Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от алкогольного опьянения

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить человека. Хотя бы на короткое время. В сети полно рецептов от доморощенных специалистов. Некоторые из них смешные, некоторые невыполнимы, а то и просто опасны для жизни.

Как избавиться от алкогольного опьянения

Давайте разбираться, как избавиться от алкогольного опьянения подручными средствами, не вызывая скорую наркологическую. Ибо там церемониться не будут.



Внутрь: выпить, съесть

  1. Выпить 0,5 л молока. Залпом. Дескать, полезно и отрезвляет. Иногда человек не может сглотнуть даже слюну, какое молоко? Оно хорошо помогает уже начинающему трезветь человеку. Алкогольное опьянение не снимает, а вот как адсорбент можно использовать.
  2. Щелочная вода. На 1 л жидкости добавить 1 ст. л. пищевой соды, размешать и дать выпить. Помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Да такую смесь не каждый трезвый сможет проглотить, что уж говорить о пьяном. Не поможет. Только вызовет рвотный рефлекс.
  3. Сок. Апельсиновый, ананасовый, томатный, яблочный. Неплохо, но только для поддержания уровня водного баланса. Избавиться от алкогольного опьянения не поможет.
  4. Лимон. Съесть сразу 3-5 штук свежих лимонов. А сами советчики пробовали? Мало того, что не поможет протрезветь, так еще и слизистая желудка при таком количестве кислоты одновременно накроется медным тазом. Вместо такого экстремального способа лучше пить смородиновый компот или морс. И жидкость и хорошая доза витамина С. Кстати, опьянение не снимет, только поддержит организм.
  5. Нашатырный спирт. На 250 мл чистой воды добавить 4-5 капель. Размешать и влить в рот «потерпевшему». Весьма эффективный метод, основанный на шоковой терапии. Превышать дозировку нельзя, потому что можно отравить человека вместо помощи. Чтобы не рисковать, лучше просто дать понюхать ватку с пропиткой.
  6. Свежая малина. Дают съесть 300 г ягод. Интересно, на каком эффекте основана эта рекомендация? Пьяный в стельку не сможет проглотить или вовсе подавится. Трезвеющий просто не сможет съесть, потому что даже жидкость принимается организмом с трудом. Свежая малина повышает температуру тела и только. Избавиться от опьянения не помогает.
  7. Аспирин. Якобы помогает протрезветь. Да что вы говорите! А как же запрет на употребление любых медицинских препаратов в состоянии алкогольного опьянения? Ни в коем случае! Таблетка поможет при похмелье, но не для отрезвления.
  8. Шипучка. Всем известная с детства смесь из сахара, соды и лимонной кислоты. В пропорции 5 к 1 к 1. Размешать в холодной воде и напоить пьяного. Снова помогает в процессе протрезвления, не решает проблему опьянения.
  9. Мед. Принимать по 5 ч. л. каждые полчаса. Не указано, сколько раз. Два или весь день мед жрать? Некоторых начинает тошнить уже после третьего приема. Не поможет избавиться от алкогольного опьянения, не спасет организм при похмелье.
  10. Марганцовка. Развести в двух литрах чистой воды щепотку для получения слаборозового раствора. Пить, сколько влезет и еще чуть-чуть. Метод поможет, если после вызвать рвоту. Некрасиво, зато действенно. Называется промывание желудка. Делают до тех пор, пока пропадет отчетливый алкогольный запах или человек придет в нужное состояние отрезвления.
  11. Мочегонное. Любое натуральное. Арбуз, зеленый чай, холодный кофе, минеральная вода. Придется побегать до санузла, но зато организм быстрее избавится от продуктов распада алкоголя.
  12. Травяные чаи. Состав предлагается любой, а вот количество ужасает. 20 стаканов в день! Да любой травяной чай, если его выпить ведро, может стать ядом. Ведь с каждым приемом полезные вещества накапливаются в организме, а выводятся не сразу. И, кстати, никакой травяной отвар не поможет избавиться от алкогольного опьянения.



Снаружи

Как избавиться от алкогольного опьянения

  1. Холодный душ. Хороший метод, если вода прохладная, а не ледяная. Иначе может возникнуть спазм сосудов, который приведет к остановке сердца. А вот именно прохладная вода очень способствует усилению тока крови в организме. Что, в свою очередь, поможет избавиться от опьянения. Опустить ступни в холодную воду, подержать там около 15 минут. Способ весьма действенный. Замерзают ноги — хочется в туалет по-маленькому. Эффект такой же, как от приема мочегонного.
  2. Свежий воздух. Обеспечить постоянный приток, дышать глубоко. Как ни странно, но помогает. Сивушные масла и алкогольные пары выветриваются из организма именно через легкие.
  3. Физическая нагрузка. Если человек в состоянии, то должен поприседать, побегать. В общем, проделать любые действия, вызывающие потение. Продукты отравления выходят через пот, а кровь быстрее бегает по организму. При сильном опьянении любая попытка движения вызывает потливость. Это хорошо, значит человек трезвеет.
  4. Баня. Как и вышеописанный способ, действие основано на потении. Только осторожнее с температурой. Она должна быть терпимая, а не сверхэкстремальная. Иначе вместо протрезвления можно схлопотать инсульт.
  5. Уши. Зажать ладошками ушные раковины и быстро сильно тереть их. Обеспечивается приток крови к головному мозгу. Помогает на короткое время. От опьянения не избавляет.



Итог. Правильные действия

Чтобы избавиться от алкогольного опьянения, сначала надо:

  1. Удалить максимальное количество алкоголя из желудка. Для этого надо выпить как можно больше подсоленой воды или слабого раствора марганцовки. Затем вызвать рвоту. В большинстве случаев она начинается самопроизвольно, но иногда надо нажать на корень языка, чтобы сработал рефлекс.
  2. Убрать этанол и сивушные масла из легких. Для этого обеспечить приток свежего воздуха. Можно выйти на балкон или на улицу.
  3. Помочь организму очиститься от продуктов распада алкоголя. Это употребление мочегонных напитков (не лекарств!) или холодная ванночка для ступней. Усиленное выделение пота — по возможности физические нагрузки или легкая баня.
  4. Восстановить водно-солевой баланс. Для этого надо пить минералку, рассол от квашеных овощей. Хорошо бы заставить человека выпить крепкий соленый бульон. Неплохо попить шипучку. Кстати, пресловутый алка-зельтцер имеет очень схожий с ней состав.
  5. Помочь головному мозгу. Это употребление теплого сладкого чая или сладких натуральных соков.
  6. Помочь очиститься организму в целом. Для этого требуется использовать любой адсорбент. Наиболее распространенным является самый обыкновенный активированный уголь. По 1 пилюльке на каждые 10 кг своей массы и вскорости можно забыть о чрезмерном возлиянии.
  7. Дать телу отдохнуть. В простонародье — поспать. Если есть возможность, сделайте это обязательно.



Только ни в коем случае ни на каком этапе нельзя пить просто чистую воду. Она разбавляет остатки алкоголя в организме и обеспечивает его циркуляцию в крови, вместо выведения. Заменяйте водичку любым напитком: соком, чаем, рассолом, минералкой.

Как избавиться от алкогольного опьянения? Конечно, лучше не пьянеть вовсе. Или хотя бы употреблять качественный алкоголь. Но, если уж так вышло, то прежде, чем использовать все методы подряд, следует подумать об их целесообразности. Не усердствуйте с дозировками, думайте о последствиях. Берегите себя.

Видео: как избавиться от похмелья

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это прекрасно, ведь что может быть ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя воспаление. Формируется пробка, которая закупоривает поры. Появляются комедоны. Высыпания бывают ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а серьезная опасность для жизни и здоровья хозяев. Но не стоит ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их содержания. Размер, а также наполнение клетки, играют важную роль в ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые питомцы трясут мордой и останавливаются на месте, не желая продолжать ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В конечном итоге граждане становятся злыми, ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании негативных мыслей расстраивается психоэмоциональная среда человека. Отсюда появляется депрессия, злоба, ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать пользу и вред жимолости, о которых мы сегодня поговорим. Состав ...

Почему не цветет антуриум. Что делать?

Почему не цветет антуриум. Что делать? — на эту тему можно настрочить диссертацию. Но стоит ли читать целый фолиант, когда можно ознакомиться с нашей статьей. Уверяем, что расскажем про все причины нежелания цвести капризного товарища ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима разрядка после долгого рабочего дня. Некоторые пытаются нарастить мышечную массу ...

Как очистить термос от чайного налета

Как очистить термос от чайного налета? Ведь дубильные вещества со временем накапливаются на стенках колбы, превращаясь в приличной толщины пленку. Чего только не придумывают люди, желая избавиться от этого налета и неприятного запаха в термосе. ...

Как отполировать машину в домашних условиях

Зачем полировать машину? Слой воска делает любой, даже не слишком дорогой, автомобиль более презентабельным и привлекательным. Прозрачная пленка защищает железного коня от грязи и царапин, предупреждая появление коррозий и увеличивая срок эксплуатации транспортного средства. Но ...

Как определить качество сливочного масла

Сливочное масло относится к ценнейшим молочным продуктам. Состав включает витамины многих групп, сложные углеводы, протеин, минералы, жиры. Благодаря кальцию, цинку, натрию, фосфору, железу и многим другим ферментам улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Масло изготавливается путём ...

Как хранить гранат в домашних условиях

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать увесистые экземпляры. Если говорить о ...

Оливковое масло для волос: способы применения

Натуральные масла в последнее время набирают всё большую популярность в сфере лечения волос. Оливковое не стало исключением. Растительный состав в короткие сроки вылечит повреждённые пряди, избавит кожу головы от зуда и перхоти. Нет смысла тратить ...

Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях

Первое, на что обращает внимание человек при встрече, это глаза. Именно поэтому макияжу глаз отдается львиная доля внимания. А ресницы, если они пышные, длинные и красивые – способны преобразить даже самое посредственное лицо. Именно поэтому ...