Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на лице, так и на всём теле. В холодное время года веснушки практически исчезают, а с наступлением весны снова появляются. Отсюда у многих девушек возникает вопрос, можно ли избавиться от конопушек.

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Основные причины появления конопушек

  1. Различие между веснушками и конопушками всё же есть. Первые возникают в результате влияния весеннего солнца и со временем исчезают. Веснушки по большому счёту считаются безобидными и многим они нравятся. Лёгкие пятна не доставляют дискомфорта, поэтому не стоит спешить от них избавляться.
  2. Конопушки, в свою очередь, не исчезают, они могут лишь немного осветлиться. Подобные пигментные пятна имеют все оттенки — от светло-рыжего до коричневого. Причём конопушки могут покрывать практически всё тело. Зачастую подобное явление проявляется у людей с тонкой светлой кожей и рыжими волосами.
  3. В отдельных случаях наследственность конопушек может проявиться лишь после 30—35 лет. Пигментация не считается патологией, поэтому с ней можно справиться с помощью косметических средств и процедур. Причиной появления ярко-выраженных конопушек является повышенная выработка меланина.
  4. Пигмент вырабатывается за счёт воздействия солнечных лучей. Нормальное количество меланина отвечает за цвет и общий оттенок кожи человека. Если организм производит вещество в избытке, появляются пигментные пятна в виде конопушек. Поэтому стоит ограничить себя в солнечных процедурах.



Способы избавления от конопушек в домашних условиях

Подручные аксессуары

  1. Чтобы обезопасить кожу от воздействия прямых солнечных лучей, прибегните к помощи шляпы с широкими полями, зонту либо лёгкой накидке.
  2. Также для защиты дермы используйте средства с SPF-фильтрами. Если вы надумали посетить солярий, обязательно наносите специальный крем перед процедурой.

Кисломолочные продукты

  1. Любая маска на основе кисломолочных продуктов способна придать коже ровный и светлый цвет. Добавьте в общую чашу 40 гр. спелой клубники, по 35 гр. сметаны и сливок максимальной жирности.
  2. Пропустите состав через блендер. Нанесите маску на лицо, шею и верхнюю часть тела. При регулярном применении средства можно увидеть наглядный результат в скором времени.
  3. Рассчитывайте количество компонентов исходя из того, на какие области вы будете наносить маску. Также клубнику можно заменить любыми кислыми ягодами.



Свежий огурец

  1. Применение огурцов в виде масок способствует лёгкому осветлению кожи и глубокому её увлажнению. Натрите на мелкой тёрке 1 большой овощ, поместите кашицу на марлевую ткань, сложенную в 2—3 слоя.
  2. Приложите состав на проблемное место. Выдержите маску 45 минут. Смесь поможет немного осветлить пигментные пятна, на коже значительно сузятся поры, исчезнут чёрные точки, пропадёт блеск.

Свежая петрушка

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

  1. Издавна петрушка славится своими отбеливающими свойствами. На её основе можно приготовить отвар, маску либо настойку. Возьмите 50 гр. свежей зелени и пропустите через блендер, мясорубку.
  2. Нанесите маску ровным слоем с помощью косметической лопатки. Подождите 15—20 минут. В случае, если вы имеете сухую кожу, рекомендуется добавить к петрушке 35 гр. жирной сметаны либо при наличии прыщей примешать такое же количество простокваши.
  3. Существует второй рецепт, к петрушки можно добавить лимонный сок. Возьмите пучок свежей зелени, порубите удобным способом. После этого примешайте половину измельчённого лимона с цедрой. Покройте проблемную кожу составом, выждите 10—12 минут.



Соцветие одуванчика

  1. Соберите свежие одуванчики, вам понадобится примерно 100 гр. цветков на 1 л. фильтрованной воды. Мелко порубите соцветия и залейте крутым кипятком, дайте возможность отвару настояться 45—60 минут.
  2. Используйте отвар в качестве лосьона. Протирайте кожу по возможности несколько раз в день. Также можете проделывать компресс перед сном. Смочите сложенную в несколько слоёв марлю, приложите к проблемному месту на 20 минут.

Корень девясила

  1. Приобретите корень растения и натрите его на мелкой тёрке. Всыпьте 15 гр. полученной смеси в 250 мл. стакан, залейте состав крутым кипятком. Оберните ёмкость вафельным полотенцем, дождитесь полного остывания.
  2. Далее процедите состав через марлю, используйте отвар в качестве лосьона. Также можно смочить ткань и приложить на проблемное место, выждите около 15—20 минут.


Шиповник

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

  1. Соберите либо купите спелый шиповник. Пропустите 40 гр. ягод дважды через мясорубку.
  2. После этого смешайте кашицу с 35 гр. сметаны максимальной жидкости. Размажьте смесь по коже, ожидайте 15 минут.

Васильки и календула

  1. Пропустите через пресс 15 гр. чёрной смородины, измельчите 10 гр. листьев календулы и 12 гр. василька. Соедините все ингредиенты между собой, заверните компоненты в хлопчатобумажную ткань.
  2. Максимально отожмите продукты и слейте полученный сок в отдельную чашу. Смочите тканевый платок, приложите к коже с пигментными пятнами. Выждите треть часа.


Мякоть дыни

  1. Приобретите спелую дыню, порубите мякоть на маленькие кубики. Всыпьте 100 гр. продукта в небольшую кастрюлю, влейте 250 мл. кипятка, варите состав ещё 12 минут.
  2. После этого дайте возможность отвару остыть естественным образом. Проделайте компресс, приложите состав на пигментную область. Выждите четверть часа.

Крахмал

  1. Пропустите через блендер 100 гр. смородины, отожмите кашу через марлю в отдельную ёмкость. Всыпьте достаточное количество крахмала в сок.
  2. На выходе у вас должна получиться жидкая кашица. Распределите состав ровным слоем на проблемную кожу, выждите 15—20 минут.

Каменная соль

  1. Возьмите стандартную кружку объёмом 250 мл, всыпьте в неё 25 гр. соли и добавьте достаточное количество негорячей воды. Тщательно размешайте состав до растворения сыпучего вещества.
  2. Используйте раствор в качестве лосьона, протирайте лицо на ночь. По пробуждению умойтесь чистой водой. Проводите процедуру ежедневно в течение 1 месяца.



Цитрус

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

  1. Нанесите питательный крем на лицо, сверху выложите тонкие дольки лимона.
  2. Подождите 10 минут, удалите маску. Также приготовьте лосьон, соедините по 25 мл. фильтрованной воды, 6% уксуса и сока лимона.

Репчатый лук

  1. Способ применения довольно прост. Чтобы справиться с конопушками, возьмите луковицу среднего размера и разрубите её пополам.
  2. Протрите лицо луковицей, не смывайте сок. Поверх него нанесите жирный кефир. Время маски составляет треть часа. После этого умойтесь тёплой водой.


Прежде чем использовать народные рецепты в домашних условиях, убедитесь в том, что на некоторые компоненты у вас нет аллергии. При необходимости сдайте ряд анализов, также проконсультируйтесь с косметологом либо дерматологом. Чтобы добиться белоснежной и чистой кожи, нужно приложить немало усилий. Систематически наносите маски не только на лицо, но и шею, верхнюю часть тела, руки.

Видео: как избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице

Самые читаемые:

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа
Основная причин...
Как избавиться от ворон на участке: 8 способов
Чтобы вырастить...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы
Ну вот и появил...
Как чистить уши кошке в домашних условиях
Всем известно, ...
Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях
Волнистые попуг...
Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках
Нередки случаи ...
Как избавиться от привязанности к человеку
Привязанность б...
Как сделать губную помаду в домашних условиях
У каждой женщин...
Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома
Девочки! У кого...
Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа
Приготовление ф...
Как правильно хранить картошку в квартире
Осенью наступае...
Как хранить гранат в домашних условиях
Главной особенн...
Как ухаживать за шиншиллой в домашних условиях
В последнее вре...
Как правильно выбрать пудру для лица
Каждая уважающа...
Белая глина для лица: свойства и применение
Бешеный ритм жи...
Сок алоэ для кожи лица: способы применения
Кожа лица часто...
Маски для волос с водкой: 13 рецептов
Многие девушки ...
Маски для лица из водорослей: 9 рецептов
Морские водорос...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетс...
Как мариновать маслята на зиму: 8 рецептов
Маринованные ма...
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Специалисты утв...
Как снять абстинентный синдром в домашних условиях
К большому сожа...
Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях
Принято считать...
Как прорастить пшеницу в домашних условиях
В настоящее вре...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных многоквартирных домов. Увеличенное количество молекул воды в воздухе может стать ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной угревой сыпью. А, начитавшись «добрых» советов по лечению диванных интернет-докторов, ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. Как неприятно, зайдя утром в сарай, чтобы подсыпать зерна курочкам, ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может иметь осмысленную речь и общаться с человеком диалогами. Однако кореллу ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки случаи, когда помещение для сушки вещей плохо проветривается, вследствие чего ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня даже самый закоренелый скептик вряд ли согласиться повесить у себя ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. Это становится причиной неудач во ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие предпочитают готовить его собственными силами. Основными компонентами считаются крахмал (картофельный, ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не понимая, что суккулент может быть именно таким — с сочными ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад пышное тело считалось символом здоровья и элегантности, то сегодня в ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, который не только увеличивает время нагревания прибора, но и становится ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей площади поражения раскатываются серебряные шарики ртути, которые представляют серьёзную угрозу ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух и привести вещь в первозданный вид. Разберёмся со всем по ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие люди предпочитают заготавливать плоды на длительное время, чтобы иметь доступ ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. ...

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы пышными и длинными. Однако не всегда это бывает на пользу. ...

Рейтинг@Mail.ru