Главная 16 Кулич 16 Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

Белковая глазурь и айсинг для пасхальных куличей, приготовленые по нашим рекомендациям, получаются удивительно нежные, с воздушной структурой, быстро застывают.

Каждый год большинство хозяек печет вкусные куличи и другую пасхальную выпечку. И я уверена, у вас есть свой фирменный рецепт этих изделий. А умеете ли вы готовить глазурь для кулича? Многие жалуются на то, что белковая глазурь не засыхает или не взбивается как следует. Я расскажу вам, как правильно и быстро готовить ее, чтобы куличи были красивыми, а помадка подсохла уже через несколько часов.

Способ приготовления : взбивание .

Общее время приготовления : 10 мин.

Количество порций : 1 .

  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра –200-250 г
  • сок лимона – 1 ч.л.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото

  1. Этот рецепт глазури для кулича не требует миксера. Будем перемешивать вручную. Отделяем белок от желтка. У меня было крупное яйцо, и я решила использовать не целый белок, а половину. Соответственно ушло в половину меньше пудры. Готового айсинга (глазури) из этого половинного количества хватает на два кулича. Удаляем из белка всевозможные узелки. Нам нужен он чистый и прозрачный. Теперь взбиваем вилкой до появления пены.

Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, обязательно просеивая ее. Одновременно вымешиваем вилкой, чтобы не было комочков в глазури.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет густой и тягучей. Она должна получиться однородной и по виду похожей на густое сгущенное молоко. На этом этапе вливаем в белковую глазурь чайную ложку лимонного сока. Тщательно вымешиваем.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • И вот наш айсинг готов. Теперь можно украшать пасхальные куличи и не только. Эта глазурь используется для украшения тортов, пряников и печенья.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Прелесть этой помадки в том, что она достаточно быстро засыхает и потом вообще не липнет. Куличи с таким покрытием легко транспортировать. Поэтому как только вы приготовили ее, сразу наносите на изделия или упакуйте глазурь в кондитерский мешок (полиэтиленовый). В пакетике она не засыхает очень долго.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
    • белок – 1 шт.
    • сахар – 50 г
    • соль – щепотка.
    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
    1. Для этого рецепта глазури нам необходимо использовать охлажденный белок. Помещаем его в сухой стакан для блендера или миксера. Бросаем маленькую щепотку соли. Самый простой способ – взбивать именно в блендере с насадкой венчик. За 3-5 минут у вас будет уже готова идеальная глазурь для пасхального кулича.А вот миксер взбивает дольше.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Взбиваем белок с солью до образования пышной пены, которая не меняет своей формы даже при переворачивании стакана.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Теперь всыпаем сахар. Лучше использовать мелкий, чтобы он быстро растворился в белке. И продолжаем уже настойчиво взбивать.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • У нас должна образоваться гладкая, блестящая и очень густая масса.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Она уверенно держится на венчике и не опадает. Это значит, что наша белковая глазурь готова.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Приступаем к украшению куличей.

    Белковая глазурь и айсинг для пасхального кулича – 2 рецепта с фото
  • Не забудьте о кондитерской посыпке. Она здесь играет немаловажную роль.

  • О admin

    x

    Check Also

    Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

    Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

    Царская творожная пасха без выпечки

    Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

    Творожная пасха без выпечки

    Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

    Лучшее тесто для куличей на Пасху

    Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

    Пасхальная выпечка

    Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

    Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

    Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

    Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

    Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

    Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

    Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

    Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

    Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

    Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

    Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

    Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

    Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

    Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

    [001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]