Автор: Оксана Дата: 2017-04-01
- Сметана – 350 гр.
- Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Изюм без косточек ; горсть
- Белый шоколад – 1 плитка
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В большую миску вбиваем яйца, перемешиваем.
Добавляем сметану.
Далее добавляем сахар.
Затем растительное масло.
Теперь добавляем соду и муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния (можно ложкой, можно миксером). Тесто получается как густая сметана.
Выкладываем изюм, перемешиваем.
Силиконовую форму для выпечки кексов нужно сбрызнуть водой и выложить в неё подготовленное тесто, разровнять по поверхности.
Выпекаем кулич на сметане в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на 35-40 минут.
Готовый кулич извлеките из формы, остудите. В это время приготовим вкусную глазурь. Для этого растопим кусочки белого шоколада на водяной бане, добавим сливочное масло, молоко и сахар, перемешаем до однородного состояния. Горячей глазурью польем кулич, присыпим кондитерской посыпкой.
Детский кулич на сметане готов! Нарядный, аппетитный и очень вкусный! А самое главное наполнен теплотой детских рук!
Пасхальные яйца у нас тоже были особенные, мы их всей семьей украсили яркими салфетками в технике декупаж.
С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного кулича в мультиварке