Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт имеет специфичный запах, камера может проветриваться до нескольких дней после использования. Чтобы не допускать подобных инцидентов, за СВЧ-печью нужно ухаживать.

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Способ №1. Лимон

  1. Если вы столкнулись с проблемой неприятного запаха внутри камеры, возьмите термостойкую тару, наполните её водой примерно на 1/2.
  2. Далее нашинкуйте половину лимона удобным для вас способом, отправьте цитрус в ёмкость с водой. Поместите тару в микроволновую печь, выставите полную мощность, нажмите «Старт».
  3. Процедура должна занимать около 6 минут. По истечении времени достаньте чашу, избавьтесь от ингредиентов, затем повторите манипуляции с новым лимоном.
  4. Также вместо фрукта можно использовать лимонную кислоту или сок. В такую же ёмкость с водой добавьте 12 гр. порошка либо 100 мл. жидкости цитруса.
  5. Процедура в этом случае длится до 10 минут. Благодаря испарениям, вещество разъедает загрязнения и уничтожает неприятный запах горелых продуктов.
  6. Не спешите открывать дверцу печи, выждите 15 минут, приступайте к очистке камеры. Возьмите чистую сухую салфетку, начните удалять все загрязнения.
  7. Удалить пятна с уголков камеры можно дольками лимона. Тщательно пройдитесь цитрусом по стенкам, затем повторно протрите микроволновку влажной кухонной губкой.
  8. Альтернативой лимону служит любой цитрусовый фрукт. Достаточно отделить цедру от плода, залить её водой и отправить в СВЧ-печь на 10 минут. Учитывайте, что мощность микроволновки должна быть на максимуме.
  9. Также чаша с цедрой должна наполняться не полностью, иначе жидкость выкипит и доставит вам лишние хлопоты. После проведённой манипуляции камера обретёт приятный цитрусовый аромат.



Способ №2. Кофе

  1. Приобретите кофейные зёрна, измельчите любым доступным способом, насыпьте свежемолотый порошок на плоскую тарелку.
  2. Отправьте тару в микроволновую печь на всю ночь. За отведённое время кофе впитает все запахи, при этом оставив приятный аромат.
  3. Также можно использовать свежезаваренную кофейную массу. Нанесите продукт на внутренние стенки печи, выждите около 3 часов. После этого вымойте камеру простой водой и губкой. Важно, чтобы в кофейной гуще не содержалось сахарного песка.

Способ №3. Уксус

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

  1. Возьмите небольшой контейнер для микроволновой печи, влейте в него очищенную воду примерно наполовину от общего объёма. Затем добавьте в ёмкость 60 мл. 9% столового уксуса.
  2. Отправьте контейнер в камеру, выставите полную мощность, запустите прибор. Подождите 8 минут, уксусные пары помогут побороть запах гари и другие неприятные ароматы.
  3. Также вещество эффективно разъедает остатки продуктов. После этого очистите стенки микроволновки сухой тряпочкой. При необходимости повторите процедуру.
  4. Будьте осторожны, вещество имеет резкий неприятный запах. Чтобы предотвратить его дальнейшее распространение по квартире, заранее рекомендуется открыть окна настежь.
  5. Также для поглощения запаха перед процедурой в общую ёмкость можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Обрабатывайте периодически внутреннюю часть микроволновки, чтобы в дальнейшем не допускать подобных проблем.



Способ №4. Активированный уголь и соль

  1. Возьмите достаточное количество активированного угля, измельчите состав в порошок, отправьте на поддон микроволновой печи. Вещество способно поглощать даже самые стойкие запахи.
  2. Активированный уголь нужно оставить внутри печи на всю ночь. После этого вымойте прибор обычным мыльным раствором, при необходимости повторите процедуру.
  3. Альтернативой активированному углю может служить каменная, йодированная либо морская соль. Насыпьте состав на поддон микроволновки, оставьте на ночь. Вещество нейтрализует основную часть запахов.

Способ №5. Душистые травы

  1. Чтобы избавиться от едкого запаха гари, приготовьте отвар на основе шалфея, лаванды, чабреца, душицы, мелисы, эвкалипта. Жидкость можно приготовить как из единичного экземпляра, так и из смеси.
  2. Возьмите 70 гр. сушёных трав, залейте их 250 мл. крутого кипятка. Дайте жидкости возможность настояться около получаса, затем процедите.
  3. Перелейте отвар в термостойкую тару, отправьте в микроволновку на 25 минут, при максимальной мощности.



Способ №6. Молоко

  1. Молоко способно впитать в себя большую часть запахов. Для этого влейте 250 мл. животного продукта в подходящую тару, примешайте 45 гр. сахарного песка.
  2. Отправьте состав в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности. Учитывайте, что ёмкость не должна заполняться до краёв, иначе молоко выкипит.

Способ №7. Пищевая сода

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

  1. Чтобы избавиться от грязи и запаха гари, смешайте 25 гр. соды и 60 мл. питьевой воды. Добейтесь полного растворения состава, затем смочите тряпку или губку, приступайте к очищению микроволновки.
  2. Не смывайте состав, дайте ему возможность высохнуть. Спустя 1,5 часа повторите манипуляции. Далее вымойте СВЧ-печь негорячей водой, протрите насухо.
  3. Если вещество в чистом виде не помогло справиться с проблемой, нужно воспользоваться раствором на основе уксуса и соды. Возьмите подходящую ёмкость влейте в неё воду на 2/3 от объёма.
  4. Добавьте 30 гр. питьевой соды, 65 мл. столового уксуса (концентрацией 9%). Тщательно размешайте состав, отправьте в микроволновку. Включите бытовой прибор на полную мощность, выждите примерно 25 минут.
  5. По истечении времени состав должен полностью остыть, поэтому не спешите открывать дверцу микроволновки. Далее протрите стенки печи сухой салфеткой либо тряпкой.



Способ №8. Зубная паста

  1. Приобретите мятную зубную пасту белого цвета без различных добавок и примесей. Тонким слоем нанесите вещество на стенки бытового прибора.
  2. Для удобства воспользуйтесь кисточкой, при этом состав не нужно втирать в поверхность печи. Подождите 4—5 часов, смойте мягкой тряпочкой и негорячей водой.

Способ №9. Репчатый лук

  1. Очистите 1 луковицу среднего размера, нашинкуйте небольшими квадратиками, выложите на плоское блюдо, поместите в печь на всю ночь.
  2. Лук без труда справится с запахом гари, при этом овощ оставит собственный аромат. Чтобы его нейтрализовать, помойте камеру микроволновки мыльным раствором, затем вытрите насухо.

Способ №10. Химические средства

  1. В настоящее время существует множество специальных средств направленного действия. В их состав входят активные компоненты, разрушающие структуру едкого запаха и пригоревшей пищи.
  2. Выберите любое средство, предназначенное для очистки бытовых приборов или печей. К ним относятся «Силит Бэнг», «Амвэй», «Мистер Проппер», «Фрош».
  3. Достаточно распылить средство, подождать около 3—4 минут и вытереть чистой тряпкой. От загрязнения и запаха не останется следа. Учитывайте, что работать с подобными средствами нужно в перчатках.
  4. Также стоит тщательно вымыть внутреннюю камеру микроволновки после применения химического средства. Оставьте на сутки дверцу открытой, чтобы запах вещества полностью улетучился.

Практические рекомендации по уходу за СВЧ

  1. Как только вы приготовили или разогрели еду, дверцу СВЧ-печи нужно оставлять приоткрытой. В таком случае запахи не будут скапливаться в микроволновке.
  2. Используйте специальный пластиковый купол для продуктов. Приспособление позволит блюду лучше прогреться и предотвратит возможное загрязнение стенок бытового прибора.
  3. Не пренебрегайте уходом за микроволной печью. Систематически мойте прибор даже при использовании защитной посуды. Рекомендуется проводить очистительные процедуры 1 раз в 2—3 недели с использованием зубной пасты или соды.



Если вы почувствовали запах гари и дым во время использования кухонного прибора, нужно незамедлительно отключить микроволновую печь от сети, открыть дверцу и окна в помещении настежь. Не обращайте внимания на погодные условия. Если вовремя не проветрить помещение, запах гари останется надолго во всей квартире.

Видео: как почистить микроволновку внутри

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это прекрасно, ведь что может быть ...

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на лице, так и на всём теле. В холодное время года ...

Как избавиться от ворон на участке: 8 способов

Чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только сажать, поливать и вскапывать. Очень важно вовремя защитить свой огород от вредителей. Главными непрошенными гостями на участке являются птицы, а особенно, вороны. Они клюют посеянные зерна, молодые побеги, ...

Как правильно кормить волнистого попугая

Волнистый попугайчик – милая и говорливая птичка, способная покорить даже самое черствое сердце. Попугайчики являются распространенными домашними питомцами, из-за своей неприхотливости и отсутствия особенного ухода. Но если в вашем доме появилось маленькое живое существо, вы ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, кинологи рекомендуют проводить манипуляции с ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В конечном итоге граждане становятся злыми, ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании негативных мыслей расстраивается психоэмоциональная среда человека. Отсюда появляется депрессия, злоба, ...

Барбарис польза и вред для здоровья человека

Природное происхождение барбариса представляет собой плодоносящий кустарник, на котором отчётливо проглядываются красные продолговатые ягодки. По вкусу плоды напоминают всем известные сосательные леденцы одноимённого названия. За этот кисловатый привкус многим людям и полюбился барбарис. Он одновременно ...

Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?

Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать? Такой запрос частенько вводят в поисковики люди, слишком уж активно ухаживающие за своими комнатными цветами. Давайте рассмотрим, почему так происходит. Неправильный полив Большинство цветоводов не осознают, что каланхоэ ...

В какое время суток лучше заниматься спортом

Многие люди начинают заниматься спортом спонтанно – кому-то рекомендовали врачи, для кого-то спорт – это возможность вернуть себе хорошую фигуру, ну а кто-то просто прикупил красивые и модные кроссовочки на распродаже. Какова бы ни была ...

Как отбелить белые вещи в домашних условиях

Наряд такого цвета всегда выглядит празднично. Особой популярностью белые вещи пользуются у деловых людей, которые вынуждены выглядеть презентабельно по роду службы. Сегодня мы поговорим о том, как придать некогда белым вещам былую красоту и сияние. ...

Как хранить мотоцикл зимой: полезные советы

Принято считать, что мотоцикл относится к более «нежной» технике, нежели автомобиль. Из-за погодных условий байкеры не могут использовать железного коня круглый год, вследствие чего вынуждены «консервировать» его на период простоя. Чтобы сохранить технику в должном ...

Как правильно выбрать красную икру

Качественную красную икру можно сделать только в том случае, если соблюдены все технологические требования засолки. После подготовительных мероприятий икру отправляют на консервацию, затем выпускают на полки магазинов. Недобросовестные производители приспособились фальсифицировать состав, смешивая натуральные зёрна ...

Как хранить калину в домашних условиях

Калина славится своими полезными свойствами не один десяток лет. Ягоды обладают большим содержанием витамина C и прочих микроэлементов. Также продукт обрёл не меньшую популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Из калины делают отвары, варенье, ...

Медовые маски для лица в домашних условиях

Всё больше девушек отдают предпочтение натуральной косметике для лица. В ход идут новомодные бренды, которые помечают свою продукцию как «100% natural». Однако чтобы воспользоваться такими средствами, придётся выложить кругленькую сумму. Поэтому имеет смысл присмотреться к ...

Как пользоваться щипцами для завивки ресниц

В настоящее время имеется множество процедур для подкручивания волосков. Щипцы для завивки ресниц по сей день остаются востребованными у прекрасной половины населения. Благодаря конструкции прибора процедура подкручивания не представляет особых сложностей. Существует множество споров, что ...