Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды. Состоит пасочница из четырех стенок со специальными креплениями. На двух стенках изображены буквы Х и В, что означает Христос Воскрес, на двух других изображен ; крест.
Такая форма творожной пасхи ; символизирует гроб Иисуса Христа, сладкий, насыщенный вкус ; радость праздника, величайшего воскресения Господа.
Творожная пасха без выпечки готовится тремя разными способами ; сырым, вареным и заварным. На сайте Наготовили.ру уже был опубликован рецепт, приготовленный сырым способом, ; Рецепт творожной пасхи с фото. Сегодняшний рецепт относится к заварному варианту приготовления. Способ заключается в приготовлении отдельно творога и заварного крема на сливках и соединении в итоге всех компонентов вместе.
С праздником Пасхи!
Если отсутствует возможность приобрести пасочницу для творожной пасхи без выпечки, то можно также использовать подручные средства ; дуршлаг, пластмассовое ведерко с дырочками, новый горшочек для цветов.
Любую форму необходимо простелить марлевым отрезом, сложенным несколько раз, а затем уже наполнять творожной массой. Сверху на пасху кладут что-то тяжелое и оставляют на 12-15 часов, чтобы стекла сыворотка.
Подают творожную пасху без выпечки на плоском блюде, ставя большим основанием на тарелку.
Украшают цукатами, кремом, орешками, цветной присыпкой, изюмом, жевательными конфетами, мармеладом.
ингредиенты для пасхи из творога
- 0,54 кг домашнего свежего творога;
- 100 г сливочн. масла;
- 3 сырых яйца;
- 100 г сахара;
- 0,5 чайн. ложки ванильн. сахара;
- 200 мл 10%-20% сливок;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 50 г цукатов;
- присыпка для украшения;
- марлевый отрез;
- пасочница.
Чтобы придать творожку гладкую, мягкую и однородную структуру, пропустите его через мясорубку или протрите через сито.
превращение творога в однородную, нежную массу
Соедините творог с мягким сливочным маслицем и разотрите.
Разбейте в отдельную миску яйца и взбейте их с сахаром и ванильным сахаром. Затем влейте сливки и перемешайте.
Смесь вылейте в кастрюлю. Доведите массу до кипения, а потом варите на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть, как заварной крем. Отставьте остывать.
заварная масса для пасхи
Грецкие орешки измельчите удобным способом. Цукаты мелко нарежьте. Золотистый изюм переберите, вымойте и обсушите.
измельчение орехов и цукатов
Соедините все ингредиенты: творожно-масляную массу, заварную массу, фрукты и орехи. Хорошенько перемешайте.
соединение всех ингредиентов
Пасочницу выстелите марлевым отрезом из двух-трех слоев так, чтобы свисали края размером с основание пасочницы.
Поставьте пасочницу в тарелку и наполните массой из творога. Закройте марлей и поставьте сверху груз на досточке или на тарелке. Уберите творожную пасху без выпечки на десять часов в холодильник.
наполнение формы творожной массой
Затем разверните марлечку на основании и переверните всю конструкцию на плоскую тарелку. Снимите пасочницу и уберите марлю. Украсьте по своему желанию!
готовая творожная пасха
Приятного Вам аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Традиционной выпечкой на Пасху является сдобный кулич. Рецепт приготовления кулича в мультиварке очень легкий и довольно быстрый и, что самое главное, получается с первого раза!
Очень нежный вкус этой творожной запеканки придется Вам по душе! А вот приготовить её совсем не составит труда, тем более имея под рукой подробнейшее руководство с картинками!
Сладкая начинка из творога ; наиболее популярная для блинчиков. А вот пробовали ли Вы готовить творожную начинку с разными фруктами? Наверняка Вам понравятся такие эксперименты!