Главная 16 Диеты 16 Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Чебуреки впервые начали создавать для своих семей тюркские, а также монгольские народы. Постепенно рецепты перекочевали в другие страны и получили особое распространение. Самые давние из них включают наиболее простые ингредиенты, а именно: мука, вода, мясо и соль.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Позднее искусные кулинары стали добавлять в муку различные жидкости, как пиво, кофе и другие. Классические чебуреки должны обязательно отличаться насыщенной начинкой, непременно мясной.

Повара в восточных странах очень щедры на всевозможные приправы и острые пряности. Ниже мы расскажем, как готовить вкусное заварное тесто для чебуреков несколькими способами и, собственно, сами чебуреки.

Самый простой рецепт

Некоторым людям кажется, что готовить такое блюдо непросто. В реальности же нет ничего сложного в процессе приготовления чебуреков. Необходимы самые распространенные продукты. Простой рецепт позволит получить качественное блюдо и не затрачивать при этом много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из заварного теста:

  • Вода минеральная (вместо обычной питьевой) – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Мука – 0,6 кг;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Черный и красный молотый перец – на вкус;
  • Лук – 0,35 кг;
  • Мясо любое – 0,7 кг;
  • Бульон — полстакана.

Время приготовления: 45-50 минут. Калорийность: 300 килокалорий в 100 г готового продукта.

Этапы изготовления чебуреков из заварного теста простым способом:

  1. В теплой воде растворяют сахар и соль, добавляют просеянную муку;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  2. Тесто замешивают до полужидкого состояния (это можно проверить, если воткнуть в нее ложку – она постепенно опускается);
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  3. В тесто добавляют масло (кипящее), перемешивают;
  4. Продолжают замес до эластичного состояния теста;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  5. Дают ему постоять примерно 25-30 минут;
  6. Готовят начинку: мясо рубят в мясорубке, добавляют бульон и дают настояться 10 минут, измельчают лук, высыпают в мясо, фарш солят и перчат;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  7. Тесто раскатывают, вырезают из него кружки;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  8. На каждый «блин» выкладывают начинку и защипывают;
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  9. Готовят чебуреки в кипящем масле, поджаривая их с обеих сторон до образования корочки.
    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков



Вариант приготовления с помощью кипятка

От способов приготовления и тех или иных ингредиентов зависит и качество готового продукта. Такой секрет кулинаров, как использование кипятка, позволяет создать невероятно оригинальное блюдо, с пузырчатой и хрустящей коркой.

Несмотря на то, что заварное тесто для чебуреков получается тонким, оно не способно к разрывам, но вместе с тем довольно вкусное и мягкое. Данным рецептом могут воспользоваться люди, желающие придать чебурекам особую «изюминку».

Требуемые ингредиенты:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  • Мясо (лучше разных видов – говядина, свинина, птица) – 600 г;
  • Лук – 250 г;
  • Вода для фарша – 0,5 стакана;
  • Мука – 4 обычных стакана;
  • Яйца – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч.л. (для муки) и по вкусу – для мяса;
  • Вода для муки – полтора стакана;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 240 килокалорий в 100 г готового чебурека.

Этапы работы:

  1. В воду насыпают соль, выливают масло, все доводят до кипения;
  2. В кипяток высыпают муку в объеме меньше стакана, очень быстро перемешивают, чтобы не появилось комков;
  3. Лучше оставить тесто стоять ночью, чтобы утром приготовить чебуреки;
  4. Из теста формируют отдельные лепешки и раскатывают их;
  5. В прокрученное на мясорубке мясо добавляют лук и соль;
  6. Кладут начинку на пласты из теста, защипывают края;
  7. Обжаривают чебуреки в подсолнечном масле.

Благодаря горячей воде, блюдо получается особенно оригинальным и вкусным. Важно умело замесить тесто для чебуреков заварное на кипятке, исключив образование комков, которые могут его испортить.

Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков

Имбирные пряники с глазурью рецепты с фото.



Читайте как правильно приготовить корейскую спаржу — рецепт здесь.

Для детского праздника приготовьте торт из мастики «Маша и медведь». Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить яркое и красочное лакомство для детей.

Рецепт хрустящего заварного теста для чебуреков

В предыдущем рецепте говорилось о том, как изготовить чебуреки на горячей воде, при этом получается оригинальное блюдо. Однако добиться хрустящей корочки можно и без необходимости добавлять горячую воду в заварное тесто.

Эффекта оригинальной корочки реально добиться и другим способом, при использовании небольшого количества водки.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с хрустящей корочкой:

  • Говядина — 260 г;
  • Свинина – 260 г;
  • Мука – 800 г;
  • Водка – 6 мл;
  • Молоко — полстакана;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль (для теста) – около половины чайной ложки;
  • Соль (для мяса) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 160 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Петрушка и укроп – по вкусу.

Время приготовления: 75 минут. Калорийность: 230 килокалорий в 100 г готового продукта.

Изготовление чебуреков с хрустящей корочкой:

    Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
  1. Сначала просеивают муку, затем высыпают ее горкой на большую доску и делают выемку;
  2. В полученную выемку высыпают сахар, соль, льют воду, водку и растительное масло;
  3. Замешивают заварное тесто;
  4. Его оставляют на длительное время для простоя (для этого тесто нужно накрыть тканью), примерно на час и больше;
  5. Лучше, если замес и настаивание теста будет проведено несколько раз;
  6. Мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, зелень, перчат, солят, приправляют молоком (все перемешивают);
  7. Из теста делают жгут, нарезают на кусочки;
  8. Каждый из кусков раскатывают в тонкий пласт;
  9. На каждый получившийся «блин» выкладывают мясную начинку и защипывают края;
  10. Для формирования специфической формы чебуреков лучше всего сделать вилкой характерные следы по краям;
  11. Для жарки используют глубокую сковородку, чебуреки погружают в кипящее масло;
  12. Когда на обоих боках чебуреков образуется красивая корочка, их можно считать готовыми.



Советы хозяйкам

Зная основные способы приготовления чебуреков из заварного теста, можно воплощать в жизнь любую кулинарную фантазию.

Например, опытные повара добавляют в начинку любые ингредиенты, включая пряности и измельченные овощи, а также молочнокислые продукты. Различные дополнительные приправы и зелень добавляют блюду изысканность и оригинальность.

Опытные чебуречники советуют следующее:

  • Для размягчения чебуреков (в случае их твердости) их складывают друг на друга и накрывают миской, через определенное время они станут более мягкими;
  • Чтобы получить оригинальную форму чебуреков, их края продавливают с помощи вилки (с нечастыми зубьями);
  • Невозможно с точностью угадать, сколько понадобится муки в процессе приготовления такого блюда, по этой причине лучше иметь запасное небольшое количество (к тому же, следует учитывать и ее расход на посыпание доски для работы с тестом).

Чебуреки из заварного теста может приготовить любой человек, если будет следовать советам специалистов и придерживаться классических рецептов. Рекомендуется брать муку высшего сорта, но и другие сорта не испортят блюдо.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Сочная апельсиновая диета худей с оранжевым настроением!

Хотите «скинуть лишнее» без дополнительных нагрузок и ощущения голода? Вам нужна деликатная апельсиновая диета. Этот сочный цитрус содержит много витаминов, в том числе витамина C, и обладает мощными антистрессовыми и антиоксидантными свойствами. И при этом ...

Лечение маслом чайного дерева от грибка ногтей

Грибок ногтей — очень неприятное заболевание. Кроме внешнего непривлекательного вида, он также сопровождается: болями, зудом, жжением. Мало кто соглашается долго терпеть эти неудобства и при первой возможности посещает врача. Чем же лечить грибок ногтей в ...

Капустный сок при похудении

Капустный сок, как и сама капуста, очень полезный продукт для похудения. Сок королевы овощей врачи-диетологи рекомендуют людям, которые страдают ухудшением процессов пищеварения, людям с гастритом, язвой, а также с другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Врачи – ...

Сельдереевая диета

Одна из наиболее строгих диет, которая не позволяет отклоняться от нормы и вносить свои коррективы. Однако, несмотря на это, данная практика для похудения считается одной из самых эффективных и оздоровительных, которая поможет сохранять Ваше тело ...

Ананасовая диета

Ананасовая диета является одной из фруктовых диет и гарантирует потерю 2-3 килограмм лишнего веса. Существует два варианта этой диеты: короткая (1-2 дня), усиленная (2-4 дня). Ананас – вкусный экзотический фрукт, в котором содержится очень мало калорий, всего 48 ккал в 100 граммах плода.

Американская диета

В основе создания этой диеты – 4 важные правила, соблюдение которых гарантирует избавление от лишнего веса: 1 правило: употреблять только совместимые друг с другом продукты.

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль — очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль и все бобовые можно ...

Эффективные методы избавления от перхоти в домашних условиях

Перхоть – это ороговевшие клетки кожи головы, жизненный цикл которых закончился намного раньше, чем это было запланировано природой. С данной проблемой сталкиваются и женщины, и мужчины, и дети, и люди пожилого возраста. Ее появление происходит ...

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Худеем вместе с целебными плодами годжи! С чем нельзя есть годжи Надо запомнить главное правило – кислота убивает годжи! Агрессивная кислотная среда сразу расщепляет ценнейшие полисахариды и аминокислоты, окисляет полезные микроэлементы, такие как магний, калий, ...

Упражнения для похудения рук

Женщины, которым не дают спокойно спать их пышные формы, много времени проводят в работе над собой. В ход идут и диеты, и различного вида тренировки, в основном для бедер, ягодиц и живота. Но наступает долгожданный ...

Причины сильного выпадения волос у женщин на голове

Женщины довольно часто сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Однако большинство поднимают из-за этого панику, совершенно на «пустом месте». Ведь не локоны имеют определенный цикл жизни и их выпадение является вполне естественным процессом. Но ...

Меню яичной и творожной диеты Магги на 4 недели

Диета Магги – это режим питания, который приобрёл своё название вовсе не благодаря кубикам для приготовления мясного бульона. Ее зачастую можно встретить под названием яичной, ведь именно яйца являются основным продуктом для составления недельного меню. ...

Велосипед или беговая дорожка: что эффективней для похудения и поддержания формы

Все мы знаем, что занятия спортом укрепляют иммунитет организма, помогают держать организм в тонусе и дарят долголетие и красоту. Но не всегда есть возможность выйти на пробежку в парк или регулярно ходить в тренажерный зал, ...

Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Большинство женщин признаются, что несмотря на огромный опыт в кулинарии, не умеют варить рис. Подобие рисовой каши получается у всех, а как сварить рассыпчатый рис на гарнир? В этом деле поможет мультиварка. Как сварить рассыпчатый ...

Белковая диета Дюкана «атака» — особенности применения

Пьер Дюкан – светило современной диетологии, автор знаменитой программы питания, которая позволила похудеть миллионам людей по всему миру – от простых граждан до членов королевских семей. Главное преимущество диеты Дюкана – она позволяет не только ...

Корень одуванчика: полезные свойства, рецепты и противопоказания

В середине весны и до начала лета многие замечают такие красивые и ярко желтые цветы, как одуванчики. Поначалу они нас радуют своей яркой желтизной, а затем воздушным пухом. А ведь помимо своей красоты и аромата, ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]