Главная 16 1000 советов 16 Как хранить сигары в домашних условиях

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары считаются роскошным подарком. Человек с высоким статусом просто обязан обладать подобным презентом, несмотря на то, что он может не иметь вредных привычек.

Как хранить сигары в домашних условиях

Особенности хранения сигар

Если соблюдать все нюансы и условия хранения, сигары пролежат достаточно долгий срок. Табачные изделия без проблем могут храниться 10—15 лет. Всё же существует обратная сторона медали. Бытует мнение, что сигары сдерживают свои истинные качества первые 2—3 года после их изготовления. Также не стоит забывать про условия хранения. Если продукт содержали должным образом, вы получите терпкий вкус и аромат.



Фактор №1. Влажность

  1. В первую очередь нужно учитывать происхождение продукта. Показатель влажности варьируется в пределах 65—73%. К примеру, сигары, произведённые на Кубе, нужно хранить при минимальном коэффициенте.
  2. Табачные изделия, сделанные в других странах, должны содержаться при влажности не более 69%. Если показатель падает ниже 57%, сигары слишком высушиваются, а при коэффициенте до 78% продукт начинает преть, покрывается белым налётом, плесенью.

Фактор №2. Температура

  1. С температурным режимом дела обстоят намного проще, сигары достаточно хранить в комнате (17—22 градуса). Если в доме не больше 25 градусов, не стоит беспокоиться о хранении продукта. При высшей отметке максимально допустимой температуры продукт придёт в негодность.
  2. Вне зависимости от времени года лучше всего иметь отдельное помещение для хранения изделий. Вам не придётся летом в спешке искать комнату с пригодными условиями для содержания сигар. Жара может пагубно повлиять на состояние табачных изделий.



Фактор №3. Хранение

  1. Чтобы не заморачиваться с выбором специального места с должным микроклиматом, можно приобрести ящик для хранения сигар — хьюмидор. Также можно его создать собственноручно.
  2. Соблюдайте все условия хранения табачных изделий согласно рекомендациям опытных людей. При резком снижении температуры и влажности в помещении данные факторы приведут сигары к разрыву оболочки.

Конструкция хьюмидора

Как хранить сигары в домашних условиях



Корпус

  1. Цена прибора зависит от дороговизны материала, из которого он изготавливается. Хьюмидор производят из ценного дерева либо качественного пластика. Перегородки внутри дорогого короба делают из испанского кедра.
  2. Древесина этой породы обладает уникальным впитывающим свойством. Перегородки из кедра поглощают влагу и при необходимости отдают её сигарам. Дерево не должно быть обработано ни шлифовкой, ни полировкой.
  3. Чтобы проверить качество хьюмидора, захлопните крышку. Ящик при резком закрывании издаст характерный глухой звук. Неплохим бонусом считается дно, отделанное бархатом. Таким образом вы не поцарапаете поверхность полки, на которой будет стоять контейнер с табачными изделиями.
  4. Также вы можете проверить, насколько плотно прилегает крышка хьюмидора, с помощью альбомного листа. Вложите бумагу в ящичек, захлопните его. Далее потяните бумагу на себя. Если хьюмидор выполнен качественно, лист вытащить не удастся.


Хьюмидифайер

  1. Иными словами так называется увлажнитель, который представляет собой маленький короб с отверстиями. В полость кладётся губка, смоченная дистиллированной водой.
  2. Атрибут нужно периодически подпитывать, иногда поглядывайте за его состоянием. Если рассматривать более дорогие хьюмидоры, их оснащают цифровым увлажнителем с гелиевой жидкостью.
  3. Заправлять прибор нужно 1 раз в полгода специальным составом. Рекомендуется использовать именно такой атрибут, потому что он препятствует образованию плесени.

Гигрометр

  1. Прибор позволяет измерить влажность микроклимата в контейнере с табачными изделиями. Немаловажным фактором считается то, что гигрометр должен находиться внутри ящика.
  2. Внешний измеритель гораздо тяжелее настраивать. Рекомендуется приобретать хьюмидор с цифровым гигрометром. Иные приборы при показателе влажности дают погрешность.


Подготовка сигар к хранению

  1. Чтобы хранить сигары, хьюмидор нужно подготовить. Увлажните губку дистиллированной водой, пропитайте ею перегородки и стенки контейнера.
  2. Далее выстелите дно хьюмидора целлофаном, поместите на него мокрую губку. Закройте ящик, выждите около 22 часов, ориентируйтесь на показатель гигрометра, влажность микроклимата должна составлять 80%.
  3. Достаньте губку, снова закройте контейнер на несколько часов. Проводимая манипуляция поможет в полной мере насытить влагой стенки хьюмидора. После этого поместите сигары в ящичек.
  4. Табачные изделия также вберут в себя необходимое количество влаги. По показанию гигрометра вы увидите, что микроклимат нормализуется до нужной отметки.

Правила хранения сигар в хьюмидоре

Как хранить сигары в домашних условиях

  1. Храните сигары согласно простым рекомендациям профессионалов. Укладывайте табачные изделия одного вида отдельно от другого.
  2. Если сигара в штучном экземпляре содержится в оригинальной упаковке, не спешите её доставать. Разделяйте табачные изделия разных сортов перегородками.
  3. Сигары рекомендуется хранить в один ярус, периодически меняйте их местами. Не забывайте поддерживать рекомендуемую влажность.
  4. Периодически просматривайте табачные изделия, на них не должно завестись жучков, плесени и налёта. Также сигары не следует пересушивать, иначе оболочка лопнет.



Пересыхание и увлажнение сигар

  1. Восстановить сигары при неправильном хранении можно, но процесс будет сложным, а былые вкусовые качества вернуть не удастся.
  2. Продукт портится при несоблюдении элементарных правил хранения. Это могут быть перепады температуры либо изменения влажности воздуха. Сигары могут пересохнуть и потрескаться или, наоборот, покрыться плесенью.
  3. Если вы всё же решили восстановить табачное изделие, время на процедуру потребуется ровно столько же, сколько сигара пролежала в неподобающих условиях.
  4. Для этого вам нужно постепенно восстанавливать влажность микроклимата и температуру. Процесс может затянуться не на один год. Поэтому стоит учитывать сразу все нюансы по должному содержанию табачных изделий.
  5. Если сигара высушилась, достаточно обернуть её целлофаном и положить в хьюмидор на несколько суток. После этого избавьтесь от пакета и продержите изделие в контейнере ещё около 1 месяца. Проведённая манипуляция должна вернуть основные качества.
  6. Если сигара оказалась перенасыщена влагой, при этом не успела покрыться плесенью, её нужно положить на полку в помещении при комнатной температуре. Выждите около 7 часов, далее отправьте изделие в хьюмидор на 1 месяц. Старайтесь избегать резких перепадов температур.



Болезни сигар

Как хранить сигары в домашних условиях

Налёт белого цвета

  1. Подобная болезнь появляется при неудовлетворительных условиях хранения сигар. Раскуривать продукт не запрещается, от налёта страдает лишь презентабельный вид.
  2. Избавиться от болезни довольно просто, для этого увлажните губку и снимите налёт. Далее отправьте сигару в хьюмидор для её восстановления.

Плесень

  1. Характерным появлением грибка служит повышенная температура и влажность воздуха. Стоит избавиться от подобного изделия.
  2. Если сигары начали портиться, у некоторых из них есть шанс спастись. Продезинфицируйте место хранения изделий, в дальнейшем оптимизируйте микроклимат.



Лазиодерма

  1. Нередким явлением считается то, что готовые сигары продают с яйцами табачного жука. Поэтому, храня изделия при температуре выше 23 градусов, они начинают вылупляться и уничтожать продукт.
  2. Сигары курить можно, но должной крепости и аромата изделие содержать уже не будет. Также можно проверить продукт. Поставьте сигару в вертикальное положение и слегка постучите по ней, если вы увидите табачную пыль, изделие пригодно для употребления.

Для должного хранения сигар нужно выделить отдельное помещение. В нём необходимо повесить измерительный прибор влажности воздуха и контролировать показатель до нужной отметки посредством увлажнителя или осушителя. Вы также можете приобрести хьюмидор.

Видео: как правильно хранить сигары

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро избавиться от кашля курильщика

Существует такое понятие — кашель курильщика. Весьма неприятная штука. Принято ошибочно считать, что проявляется он только у заядлых любителей подымить. Глупости. Послушайте свой организм. Если периодически возникает непонятный комок в горле и хочется даже не ...

Как избавиться от купероза на лице: полезные советы

Купероз – это жжение, покраснение, повышенная чувствительность и расширенные капилляры. Сосудистые звездочки чаще появляются на щеках и подбородке, а также крыльях носа. Обострение заболевания вызывает алкоголь, солнце, никотин, слишком холодная и горячая вода. Купероз развивается ...

Как избавиться от летучих мышей: эффективные методы

Летучие мыши – та немногая часть млекопитающих, которые умеют летать. Отличительной чертой, делающей их непохожими друг на друга, является внешний вид и размеры. У малышек размах крыльев до 15 см при длине тела 3 см, ...

Как купать волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи по своей природе относятся к чистоплотным птицам, вследствие чего базовый уход предполагает наличие водных процедур. Как и любое другое дело, купание включает ряд важных аспектов, которые необходимо учитывать. Опытные заводчики путём проб и ...

Как защитить собаку от клещей: 9 способов

Клещи дают о себе знать весной, когда сходит первый снег, а погода поднимается выше нуля. Кровососущие насекомые поражают нервную систему человека (энцефалит), а у четвероногих друзей развивается заболевание кровеносной системы. Многие владельцы собак всерьёз задумываются ...

Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях

Многим знакома ситуация, когда после водных процедур в ухе застревает вода. Избавиться от нее не так-то просто. Это не только приносит серьезный дискомфорт, но и может быть причиной некоторых ЛОР-заболеваний. Застрявшая в ухе вода (особенно ...

Как перестать бояться драки: советы психологов

Бояться драки нормально. В человеке заложен инстинкт самосохранения, который заставляет мужчин и женщин избегать опасных ситуаций. Разумные и воспитанные члены общества стараются решать проблемы мирными способами. Но некоторые индивидуумы отдают предпочтение кулакам. И тогда человеку ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать пользу и вред жимолости, о которых мы сегодня поговорим. Состав ...

Почему не цветет антуриум. Что делать?

Почему не цветет антуриум. Что делать? — на эту тему можно настрочить диссертацию. Но стоит ли читать целый фолиант, когда можно ознакомиться с нашей статьей. Уверяем, что расскажем про все причины нежелания цвести капризного товарища ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима разрядка после долгого рабочего дня. Некоторые пытаются нарастить мышечную массу ...

Как очистить термос от чайного налета

Как очистить термос от чайного налета? Ведь дубильные вещества со временем накапливаются на стенках колбы, превращаясь в приличной толщины пленку. Чего только не придумывают люди, желая избавиться от этого налета и неприятного запаха в термосе. ...

Как отполировать машину в домашних условиях

Зачем полировать машину? Слой воска делает любой, даже не слишком дорогой, автомобиль более презентабельным и привлекательным. Прозрачная пленка защищает железного коня от грязи и царапин, предупреждая появление коррозий и увеличивая срок эксплуатации транспортного средства. Но ...

Как определить качество сливочного масла

Сливочное масло относится к ценнейшим молочным продуктам. Состав включает витамины многих групп, сложные углеводы, протеин, минералы, жиры. Благодаря кальцию, цинку, натрию, фосфору, железу и многим другим ферментам улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Масло изготавливается путём ...

Как хранить гранат в домашних условиях

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать увесистые экземпляры. Если говорить о ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, ...