Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как хранить сигары в домашних условиях

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары считаются роскошным подарком. Человек с высоким статусом просто обязан обладать подобным презентом, несмотря на то, что он может не иметь вредных привычек.

Как хранить сигары в домашних условиях

Особенности хранения сигар

Если соблюдать все нюансы и условия хранения, сигары пролежат достаточно долгий срок. Табачные изделия без проблем могут храниться 10—15 лет. Всё же существует обратная сторона медали. Бытует мнение, что сигары сдерживают свои истинные качества первые 2—3 года после их изготовления. Также не стоит забывать про условия хранения. Если продукт содержали должным образом, вы получите терпкий вкус и аромат.



Фактор №1. Влажность

  1. В первую очередь нужно учитывать происхождение продукта. Показатель влажности варьируется в пределах 65—73%. К примеру, сигары, произведённые на Кубе, нужно хранить при минимальном коэффициенте.
  2. Табачные изделия, сделанные в других странах, должны содержаться при влажности не более 69%. Если показатель падает ниже 57%, сигары слишком высушиваются, а при коэффициенте до 78% продукт начинает преть, покрывается белым налётом, плесенью.

Фактор №2. Температура

  1. С температурным режимом дела обстоят намного проще, сигары достаточно хранить в комнате (17—22 градуса). Если в доме не больше 25 градусов, не стоит беспокоиться о хранении продукта. При высшей отметке максимально допустимой температуры продукт придёт в негодность.
  2. Вне зависимости от времени года лучше всего иметь отдельное помещение для хранения изделий. Вам не придётся летом в спешке искать комнату с пригодными условиями для содержания сигар. Жара может пагубно повлиять на состояние табачных изделий.



Фактор №3. Хранение

  1. Чтобы не заморачиваться с выбором специального места с должным микроклиматом, можно приобрести ящик для хранения сигар — хьюмидор. Также можно его создать собственноручно.
  2. Соблюдайте все условия хранения табачных изделий согласно рекомендациям опытных людей. При резком снижении температуры и влажности в помещении данные факторы приведут сигары к разрыву оболочки.

Конструкция хьюмидора

Как хранить сигары в домашних условиях



Корпус

  1. Цена прибора зависит от дороговизны материала, из которого он изготавливается. Хьюмидор производят из ценного дерева либо качественного пластика. Перегородки внутри дорогого короба делают из испанского кедра.
  2. Древесина этой породы обладает уникальным впитывающим свойством. Перегородки из кедра поглощают влагу и при необходимости отдают её сигарам. Дерево не должно быть обработано ни шлифовкой, ни полировкой.
  3. Чтобы проверить качество хьюмидора, захлопните крышку. Ящик при резком закрывании издаст характерный глухой звук. Неплохим бонусом считается дно, отделанное бархатом. Таким образом вы не поцарапаете поверхность полки, на которой будет стоять контейнер с табачными изделиями.
  4. Также вы можете проверить, насколько плотно прилегает крышка хьюмидора, с помощью альбомного листа. Вложите бумагу в ящичек, захлопните его. Далее потяните бумагу на себя. Если хьюмидор выполнен качественно, лист вытащить не удастся.


Хьюмидифайер

  1. Иными словами так называется увлажнитель, который представляет собой маленький короб с отверстиями. В полость кладётся губка, смоченная дистиллированной водой.
  2. Атрибут нужно периодически подпитывать, иногда поглядывайте за его состоянием. Если рассматривать более дорогие хьюмидоры, их оснащают цифровым увлажнителем с гелиевой жидкостью.
  3. Заправлять прибор нужно 1 раз в полгода специальным составом. Рекомендуется использовать именно такой атрибут, потому что он препятствует образованию плесени.

Гигрометр

  1. Прибор позволяет измерить влажность микроклимата в контейнере с табачными изделиями. Немаловажным фактором считается то, что гигрометр должен находиться внутри ящика.
  2. Внешний измеритель гораздо тяжелее настраивать. Рекомендуется приобретать хьюмидор с цифровым гигрометром. Иные приборы при показателе влажности дают погрешность.


Подготовка сигар к хранению

  1. Чтобы хранить сигары, хьюмидор нужно подготовить. Увлажните губку дистиллированной водой, пропитайте ею перегородки и стенки контейнера.
  2. Далее выстелите дно хьюмидора целлофаном, поместите на него мокрую губку. Закройте ящик, выждите около 22 часов, ориентируйтесь на показатель гигрометра, влажность микроклимата должна составлять 80%.
  3. Достаньте губку, снова закройте контейнер на несколько часов. Проводимая манипуляция поможет в полной мере насытить влагой стенки хьюмидора. После этого поместите сигары в ящичек.
  4. Табачные изделия также вберут в себя необходимое количество влаги. По показанию гигрометра вы увидите, что микроклимат нормализуется до нужной отметки.

Правила хранения сигар в хьюмидоре

Как хранить сигары в домашних условиях

  1. Храните сигары согласно простым рекомендациям профессионалов. Укладывайте табачные изделия одного вида отдельно от другого.
  2. Если сигара в штучном экземпляре содержится в оригинальной упаковке, не спешите её доставать. Разделяйте табачные изделия разных сортов перегородками.
  3. Сигары рекомендуется хранить в один ярус, периодически меняйте их местами. Не забывайте поддерживать рекомендуемую влажность.
  4. Периодически просматривайте табачные изделия, на них не должно завестись жучков, плесени и налёта. Также сигары не следует пересушивать, иначе оболочка лопнет.



Пересыхание и увлажнение сигар

  1. Восстановить сигары при неправильном хранении можно, но процесс будет сложным, а былые вкусовые качества вернуть не удастся.
  2. Продукт портится при несоблюдении элементарных правил хранения. Это могут быть перепады температуры либо изменения влажности воздуха. Сигары могут пересохнуть и потрескаться или, наоборот, покрыться плесенью.
  3. Если вы всё же решили восстановить табачное изделие, время на процедуру потребуется ровно столько же, сколько сигара пролежала в неподобающих условиях.
  4. Для этого вам нужно постепенно восстанавливать влажность микроклимата и температуру. Процесс может затянуться не на один год. Поэтому стоит учитывать сразу все нюансы по должному содержанию табачных изделий.
  5. Если сигара высушилась, достаточно обернуть её целлофаном и положить в хьюмидор на несколько суток. После этого избавьтесь от пакета и продержите изделие в контейнере ещё около 1 месяца. Проведённая манипуляция должна вернуть основные качества.
  6. Если сигара оказалась перенасыщена влагой, при этом не успела покрыться плесенью, её нужно положить на полку в помещении при комнатной температуре. Выждите около 7 часов, далее отправьте изделие в хьюмидор на 1 месяц. Старайтесь избегать резких перепадов температур.



Болезни сигар

Как хранить сигары в домашних условиях

Налёт белого цвета

  1. Подобная болезнь появляется при неудовлетворительных условиях хранения сигар. Раскуривать продукт не запрещается, от налёта страдает лишь презентабельный вид.
  2. Избавиться от болезни довольно просто, для этого увлажните губку и снимите налёт. Далее отправьте сигару в хьюмидор для её восстановления.

Плесень

  1. Характерным появлением грибка служит повышенная температура и влажность воздуха. Стоит избавиться от подобного изделия.
  2. Если сигары начали портиться, у некоторых из них есть шанс спастись. Продезинфицируйте место хранения изделий, в дальнейшем оптимизируйте микроклимат.



Лазиодерма

  1. Нередким явлением считается то, что готовые сигары продают с яйцами табачного жука. Поэтому, храня изделия при температуре выше 23 градусов, они начинают вылупляться и уничтожать продукт.
  2. Сигары курить можно, но должной крепости и аромата изделие содержать уже не будет. Также можно проверить продукт. Поставьте сигару в вертикальное положение и слегка постучите по ней, если вы увидите табачную пыль, изделие пригодно для употребления.

Для должного хранения сигар нужно выделить отдельное помещение. В нём необходимо повесить измерительный прибор влажности воздуха и контролировать показатель до нужной отметки посредством увлажнителя или осушителя. Вы также можете приобрести хьюмидор.

Видео: как правильно хранить сигары

Самые читаемые:

Как быстро избавиться от кашля курильщика
Существует тако...
Как избавиться от плесени в стиральной машине
Стиральная маши...
Как отличить попугая мальчика от девочки
Вы решили порад...
Как сделать кошку ласковой: полезные советы
Каждый новоиспе...
Как отучить собаку лаять дома: полезные советы
Владельцы четве...
Как избавиться от обжорства: полезные советы
Каждый человек ...
Как поздравить любимую девушку с днем рождения
В преддверии дл...
Как сделать розовое масло в домашних условиях
Букет роз, пода...
Почему не цветут фиалки. Что делать?
Такие миниатюрн...
Почему у каланхоэ желтеют листья. Что делать?
Почему у каланх...
Как тормозить на мотоцикле: полезные советы
Мотоцикл по пра...
Как хранить мотоцикл зимой: полезные советы
Принято считать...
Как правильно умываться с нарощенными ресницами
Девушки наращив...
Как пить соду, чтобы похудеть: 10 способов
Двууглекислый н...
Маски для волос из простокваши: 8 рецептов
Всё больше деву...
Морская соль для волос: способы применения
Многие люди асс...
Как правильно накрутить волосы на плойку
На сегодняшний ...
Как удалить татуаж бровей в домашних условиях
Тенденция на пе...
Как приготовить маффины в домашних условиях
Маффины обретаю...
Как сделать белковый крем в домашних условиях
Традиционно бел...
Как правильно пожарить арахис на сковороде
Жареный арахис ...
Как заморозить лисички на зиму: 4 способа
Лисички считают...
Как правильно варить геркулесовую кашу на воде
Овсяные хлопья,...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как намекнуть парню на отношения: 6 способов
Когда речь захо...
Как повысить самооценку у ребенка: полезные советы
Ребенок, которы...
Как правильно поливать орхидею в домашних условиях
Как правильно п...
Как вырастить гиацинт в домашних условиях
Как вырастить г...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в том, что мокрые подмышки практически нельзя замаскировать или спрятать. Даже ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах или галифе. Ушки – это наросты по обеим сторонам ног, ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. Хвостатые оккупанты разносят бешенство и глистов, уничтожают кладки и пугают ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ухода за животным. Однако нередки случаи, когда по определённым причинам ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми опасными, поэтому важно проводить профилактику вовремя. В большинстве случаев собакам ...

Как избавиться от психологической зависимости от курения

Психологическая зависимость от курения – это основная причина того, что человек снова и снова берет в руки сигарету, не в силах бросить эту пагубную привычку. Табак относится к психоактивным веществам, так же как алкоголь, наркотики, ...

Как стать уверенной в себе девушкой: 7 шагов

Отсутствие уверенности — наиболее распространённая проблема среди представительниц слабой половины человечества. Всё дело в имеющихся комплексах, которые нередко перекочёвывают из детства в сознательную жизнь. Неуверенность приводит к сложностям в семейных отношениях и карьере. Девушка вынуждена ...

Польза и вред куриной печени для здоровья организма

Современный ритм жизни не оставляет людям времени на повседневные заботы. Иногда даже не выдаётся выкроить час, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. На помощь приходят субпродукты, которые быстро проходят обработку и насыщают организм не хуже ...

Как пересадить фикус в домашних условиях

Несмотря на то, что фикусы давно выращиваются цветоводами на подоконниках, мало кто знает о грамотном уходе. Особенно болезненна тема смены горшка. Как пересадить фикус в домашних условиях? Здесь много нюансов. Сейчас разберем все подробно. Как ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как всегда, не выполняем этого обещания и с трудом встаем с ...

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт для дома

Девочки! У кого дома есть шурик? Нет, это не мужчина. Это такая штука, похожая на толстый пистолет. Кстати, очень полезная в хозяйстве. Спору нет, Шурики, которые мужчины, тоже иногда полезны. Но я имею в виду ...

Как почистить сиденья автомобиля своими руками

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что на сиденьях часто образуются непонятные пятна, разводы и сложные загрязнения. Отсюда появляется необходимость проведения «домашней» химчистки, которая не представляет особых сложностей. В специализированных сервисах процедуру проводят квалифицированные мастера, вследствие ...

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка ...

Как хранить квашеную капусту в домашних условиях

Как говорил известный актер о квашеной капусте – «И на стол поставить не стыдно, и съедят – не жалко!». И действительно, квашеная капуста – это неотъемлемая часть русского стола в зимний период. Наряду с солеными ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы применяют для лечения тусклых, ослабленных, ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить множество недостатков – проблемную кожу, ...

Рейтинг@Mail.ru