Время приготовления: Не указано
— сахарный песок – 180 грамм;
— сливочное масло – 180 грамм;
— сметана пожирнее, не меньше 20 #37; – 150 грамм.
Для творожной праздничной пасхи я непременно протираю творог два раза через ситечко, чтобы его структура стала однородной.
С протертым творогом легко будет в дальнейшем работать, а главное пасха получается такой как надо.
Затем к протертому творожку добавляю сахарного песку, чтобы пасхальное угощение было сладеньким и вкусным.
К творогу отправляю сметану, чтобы вышла эластичная масса.
Растаявшее и мягкое сливочное масло поможет творожной массе сформировать необходимую форму, поэтому масло обязательно использую в рецепте.
Собираю специальную формочку для пасхи и внутрь нее кладу влажную марлевую ткань. Наполняю формочку творожной массой.
Немного утрамбовывая, наполняю формочку до самого верха и выравниваю.
Закрываю оставшиеся концы марли, придавливаю форму банкой с водой и ставлю в холодильник как минимум на 6-8 часов. После этого достаю пасху в формочке, раскрываю кончики ткани и переворачиваю пасху основанием вниз.
Теперь осторожно расстегиваю формочку, снимаю марлю и получается замечательная пасха.
Это изделия я украшаю яркими съедобными фигурками. Теперь все готово, чтобы отметить праздник.
Надеюсь, что вы оцените мой рецепт и он вам еще много раз пригодится.