Главная 16 Кулич 16 Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи!

Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ!

Молоко — 1,5 стакана

Масло сливочное — 200 гр.

Дрожжи сырые (пресованные) — 50 гр.

Сахар — 1,5 стакана

Соль — 1 неполная чайная ложка

Ванилин — 1 пакетик

Изюм (без косточек) — 150 гр.

Сахарная пудра — 150 гр.

Сок лимона — 1 столовая ложка

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм. Затем подогреваем молоко и растворяем в нем столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно вводим 350 гр. (примерно стакан) просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошенько перемешиваем.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Получившуюся опару накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место минут на 30-60 (чем теплее в комнате, тем быстрее подойдет опара)

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Пока подходит опара отделяем белки и убираем их до поры в холодильник. К желткам всыпаем весь оставшийся сахар и взбиваем до бела.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Белки взбиваем в крепкую пену ( не забываем добавить щепотку соли!)

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

В подошедшую опару добавляем растертые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, взбитые белки, ванилин или ванильный сахар. Все аккуратно смешиваем.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

А вот теперь пора вводить в тесто всякие вкусности: изюм, цукаты, орехи. в общем кто что любит. Я обошлась одним изюмом, а для того чтобы он равномерно распределился в тесте обваляла его в небольшом количестве муки и только потом осторожно вмешала в готовое тесто.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Накрываем тесто пленкой и чистым полотенцем и отправляем подниматься в теплое место.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Вот так сильно оно увеличилось в объеме! Раскладываем тесто по заранее подготовленным формочкам, заполняя формочки на 1/3.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Ставим формочки с тестом в теплое место и даем ему подняться в последний раз.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой палочкой.

P.S. Время выпекания очень сильно зависит от мощности вашей духовки и величины куличей! На фото куличи в баночках из под кукурузы и формочках для кексов, они стояли в духовке 40 минут. А вот большие куличи ( в баночках из под ананасов, их на фото нет) выпекались целый час!

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Сразу же после выпекания, осторожно вынимаем куличи из формочек и выкладываем на бок на что — то мягкое ( можно подушки застелить полотенцем или свернуть одеяло), это делается для того, чтобы макушка у кулича не просела и он остался ровненьким. Пока куличи остывают на мягкой перинке, мы приготовим глазурь. Для того, чтобы покрыть толстым слоем глазури все получившиеся куличи нам понадобиться всего 2 яичных белка и 150 гр. сахарной пудры.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Взбиваем белки в крепкую пену, затем частями вводим сахарную пудру, а в конце добавляем щепотку ванилина и сок лимона, все еще раз как следует взбиваем. Должна получиться густая, глянцевая глазурь, которая не будет стекать с куличей и пачкать все вокруг.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

В такую густую глазурь очень удобно просто обмакивать куличи и немного снимать лишнее. Получается очень быстро и аккуратно!

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Ну вот, основная работа выполнена и можно переходить к чистому творчеству, расписывать и украшать куличи как душа пожелает! Моя сегодня пожелала ярких красок, да к тому же оставалось немного цветной глазури от росписи медовых пряников. вот и придумались этакие цветочки.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

А это тот самый большой кулич, который выпекался в банке из под ананасов 🙂

О admin

x

Check Also

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]