Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных средств существуют народные методы, которые помогут отрастить ресницы и спровоцировать их ускоренный рост. Главное, чётко следовать инструкции, набраться терпения и обращать внимание на всевозможные нюансы. Рассмотрим важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации.

Как укрепить ресницы и улучшить их рост



Основные правила ухода за ресницами

  1. Важно понимать, что корректный уход за ресницами должен идти в купе с процедурами для области вокруг глаз и кожи лица в целом. Не забывайте удалять макияж перед уходом в постель, по возможности проводите снятие за 2—3 часа до отдыха. В противном случае ваши действия утяжелят ресницы, вследствие чего они начнут массово выпадать. Также волоски станут ломкими, тусклыми и безжизненными, что значительно усложнит дальнейшие манипуляции.
  2. Тушь по праву считается стойким косметическим средством, по этой причине необходимо уделять должное внимание снятию макияжа. Нанесите мягкое молочко на косметический спонж, прижмите ватный тампон к области накрашенных волосков, подождите порядка 40 секунд. После этого лёгкими движениями пройдитесь по ресницам, двигаясь от корней к кончикам. Ни в коем случае не трите глаза, не используйте мыло и пенку для умывания на спиртовой основе.
  3. В случае с водостойкой тушью используйте специальные двухфазные тоники, которые содержат маслянистую основу. Средство удаляет макияж так же, как и обычный лосьон: нанесите продукцию на ватный диск, прижмите к веку, выждите 1 минуту. Аккуратно снимите тушь, двигаясь по росту ресниц. После удаления макияжа наносите на область вокруг глаз специальную сыворотку, а на ресницы — масло.
  4. Выбирайте только качественную косметику, откажитесь от покупки средств в пешеходах и подземных переходах. Отдавайте предпочтение гипоалергенной туши, она содержит в составе только растительные компоненты (алоэ вера, зелёный чай и пр.), ускоряющие рост ресниц. Обращайте внимание на длительность хранения, срок туши должен быть более 9 месяцев.
  5. При покупке конкретно туши отдавайте предпочтение составу с витаминами группы А, В2—12, D, Е, F. Следите за тем, чтобы в косметике отсутствовала перекись водорода и ацетилсалициловая кислота, они сушат волоски и предотвращают полноценный рост ресниц. Что касается окрашивания ресниц специальными составами, обрабатывайте только верхнюю часть, не затрагивайте корни.



Компрессы на основе трав

Делайте компрессы для ресниц, они избавляют волосинки от «стресса». Подобное релаксирующее действие достигается путём приготовления травяных составов из лекарственных трав.

Используйте следующие виды растений: кора дуба или берёзы, ромашка лекарственная, цветки липы, розмарин, женьшень, герань, василёк, чёрный или зелёный чай.

Достаточно обмакнуть косметический диск в состав, после чего приложить на область вокруг глаз и выждать порядка четверти часа.

Массаж

Поспособствовать скорому росту ресниц можно при помощи массажа области вокруг глаз. Такой ход обеспечит прилив крови к векам, пробуждая волосяные фолликулы. Чтобы правильно приготовить массажную смесь, выжмите сок из 20 гр. петрушки, 5 мл. сока алоэ вера и 3 мл. кукурузного масла.



Нанесите смесь на ресницы и область век, легонько прихлопывайте, не надавливайте сильно. Избегайте попадания состава на слизистые, иначе на глазах формируется плёнка, которую трудно удалить своими силами.

Маски

Купите в аптеке ампулы с витаминами А и Е, соедините по 2 мл. каждого состава с 6 мл. оливкового масла. Вымойте тюбик из-под туши, высушите его, перелейте туда полученный состав. Опустите щёточку в раствор, хорошо пропитайте её, затем нанесите на ресницы.

Не допускайте попадания маски на слизистые оболочки глаз. Аккуратно проведите щёткой от корней к кончикам несколько раз, выждите не менее 3 часов, после этого можно смыть маску или использовать декоративную косметику. Подобные процедуры выполняются 5 раз в неделю, если есть возможность — ежедневно.

Укрепление ресниц касторовым маслом

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Чистый состав
Протирайте ресницы касторовым маслом ежедневно, это поможет их скорому росту. Для этого опустите косметический диск в состав, протрите им веки и непосредственно сами ресницы. Желательно выполнять процедуру перед уходом в постель, чтобы действие масла протекало всю ночь.

Шиповник и морковь
Чтобы укрепить ресницы, придать им пышность и сияние, воспользуйтесь смесью на основе касторового масла. Вы можете комбинировать его совместно с витаминными комплексами в разных количествах.



Смешайте в один состав 3 капли витамина Е (ампулы), 1 мл. сока шиповника, 2 мл. сока моркови, 5 мл. касторового масла. Перелейте смесь в тюбик для туши, ежедневно покрывайте волоски перед уходом в постель.

Ром и витамин А
Соедините в одну смесь 2 мл. белого рома и 7 мл. касторового масла, хорошо взболтайте, опустите туда 2 капли витамина А. Перелейте смесь во флакон для туши, наносите на ресницы трижды в сутки. Будьте осторожней, следите за тем, чтобы продукт не попал на слизистые.

Зелёный чай и витамин Е
Смешайте касторовое масло и крепкий зелёный чай в одинаковых пропорциях, добавьте 3 капли витамина Е из расчёта на 5 мл. общей массы состава. Опустите в смесь косметический диск, приложите на область глаз, ложитесь отдыхать на полчаса.

Смесь масел

  1. Возьмите касторовое, кукурузное, оливковое и репейное масла в одинаковых количествах, переместите смесь в маленький флакончик. Опустите щёточку, хорошо проработайте каждую ресницу, проводите процедуру ежедневно по несколько раз. Состав препятствует выпадению волосков, уже по истечении двух недель вы заметите результат.
  2. Смешайте в одну массу льняное, касторовое, растительное, виноградное масла. Перелейте смесь в тюбик из-под туши, смочите щёточку и смажьте ресницы. Оставьте состав на ночь, а с утра повторите процедуру при наличии свободного времени. При отсутствии такового нанесите массу на 10 минут, смойте тёплой водой.
  3. Соедините между собой миндальное и касторовое масла, перемешайте, перелейте в тёмный флакон. Покрывайте смесью ресницы 3—4 раза в день, время выдержки составляет порядка четверти часа. По истечении срока смывайте состав травяным отваром.



Косметика для ухода за ресницами

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

  1. «Care Prost». Препарат относится к офтальмологическим средствам, которые обеспечивают ресницам полноценную густоту и рост. Форма выпуска — гель, он абсолютно безвреден для кожи вокруг глаз, но не рекомендуется допускать попадания состава на слизистые. В большинстве случаев гель используется после снятия накладных атрибутов красоты, возвращая натуральные волоски из безжизненного состояния к здоровому виду. Способ применения достаточно прозрачен: нанесите косметический гель от корней к кончикам, уберите ватной палочкой возможные капли, чтобы они не стекали.
  2. «Lash Advanced». Средство на треть состоит из натуральных компонентов (зелёный чай, алоэ и пр.), поэтому считается гипоалергенным. Помимо придания роста ресницам продукт пробуждается спящие фолликулы, вследствие чего волоски становятся гуще. Препарат применяется 1 раз в сутки перед уходом в постель. Покрывайте им линию роста верхних и нижних ресниц, убирайте излишки ватной палочкой. Вы также можете использовать «Lash Advanced» для ускорения роста бровей, обрабатывая область целиком.
  3. «DzinTars». Средство относится к бальзамам-антиоксидантам, которые защищают ресницы/брови от вредного воздействия косметических средств и окружающей среды. Гель нередко используется в качестве основы под тушь, он содержит алоэ вера, витамины группы А и Е, натуральные масла, кератин. Подобное сочетание укрепляет волосяные фолликулы, провоцируя ускоренный рост.
  4. «Мира Люкс». Благодаря входящим в состав эфирам и маслам продукт оптимально подходит для отращивания ресниц и бровей. Российский производитель ничуть не уступает иностранным брендам и пользуется широкой популярностью у мастеров своего дела. В состав сыворотки входит эфир герани, жожоба, василька, иланг-иланг, а также натуральные масла винограда, абрикоса, миндаля. Помимо ускоренного роста продукт делает ресницы сияющими, снимает отёчность век и борется с возможными шелушениями.
  5. «Talika Lipocils Gel». Гель для придания ресницам насыщенности, который ускоряет рост за 2—3 недели. В состав средства входят такие компоненты как зверобой, зелёной яблоко, конский каштан, лещина, крапива. Именно подобные ингредиенты обеспечивают максимальную защиту от прямого ультрафиолета (актуально для любительниц солярия), смягчают дерму вокруг глаз, пробуждают спящие луковицы, предотвращают массовое выпадение ресниц. Преимуществом состава является гипоалергенность, гелем могут пользоваться люди, носящие линзы.



Чтобы ускорить рост ресниц необходимо, в первую очередь, уделить внимание базовому уходу. Не пренебрегайте элементарными правилами, которые гласят, что макияж нужно снимать на ночь. Возьмите за привычку ежедневно «снабжать» волоски касторовым маслом, готовьте маски на основе данного продукта, делайте массаж и компрессы. Воспользуйтесь профессиональными средствами, которые продаются в специализированном магазине или аптеке.

Видео: легкий и доступный рецепт укрепления и улучшения роста ресниц

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных многоквартирных домов. Увеличенное количество молекул воды в воздухе может стать ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, в частности на руках. В качестве помощников выступают народные способы, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают не только содержать и ухаживать за попугаями, но и стремятся ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают взаимовыгодную пользу. Также болезненную зависимость одного партнёра от другого можно ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на данный фактор, психологи выделили два основных типа человека — оптимист ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги и пробуждают желание. Но как извлечь полезные вещества из лепестков ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не цветет комнатная герань. Что делать? — он вам тоже не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К счастью, сегодня не модно курить или пить алкоголь. Сегодня популярно ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать и еще раз стирать. Детские пеленки и распашонки пачкаются очень ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать заводской брак или неправильная эксплуатация АКБ. В любом случае нужно ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду не спасете. Лучше внимательно прочитайте нашу статью. Вполне возможно, что ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, ...

Рейтинг@Mail.ru