Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич творожный Прекрасная Половина

Пасхальный кулич творожный Прекрасная Половина

Пасхальный кулич творожный amp;gt; amp;gt; Прекрасная Половина

Праздничную выпечку на Пасху обычно делают из сдобного дрожжевого теста. Некоторые хозяйки всегда из-за этого сильно переживают: ведь никогда заранее не предугадаешь, хорошо оно подойдет или нет. Но ведь есть и другие варианты, о которых мало кто знает – например, очень вкусным получается кулич из творожного теста. Его пекут абсолютно без дрожжей. Он мягкий, слегка влажноватый внутри с насыщенным ароматом кокоса. Кулич с творогом обычно нравится всем, кто его пробует, — во рту он, что называется, просто тает. Для такого пасхального кулича лучше брать нежирный творог. А еще вне конкуренции продукт домашнего производства. Если вы часто готовите творог своими руками, то не упустите возможности испечь из него куличи. Конечно, домашний творог диетическим не назовешь – процент жирности в нем обычно довольно ощутимый. Но зато у него неподражаемо нежная текстура, с которой ни один магазинный аналог не сравнится.

Какую посуду можно использовать для выпечки творожного кулича? Подойдут стандартные формы – жестяные или тефлоновые. Можно воспользоваться баночками из-под кофе, томатной пасты, сгущенного молока, консервированного горошка или оливок. И вообще, кто сказал, что кулич обязательно должен быть цилиндрическим по форме? Сейчас очень популярны силиконовые приспособления для выпечки – особенно для кексов. И многие из них годятся для приготовления пасхального кулича – например, круглая форма с выемкой по центру. Мелкие формочки для маффинов и капкейков, между прочим, тоже будут кстати.

  • 100 г. масла сливочного;
  • 2 яйца + 1 яичный белок для глазури;
  • 5 ст. ложек сахара (3 ст. ложки в тесто и 2 ст.л. для глазури);
  • 250 г творога;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • 4 ст. ложки (с верхом) муки;
  • кондитерская посыпка.

    Приготовление. В миску поместить яйца и сахар – с этого шага обычно начинается приготовление любой вкусной выпечки.

    Взбить хорошо миксером, влить растопленное до жидкого состояния сливочное масло и перемешать. Затем добавить гашеную соду (ее просто нужно развести в столовой ложке любого пищевого уксуса или лимонного сока) и перемешать еще раз.

    Далее наступает очередь творога – основного компонента для теста. Если хотите, чтобы оно получилось более мягким и воздушным, без грубоватых творожных комочков, протрите весь творог через мелкое металлическое сито.

    Перемешать протертый творог с масляно-яичной смесью и всыпать туда же кокосовую стружку. В идеале кокосовая стружка должна быть чисто белой, а не тонированной пищевыми красителями.

    Добавить муку (обязательно просеивать). С количеством муки нужно ориентироваться по ситуации – все зависит от мягкости или жесткости творога. Но тесто должно быть мягким и даже немного липнуть к рукам.

    Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки, руками уплотнить, чтобы оно хорошо заполнило форму.

    Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах – это займет около 45 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки – она должна стать золотисто-коричневой. Еще можно проверить готовность творожного кулича сухой деревянной палочкой – спичкой или зубочисткой.

    Дать пирогу немного остыть в форме, аккуратно отделить от стенок формы и перевернуть на тарелку.

    Готовый кулич нужно декорировать с помощью белково-сахарной глазури. Белок взбить со щепоткой соли. После образования мягкой пены тонкой струйкой подсыпать сахар, но при этом все так же продолжать взбивать массу.

    Нанести небольшой силиконовой кистью взбитый белок на кулич (он должен быть полностью остывшим).

    Посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Вместо нее подойдет и крашеная кокосовая стружка – желтая, красная, зеленая, голубая. Через 20-30 минут глазурь на поверхности кулича & схватится& , затвердеет и образует что-то вроде корочки, и посыпка прочно к ней прилипнет.

    Рекомендуем также прочитать статьи:

  • О admin

    x

    Check Also

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

    Царская творожная пасха без выпечки

    Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

    Творожная пасха без выпечки

    Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

    Лучшее тесто для куличей на Пасху

    Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

    Пасхальная выпечка

    Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

    Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

    Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

    Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

    Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

    Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

    Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

    Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

    Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

    Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

    Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

    Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

    Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

    Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

    Символы Пасхи

    Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

    Рейтинг@Mail.ru