Главная 16 1000 советов 16 Как разносить новые туфли в домашних условиях

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко покупаем туфли впритык, а иногда на размер меньше. Но вот на носу важное мероприятие, и вам совсем не хочется выглядеть «раненым кузнечиком» и мучиться от болезненных мозолей и сдавленных пальцев. Что сделать, как разносить новые туфли в кратчайшие сроки? Наши советы помогут вам сделать обувь максимально комфортной и удобной.

Как разносить новые туфли в домашних условиях



Как разносить новые туфли

Растянуть новые туфли до комфортного размера можно всего за несколько часов.

  1. Специальные средства. В продаже есть спреи и пенки, которые предназначены специально для растягивания тесной обуви. Обычно в них содержится спирт, химические вещества для растяжки, ароматические масла. Использовать их не сложно – просто обработайте жидкостью или пеной внутреннюю поверхность туфель и наденьте на толстый носок. Походите в новой обуви около часа.
  2. Мокрая газета. Смочите водой измельченную бумагу и набейте ею туфли до отказа. Поставьте сушиться в теплое место. После просушки туфли останутся намного расширенными, даже если вы уберете высохшую газету. Очень важно предварительно осмотреть подошву обуви – если она заклеенная, от влаги может испортиться и развалиться, для такой обуви данный метод не подходит. Если туфли жмут вам слегка, не нужно набивать их газетой чересчур плотно. Обувь может потерять форму и высохнуть в виде бугорков. То есть, она в некоторых местах будет широкой, а в некоторых останется узкой. Лучше, все-таки, сушить обувь на ноге.
  3. Влага. Это способ подходит для дорогой обуви из натуральной кожи. Положите обувь в коробку и оберните коробку влажным полотенцем. Оставьте все на несколько часов. Влага будет испаряться внутрь коробки, и кожа будет становиться мягкой и податливой. Через пару часов обувь нужно достать и поносить некоторое время. В идеале, туфли должны высохнуть на ноге, таким образом они «запомнят» форму стопы и останутся в этом размере.
  4. Спирт. Под воздействием спирта растягиваются многие материалы – кожа, кожзаменитель, замша. У многих девушек есть спиртовые лосьоны, которые они используют для чистки лица и т.д. Такой лосьон удобно использовать – он в виде спрея. Просто распылите спиртосодержащий состав на внутреннюю поверхность обуви и наденьте ее на ноги. Если обувь очень тесная, для большего эффекта можно надеть предварительно носок. Если спирта в виде спрея нет, не беда – просто смочите водкой ватный диск и протрите обувь изнутри.
  5. Лед. Всем известно, что вода при замерзании расширяется. Это заметно по пластиковой бутылке с водой, которую оставили в морозильнике. Причем расширение это идет вне зависимости от материала, то есть, лед способен подвинуть даже самую плотную кожу. Наливать воду в обувь – сомнительное удовольствие, поэтому мы поступим так. Нам понадобятся новые полиэтиленовые пакеты без дырочек. Набираем в пакет воду и опускаем в туфлю. Стараемся расположить пакет с водой так, чтобы жидкость наполняла все пространство туфли. Хорошо завязываем горловину, а потом помещаем всю конструкцию в морозильник и оставляем на несколько часов. Это реальный и очень эффективный способ растянуть обувь.
  6. Горячий воздух. Для следующего способа понадобятся толстые носки и фен. Наденьте туфли на носки и начинайте прогревать феном поверхность обуви. Особенно это касается подошвы. Когда обувь хорошо прогреется, выключите фен и дождитесь, когда туфли остынут. Так нужно повторять не менее 10 раз. Когда вы почувствуете, что обувь стала немного просторнее, снимите ее и смажьте увлажняющим кремом или вазелином. Это защитит натуральное покрытие от растрескивания после воздействия высоких температур.
  7. Пиво. Этот способ поможет растянуть деликатную замшевую или нубуковую обувь. Он обычно используется, если туфли сжимают только в определенном месте. Смочите в пиве ватный диск и приложите к тому месту, которое натирает мозоль. Походите в туфлях с пивной ваткой пару часов, а потом оставьте обувь высыхать до конца. При следующей носке замша в тесном месте станет гораздо просторнее.
  8. Мыло. Это старый, но довольно эффективный способ растянуть узкую обувь. Натрите сухим кусочком мыла туфли в той области, которая вам жмет больше всего. Затем наденьте обувь на носок и походите по дому в таком состоянии пару часов. Кстати, парафином или мылом смазывают задник обуви, чтобы жесткий материал не натирал мозоль.
  9. Инструмент для увеличения размера обуви. У сапожников есть такой механизм, который представляет собой колодки на металлической резьбе. Туфля надевается на агрегат, колодки которого постепенно увеличиваются и обувь растягивается. Это наиболее профессиональный и безопасный способ увеличить обувь на полразмера или даже целый размер. При этом мастер расширяет только обозначенные участки, обувь можно растянуть в длину, в ширину или только в определенном месте.



При обработке туфель спиртом и спиртосодержащими составами, будьте осторожны, чтобы агрессивная жидкость не попала на внешнюю поверхность обуви. Особенно это касается лаковых туфель. И еще. Не выходите на улицу, пока обувь после растяжки полностью не высохнет. Сырые туфли могут растянуться больше, чем вам нужно. Поэтому необходимо регулярно осматривать состояние туфель и при достаточном расширении снять их и позволить им высохнуть в теплом месте. Нельзя сушить влажную обувь около горячих батарей – они может рассохнуться и расклеиться, а лаковое покрытие от горячего воздуха скукоживается.

Как выбрать обувь по размеру

Чтобы в следующий раз не переживать по поводу тесной обуви, очень важно правильно подойти к ее покупке. Ходить по магазинам лучше всего вечером – в это время суток ноги немного отекают и приобретают свой максимальный размер. Очень важно не просто примерить обувь, но и походить в ней по магазину, чтобы почувствовать туфли «в деле». А все потому, что при ходьбе кости расширяются от веса человека и стопа увеличивается в размере.



Многие люди имеют асимметрию в размерах стоп, поэтому туфли лучше мерить на ту ногу, которая больше. Если второй ноге при этом некомфортно, можно использовать стельки, вернее, только одну стельку. Ее стелют на подошву меньшей стопы, чтобы выровнять дисбаланс. При покупке обращайте внимание не только на размер, но и на полноту обуви. В международном измерении она определяется буквами от E до I.

Помните, хорошая комфортная обувь может приносить дискомфорт, но только легкий и едва заметный. Это обусловлено жесткостью материала, который впоследствии примет форму вашей ноги и не будет натирать. Но не стоит надевать новые туфли в первый же день на ответственное мероприятие. Сначала разнашивайте обувь дома в течение часа, на следующий день увеличьте это время. Постепенная носка и наши советы по растяжке обуви сделают ваши туфли мягкими, комфортными и удобными.



Видео: как растянуть обувь в домашних условиях

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить человека. Хотя бы на короткое время. В сети полно рецептов ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя воспаление. Формируется пробка, которая закупоривает поры. Появляются комедоны. Высыпания бывают ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а серьезная опасность для жизни и здоровья хозяев. Но не стоит ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их содержания. Размер, а также наполнение клетки, играют важную роль в ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые питомцы трясут мордой и останавливаются на месте, не желая продолжать ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В конечном итоге граждане становятся злыми, ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании негативных мыслей расстраивается психоэмоциональная среда человека. Отсюда появляется депрессия, злоба, ...

Барбарис польза и вред для здоровья человека

Природное происхождение барбариса представляет собой плодоносящий кустарник, на котором отчётливо проглядываются красные продолговатые ягодки. По вкусу плоды напоминают всем известные сосательные леденцы одноимённого названия. За этот кисловатый привкус многим людям и полюбился барбарис. Он одновременно ...

Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?

Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать? Такой запрос частенько вводят в поисковики люди, слишком уж активно ухаживающие за своими комнатными цветами. Давайте рассмотрим, почему так происходит. Неправильный полив Большинство цветоводов не осознают, что каланхоэ ...

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил красивые и модные кроссовочки на распродаже. Какова бы ни была ...

Как отбелить белые вещи в домашних условиях

Наряд такого цвета всегда выглядит празднично. Особой популярностью белые вещи пользуются у деловых людей, которые вынуждены выглядеть презентабельно по роду службы. Сегодня мы поговорим о том, как придать некогда белым вещам былую красоту и сияние. ...

Как хранить мотоцикл зимой: полезные советы

Принято считать, что мотоцикл относится к более «нежной» технике, нежели автомобиль. Из-за погодных условий байкеры не могут использовать железного коня круглый год, вследствие чего вынуждены «консервировать» его на период простоя. Чтобы сохранить технику в должном ...

Как правильно выбрать красную икру

Качественную красную икру можно сделать только в том случае, если соблюдены все технологические требования засолки. После подготовительных мероприятий икру отправляют на консервацию, затем выпускают на полки магазинов. Недобросовестные производители приспособились фальсифицировать состав, смешивая натуральные зёрна ...

Как хранить гранат в домашних условиях

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать увесистые экземпляры. Если говорить о ...

Оливковое масло для волос: способы применения

Натуральные масла в последнее время набирают всё большую популярность в сфере лечения волос. Оливковое не стало исключением. Растительный состав в короткие сроки вылечит повреждённые пряди, избавит кожу головы от зуда и перхоти. Нет смысла тратить ...

Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях

Первое, на что обращает внимание человек при встрече, это глаза. Именно поэтому макияжу глаз отдается львиная доля внимания. А ресницы, если они пышные, длинные и красивые – способны преобразить даже самое посредственное лицо. Именно поэтому ...