Сегодня мы предоставим вам возможность узнать о полезных свойствах всем известных обычных продуктов.
Кормовая капуста
Кормовая, или обыкновенная, капуста признана отличным источником витамина К, витамина А, бета-каротина, кальция и витамина С. Ее потенциальные полезные свойства включают понижение риска развития некоторых видов рака, риска возникновения ишемической болезни сердца и понижение уровня плохого холестерина.
Киви
Фрукт киви наполнен различными полезными питательными веществами, но он содержит лишь небольшое количество калорий, более того, концентрация витамина С в нем является наиболее высокой среди всех известных фруктов. Потенциальные полезные свойства киви включают поддержание здорового тонуса кожи и ее текстуры, понижение артериального давления и предотвращение сердечных заболеваний и инсульта.
Манго
Манго отностся к косточковым плодам, у которых мякоть расположена вокруг косточки с семенем внутри. К косточковым также относятся оливки, финки и даже кокосовые орехи. Проведенные исследования предположили, что увелчение употребления такой расттельной пищи, как манго, может понизить риск возникновения ожирения и бщей смертности, диета, кардиозаболеваний, а также улучшать здоровье волос, повышать энергю и даже способствовать похудениию.
Молоко
Молочные продукты, включая само молоко, являются налучшими источниками кальция. Кальций обладает различными полезными для организма характеристиками, однако, основной является его роль в развитии и поддержании здоровья костей и зубов. Также кальций важен для образования тромбов и заживления ран, поддержания оптимального артериального давления, а также мышечных сокращений, включая сокращения сердечной мышцы. Также молоко обеспечвает снабжение организма магнием, фосфором, витаминами А, В6, В12 и рибофлавином. Потенциальные полезные свойства молока включают поддержание здоровья костной ткани, артериального давления и здоровья сердца, а также повышения концентрации витамина D, дефицит которого связывают с развитием депрессии, хронической усталости и предменструального синдрома.
Кокосовое молоко
Существует достаточно большое количество причин, по которым люди выбирают альтернативу обычному молоку: наличие аллергий, непереносимость лактозы или приверженность веганскому образу жизни. Веганы избегают употребления любых продуктов животного происхождения, включая молоко, сыр, яйца и мед. Изофлавоны сои потенциально могут предотвращать развитие кардиозаболеваний, а приблизительно 10 мг сои в день могут понизить вероятность повторного развития рака груди на 25%. А повышенное употребление соевого молока может оказаться полезным для женщин в период менопаузы.
Мята
Мята, также известная как ментол, включает более двадцат ратенй. Мятное масло довольно часто используют в зубной пасте, жевательной резинке, конфетах и косметических продуктах, тогда как листья чаще применяют свежими или высушенными для чая и разнообразных блюд. Мята обладает одной из наиболее высоких концентраций антиоксидантов; она оказывает положительное вляние на аллергии, простуды, несварение, синдром раздраженного кишечника состояние кожи.
Грибы
Несмотря на то, что в мире еды грибы классифицируют как овощи, он все же не имеют растительного происхождения. Они принадлежат к царству грибов, но все же обеспечивают организм человека полезными веществами. Потенциальные полезные свойства грибов включают помощь в ингибировании роста канцерогенных клеток, регулировании артериального давления и улучшении иммунного ответа относительно инфекций.
Овес
Овес содержит высокую концентрацию клетчатки, известной как бета-глюкан, которая помогает понижать уровень плохого холестерина. Потенциальные пполезные свойства овса включают понижение риска ишемической болезни сердца, риска развития рака кишечника и снижение артериального давления.
Скумбрия
Жирная рыба, например, семга или скумбрвя, являются отличными источниками омега-3 жирных кислот и сухого белка. Потенциальные полезные свойства употребления жирной рыбы включают предотвращение развития кардиоваскулярных заболеваний, понижение индивидуального риска ревматоидного артрита, стимулирование сенсорных ощущений маленьких детей, их когнитивных способностей и моторного развития, улучшение памяти, защита зрения, а также предотвращение рака кожи и полости рта.
Оливковое масло
Люди
, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют более низкий риск развития кардиоваскулярных заболеваний, включая гипертензию, инсульт и гиперлипидемию. Более того, введение в рацион оливкового масла может помочь в лечении воспаления, эндотелиальных дисфункций, тромбоза и метаболизма углеводов.
Лук
Лук может иметь различные размеры, форму, цвет и даже вкус. Наиболее распространенными видами являются красный, желтый и белый лук. Вкус может меняться от сладкого и сочного до острого, пряного и горковатого в зависимости от сезона роста и сбора урожая лука. По оценкам экспертов, ежегодно в мире собирают приблизительно 105 миллиардов фунтов лука. Потенциальные полезные свойства лука включают понижение риска развития некоторых типов рака, улучшения настроения и поддержание здоровья кожи и волос.
Апельсины
Апельсины содержат более 170 различных фитохимических соединений и более 60 флавоноидов, многие из которых обладают антивоспалительными свойствами и сильным эффектом антиоксидантов. Также апельсины содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолат, пантотеновую кислоту, фосфор, магний, селен и медь. В связи с высоким содержанием витамина С апельсинам приписывают способность стимулировать функциональность иммунной системы.
Орегано
Орегано является великолепным источником витамина К и диетических антиоксидантов. Проведенные исследования обнаружили, что орегано обладает антимикровной активностью, антивоспалительными свойствами, а его компоненты могут помочь в замедлении или даже прогрессировании заболевания среди пациентов с раком груди.
Папайя
Папайя растет в тропическом климате; ее потенциальные полезные свойства включают понижение риска развития сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения и контроля уровня глюкозы у больных диабетом, понижение артериального давления, улучшение заживления ран.
Персики
Персики ведут свое проис хождения из древнего Китая, они принадлежат к семейству каменных фруктов, которые имеют лишь одну большую косточку; к данному семейству также относят вишню, абрикосы, сливы и нектарины. Один персик среднего размера содержит 2% ситочной нормы витамина Е и витамина К, ниацин, фолат, железо, холин, калий, магний, фосфор, марганец, цинк и железо. Также полезные свойства персиков включают предотвращение развития заболеваний, связанных с ожирением, например, диабета, метаболического синдрома и крадиоваскулярных заболеваний.
Перечная мята
Перечную мяту традиционно используют как народное средство для лечения некоторых медицинских состояний, поскольку она обладает успокаивающим эффектом. Потенциальные полезные свойства перечной мяты включают лечение симптомов синдрома раздраженного кишечника, раздраженной кожи, предотвращение наступления головной боли и связанных с ней симптомов.
Ананас
Ананас является источником важных для организма витаминов и минералов, например, тиамина, рибофлавина, витамина В6, фолата, пантотеновой кислоты, магния, марганца, калия, антиоксидантов и полифенолов, включая бета-каротин. Свежие ананасы являются единственным источником энзима бромелайна, который изучают в клинических исследованиях для определения его эффективности относительно устранения суставной боли, болей при артрите, понижения воспаления, ингибирования роста раковой опухоли и сокращения времени восстановления после пластческой хирургии.
Картофель
Картофель принадлежит к тому же семейству, что и томаты с баклажанами, стоит отметить, что некоторые представители данного семейства действительно являются ядовитыми. На сегодняшний день картофель стал одним из наиболее универсальных и недорогих продуктов питания, который легко выращивать и который доступен круглый год. Полезные свойства картофеля включают поддержание костной структуры, здоровья сердца, понижение хронического воспаления и предотвращение запоров.
Тыква
Тыква содержит большое количество питательных веществ, минералов и витаминов, однако, концентрация калорий в ней достаточно низкая.Существует довольно много вариантов введения тыквы в ежедневный рацион, включая десерты, супы, салаты и даже заменитель масла. Потенциальные полезные свойства тыквы включают поддержание здоровья сердца, зрения, стимулирование репродуктивных свойств и иммунной системы.
Белый и красный киноа
В области питания киноа принято считать цельно зерновой культурой. Употребление двух-трех порций цельнозерновых культур в день помогает понизить риск развития кардиоваскулярных заболеваний, диабета второго типа, высокого артериального давления, рака кишечника и ожирения. Проведенные исследования показали, что повышение употребления цельнозерновых культур пропорционально понижению пяти основных заболеваний, связанных с образом жизни.
Розмарин
Розмарин признан богатым источником антиоксидантов и антивоспалительных заболеваний. Проведенные исследования показали, что розмерин потенциально может помочь в лечении несварения желудка, улучшить память и концентрацию, обеспечить неврологическую защиту относительно макулярной дегенерации.
Саго
Саго богато антиоксидантами апигенином, диосметином, лютеолином и важными питательными веществами, например, витамином К. Исследования показали, что саго потенциально может улучшать память и обработку информации у пациентов с болезнью Альцгеймера, понижать уровень холестерина и триглицеридов у пациентов со вторым типом диабета.
Шпинат
Шпинат является одним из лучших источников диетического магния и кальция. Его потенциальные полезные свойства включают помощь в управлении диабетом, в предотвращяении развития онкологических заболеваний, понижение риска возникновения астмы, понижение риска развития гипертензии, улучшение здоровья костей.
Клубника
Клубника по праву является одной из наиболее популярных освежающих и полезных ягод, которая содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Потенциальные полезные свойства клубники включают понижение риска развития сердечных заболеваний, инсульта, рака, гипертензии, запоров, аллергий, диабета и даже депресии.
Сладкий картофель
Сладкий картофель содержит достатчно большое количество полезных питательных веществ, в нем можно обнаружить более 400% суточной нормы витамина А, а также внушительное количество клетчатки и калия. Его потенциальные полезные свойства включают защитную роль относительно развития рака предстательной железы, стимулирование репродуктивных свойств и иммунной системы, а также улучшение зрения.
Тофу
Тофу, приготовленный из сои, не содержит глютена и холестерина, содержить лишь небольшое количество калорий, а также является отличным источником белков, железа и кальция. Изофлавоны сои связывают с понижением риска развития остеопороза, тогда как кальций и магний, содержащиеся в сое, могут помочь в уменьшении предменструальных симптомов, регулировании уровня сахара в крови и предотвращении мигреневых болей.
Томаты
Ранее уже было доказано, что томаты способны обеспечить не только основные питтельные вещества, но также помогают предотвратить развитие хронических заболеваний, благодаря таким полезным фитохимическим соединиям, как ликопены. Томаты являются отличным источником витамина А и фолиевой кислоты, они содержат многие полезные вещества и антиоксиданты, включая альфа-липоевую кислоту, ликопен, холин, фолиевую кислоту, бета-каротин и лютеин.
Арбуз
Арбузы содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолат, пантотеновую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, селен, холин, ликопен и бетаин. Потенциальные полезные свойства арбуза включают предотвращение астмы, понижение повышения артериального давления, регулирование процесса переваривания пищи, стимулирование здоровья кожи и волос.