Главная 16 Кулич 16 Кулич Александрийский на топленом молоке — У нас так

Кулич Александрийский на топленом молоке — У нас так

По поводу этого рецепта хочу Вам сказать, что куличи по нему получаются не просто вкусными, а невероятно вкусными. Поэтому, если Вы никогда не готовили такой, то непременно приготовьте. Это просто феерия вкуса — и настоящая праздничная выпечка.

Количество ингредиентов дается на 5 куличей. Если это для Вас много, то пропорционально убавьте их количество.

Нам понадобится (на 5 куличей):

  • мука — 1 , 3 кг
  • топленое молоко — 0,5 литра
  • яйцо — 5 + 2 шт
  • сливочное масло 82,5 % — 250 гр
  • дрожжи живые — 75 гр
  • сахар — 0, 5 кг
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • изюм — 200 гр (желательно разного цвета)
  • соль -0, 5 ч. ложки

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа — подготовка опары и затем замес теста. Опара готовится за 8 — 12 часов до замеса. Поэтому рекомендовано приготовить ее с вечера, а уже утром можно замешивать тесто.

Для приготовления опары и теста все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется достать их заранее.

1. В миске взбить при помощи венчика 5 яиц и два желтка. Два белка убрать в холодильник, накрыв их, чтобы они не высохли. Они будут нам нужны для приготовления глазури.

Кулич amp;amp; Александрийский amp;amp; на топленом молоке - У нас так

Яйца взбивать вместе с сахаром.

2. Дрожжи размять вилкой или раскрошить руками. Добавить немного теплого молока и перемешать, чтобы разошлись все комочки. Чтобы это было сделать легче, можно дать смеси немного постоять.

Кулич amp;amp; Александрийский amp;amp; на топленом молоке - У нас так

3. Тем временем растопить на водяной бане сливочное масло и постепенно, вливая тонкой струйкой ввести его в яичную смесь, при этом постоянно ее помешивая.

4. Так же постепенно влить в массу дрожжи и оставшееся теплое молоко. Перемешать.

Масло к тому времени будет слегка комковаться, постепенно застывая, ничего страшного, так и нужно.

Кулич amp;amp; Александрийский amp;amp; на топленом молоке - У нас так

5. Накрыть миску с опарой салфеткой и оставить на кухне в теплом месте на 8 — 12 часов.

1. Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут, чтобы он набух. Лучше всего использовать изюм трех разных сортов — белый, коричневый и черный, но если нет такой возможности, то можно и какой — то один из них.

Затем слить с него воду и выложить на бумажные полотенца, чтобы вся вода стекла. Сверху промокнуть слоем полотенец. Изюм должен быть сухим.

2. Приготовить большую емкость, можно использовать большой таз или ведро. Теста получится много.

3. Опару вылить в эту емкость, добавить соль.

4. Просеять два раза муку и добавляя небольшими порциями, перемешивать массу. Можно это делать ложкой с длинной ручкой, или же можно делать это руками.

Кулич amp;amp; Александрийский amp;amp; на топленом молоке - У нас так

5. Когда всыпали половину муки, добавить ванильный сахар, или заменить его на ванилин и добавить всего щепотку. Туда же добавить коньяк, он сделает тесто воздушным и ароматным. И не забудем добавить полностью обсушенный изюм. Перемешать.

6. Опять же постепенно всыпать всю оставшуюся муку и хорошенько перемешать.

7. Подготовить формы для выпечки. Можно использовать любые имеющиеся высокие формы, в том числе и бумажные. Обильно смазать их сливочным маслом.

8. Заполнить формы на 1/3 часть, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.

Кулич amp;amp; Александрийский amp;amp; на топленом молоке - У нас так

9. Прогреть духовку до 180 — 200 градусов и поставить куличи выпекаться. Время выпечки будет зависеть от размера формы и от особенностей духовки, но составляет примерно час времени. Хотя может быть небольшой плюс или минус в одну из сторон.

Если духовка печет неравномерно и верх будет излишне румянится раньше нужного времени, прикройте через 30 — 40 минут верх куличей смоченной в воде бумагой для выпечки. Это не даст им подгореть.

10. Готовность определяйте шпажкой. Готовые куличи достать и дать им постоять пока они полностью не остынут. Затем достать из формы и украсить глазурью и крашенным пшеном или специальными украшениями.

Кулич amp;amp; Александрийский amp;amp; на топленом молоке - У нас так

Если выпекаете куличи в формах с антипригарным покрытием, или специальных чугунных формах, то остужать их лучше положив на бочок, и периодически перекатывать. Чтобы тесто под весом собственной тяжести не опало.

Вот и весь рецепт. Невероятно вкусный и ароматный.

Жми & Нравится& и получай только лучшие посты в Facebook darr;

О admin

x

Check Also

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]