Бобовая диета является эффективным методом снижения веса и, что также немаловажно для желающих похудеть, результат виден уже через 7 дней. За неделю питания согласно бобовой диете можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса.
Для достижения оптимального результата диетологи рекомендуют выпивать достаточное количество жидкости в день. Это может быть минеральная вода, черный, зеленый или травяной чай без сахара. К тому же, перед сном следует выпивать стакан обезжиренного кефира или другого кисломолочного продукта, жирность которого не превышает 2,5%.
Бобовые являются источником растительных белков, витаминов и минеральных веществ. В фасоли содержится ряд элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма: белки, пектины, клетчатка, витамины С, В1, В6, РР, а также цинк, железо, калий, медь. Употребление фасоли благоприятно влияет на работу кишечника, образование эритроцитов, повышает иммунитет.
Чечевица богата витаминами группы В, в ней также в больших количествах содержится легкоусвояемый белок, фолиевая кислота, железо. Включение в рацион чечевицы нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует процесс кровотворения и снижает риск возникновения раковых заболеваний.
Горох, как и все бобовые, содержит легкоусвояемый белок. Помимо этого, этот вид бобовых культур чрезвычайно богат витаминами А, С, РР, витаминами группы В, магнием, фосфором, марганцем и железом. Диетологи рекомендуют употреблять горох людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Включение в рацион гороха замедляет процесс старения клеток и препятствует возникновению инфаркта и онкологических заболеваний.
Белок сои очень близок по структуре к белкам животного происхождения. В сое содержится ряд полезных для организма веществ. Следует отметить, что соя полезна для людей, страдающих сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, а также при желчнокаменной болезни, ожирении и артрозах.
Нут не столь популярный продукт на наших столах, как к примеру фасоль. Однако это не делает этот продукт менее полезным, чем другие бобовые культуры. Употребление нута приводит в понижению холестерина, а также стабилизации уровня сахара с крови.
Бобовая диета основана на питательных продуктах, что гарантирует то, что на протяжении всей диеты между приемами пищи не должно обострятся чувство голода. К тому же употребление бобовых способствует снижению аппетита.
Более двух недель бобовую диету не рекомендуется применять, поскольку могут возникнуть проблемы с кишечником.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.