D, Е, F. Следите за тем, чтобы в косметике отсутствовала перекись водорода и ацетилсалициловая кислота, они сушат волоски и предотвращают полноценный рост ресниц. Что касается окрашивания ресниц специальными составами, обрабатывайте только верхнюю часть, не затрагивайте корни.



Компрессы на основе трав

Делайте компрессы для ресниц, они избавляют волосинки от «стресса». Подобное релаксирующее действие достигается путём приготовления травяных составов из лекарственных трав.

Используйте следующие виды растений: кора дуба или берёзы, ромашка лекарственная, цветки липы, розмарин, женьшень, герань, василёк, чёрный или зелёный чай.

Достаточно обмакнуть косметический диск в состав, после чего приложить на область вокруг глаз и выждать порядка четверти часа.

Массаж

Поспособствовать скорому росту ресниц можно при помощи массажа области вокруг глаз. Такой ход обеспечит прилив крови к векам, пробуждая волосяные фолликулы. Чтобы правильно приготовить массажную смесь, выжмите сок из 20 гр. петрушки, 5 мл. сока алоэ вера и 3 мл. кукурузного масла.



Нанесите смесь на ресницы и область век, легонько прихлопывайте, не надавливайте сильно. Избегайте попадания состава на слизистые, иначе на глазах формируется плёнка, которую трудно удалить своими силами.

Маски

Купите в аптеке ампулы с витаминами А и Е, соедините по 2 мл. каждого состава с 6 мл. оливкового масла. Вымойте тюбик из-под туши, высушите его, перелейте туда полученный состав. Опустите щёточку в раствор, хорошо пропитайте её, затем нанесите на ресницы.

Не допускайте попадания маски на слизистые оболочки глаз. Аккуратно проведите щёткой от корней к кончикам несколько раз, выждите не менее 3 часов, после этого можно смыть маску или использовать декоративную косметику. Подобные процедуры выполняются 5 раз в неделю, если есть возможность — ежедневно.

Укрепление ресниц касторовым маслом

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Чистый состав
Протирайте ресницы касторовым маслом ежедневно, это поможет их скорому росту. Для этого опустите косметический диск в состав, протрите им веки и непосредственно сами ресницы. Желательно выполнять процедуру перед уходом в постель, чтобы действие масла протекало всю ночь.

Шиповник и морковь
Чтобы укрепить ресницы, придать им пышность и сияние, воспользуйтесь смесью на основе касторового масла. Вы можете комбинировать его совместно с витаминными комплексами в разных количествах.



Смешайте в один состав 3 капли витамина Е (ампулы), 1 мл. сока шиповника, 2 мл. сока моркови, 5 мл. касторового масла. Перелейте смесь в тюбик для туши, ежедневно покрывайте волоски перед уходом в постель.

Ром и витамин А
Соедините в одну смесь 2 мл. белого рома и 7 мл. касторового масла, хорошо взболтайте, опустите туда 2 капли витамина А. Перелейте смесь во флакон для туши, наносите на ресницы трижды в сутки. Будьте осторожней, следите за тем, чтобы продукт не попал на слизистые.

Зелёный чай и витамин Е
Смешайте касторовое масло и крепкий зелёный чай в одинаковых пропорциях, добавьте 3 капли витамина Е из расчёта на 5 мл. общей массы состава. Опустите в смесь косметический диск, приложите на область глаз, ложитесь отдыхать на полчаса.

Смесь масел

  1. Возьмите касторовое, кукурузное, оливковое и репейное масла в одинаковых количествах, переместите смесь в маленький флакончик. Опустите щёточку, хорошо проработайте каждую ресницу, проводите процедуру ежедневно по несколько раз. Состав препятствует выпадению волосков, уже по истечении двух недель вы заметите результат.
  2. Смешайте в одну массу льняное, касторовое, растительное, виноградное масла. Перелейте смесь в тюбик из-под туши, смочите щёточку и смажьте ресницы. Оставьте состав на ночь, а с утра повторите процедуру при наличии свободного времени. При отсутствии такового нанесите массу на 10 минут, смойте тёплой водой.
  3. Соедините между собой миндальное и касторовое масла, перемешайте, перелейте в тёмный флакон. Покрывайте смесью ресницы 3—4 раза в день, время выдержки составляет порядка четверти часа. По истечении срока смывайте состав травяным отваром.



Косметика для ухода за ресницами

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

  1. «Care Prost». Препарат относится к офтальмологическим средствам, которые обеспечивают ресницам полноценную густоту и рост. Форма выпуска — гель, он абсолютно безвреден для кожи вокруг глаз, но не рекомендуется допускать попадания состава на слизистые. В большинстве случаев гель используется после снятия накладных атрибутов красоты, возвращая натуральные волоски из безжизненного состояния к здоровому виду. Способ применения достаточно прозрачен: нанесите косметический гель от корней к кончикам, уберите ватной палочкой возможные капли, чтобы они не стекали.
  2. «Lash Advanced». Средство на треть состоит из натуральных компонентов (зелёный чай, алоэ и пр.), поэтому считается гипоалергенным. Помимо придания роста ресницам продукт пробуждается спящие фолликулы, вследствие чего волоски становятся гуще. Препарат применяется 1 раз в сутки перед уходом в постель. Покрывайте им линию роста верхних и нижних ресниц, убирайте излишки ватной палочкой. Вы также можете использовать «Lash Advanced» для ускорения роста бровей, обрабатывая область целиком.
  3. «DzinTars». Средство относится к бальзамам-антиоксидантам, которые защищают ресницы/брови от вредного воздействия косметических средств и окружающей среды. Гель нередко используется в качестве основы под тушь, он содержит алоэ вера, витамины группы А и Е, натуральные масла, кератин. Подобное сочетание укрепляет волосяные фолликулы, провоцируя ускоренный рост.
  4. «Мира Люкс». Благодаря входящим в состав эфирам и маслам продукт оптимально подходит для отращивания ресниц и бровей. Российский производитель ничуть не уступает иностранным брендам и пользуется широкой популярностью у мастеров своего дела. В состав сыворотки входит эфир герани, жожоба, василька, иланг-иланг, а также натуральные масла винограда, абрикоса, миндаля. Помимо ускоренного роста продукт делает ресницы сияющими, снимает отёчность век и борется с возможными шелушениями.
  5. «Talika Lipocils Gel». Гель для придания ресницам насыщенности, который ускоряет рост за 2—3 недели. В состав средства входят такие компоненты как зверобой, зелёной яблоко, конский каштан, лещина, крапива. Именно подобные ингредиенты обеспечивают максимальную защиту от прямого ультрафиолета (актуально для любительниц солярия), смягчают дерму вокруг глаз, пробуждают спящие луковицы, предотвращают массовое выпадение ресниц. Преимуществом состава является гипоалергенность, гелем могут пользоваться люди, носящие линзы.



Чтобы ускорить рост ресниц необходимо, в первую очередь, уделить внимание базовому уходу. Не пренебрегайте элементарными правилами, которые гласят, что макияж нужно снимать на ночь. Возьмите за привычку ежедневно «снабжать» волоски касторовым маслом, готовьте маски на основе данного продукта, делайте массаж и компрессы. Воспользуйтесь профессиональными средствами, которые продаются в специализированном магазине или аптеке.

Видео: легкий и доступный рецепт укрепления и улучшения роста ресниц

Самые читаемые:

Как избавиться от мокрых подмышек
Мокрые подмышки...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Как научить кореллу говорить: полезные советы
Корелла – довол...
Как сделать кошку ласковой: полезные советы
Каждый новоиспе...
Как понять, что кошка заболела: 7 признаков
Важной задачей ...
Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа
Проблема устран...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как самостоятельно побороть депрессию
Под депрессией ...
Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак
Цитрусовые фреш...
В какое время суток лучше заниматься спортом
Многие люди нач...
Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть
Во все времена ...
Как отбелить белые вещи в домашних условиях
Наряд такого цв...
Как постирать плед в домашних условиях
Плед — прекрасн...
Как открыть машину, если сел аккумулятор
Ни для кого не ...
Как выбрать спелый ананас: 5 способов
Несмотря на то,...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как хранить квашеную капусту в домашних условиях
Как говорил изв...
Как хранить сигары в домашних условиях
Туристы, которы...
Маски для волос из простокваши: 8 рецептов
Всё больше деву...
Как приготовить луковый суп в домашних условиях
Луковый суп — э...
Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов
Блюда из моллюс...
Как сделать ванильный сахар в домашних условиях
Как сделать ван...
Как сделать морковь по корейски в домашних условиях
Рецепт моркови ...
Как заставить мужа признаться в измене
Как только мужч...
Как понять, что девушка влюблена в тебя
Молодые люди, к...
Как вернуть страсть семейным отношениям
В большинстве с...
Как ухаживать за гарденией в домашних условиях
Гардения. Тем, ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая другая, нуждается в подобающем уходе. Рассмотрим действенные способы очистки диванов ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. Ведь взрослая особь не питается ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? Как решить эту проблему? Неужели придется ушивать любимые штаны? Не ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно приблизить его питание к естественному, обустроить ему жилище, учитывать его ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно много вариантов, которыми обеспечивают нас современные производители. Уход за лицом ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не вызывать дискомфорт в потребности еды. ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых популярных видов покрытия на сегодняшний день. Состав сушится посредством специальной ...

Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов

Банановые маски используются в косметических целях достаточно часто. Состав оказывает омолаживающее действие. В результате регулярной терапии разглаживаются глубокие заломы и мимические морщины, повышается тургор кожи. Клетки на всех уровнях получают питание и увлажнение. Особенности применения ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение и раздвоение основного волосяного ствола на две и более части. ...

Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов

Изначально плов готовился только в восточных странах. Затем технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась в кухонной книге многих семей. Прекрасно плов прижился и в России, сегодня существует много его вариаций. Блюдо можно приготовить ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество ...

Как приготовить сок из калины: 4 рецепта

Калина относится к целебным видам ягод. На её основе готовят морсы, варенье, компоты, соки. Благодаря короткой термической обработке плоды сохраняют в своей структуре все полезные элементы. Многие хозяйки испытывают сложности при варке сока из калины, ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на основе зелёных грецких орехов. Угощение занимает довольно много времени. Ознакомьтесь ...

Рейтинг@Mail.ru