- Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Программа телепередач Удобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Стена Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку quot;Обновить
- Вязание спицами (2233)
- **вязание для мужчин (71)
- **манишки (34)
- ** вязание для дома (15)
- **шетландские ажуры (11)
- **береты,бактусы,кепки,шапки (184)
- **коврики,пледы,одеяла. (59)
- **узоры спицами (338)
- ** детское (154)
- ** перчатки,варежки,митенки (109)
- ** тапочки и носочки (464)
- ** цветы и листья (5)
- ** шали,палантины,платки (198)
- **кайма спицами (27)
- ** платья,пальто,костюмы,юбки (35)
- **жилеты,топы,безрукавки. (111)
- **книги и журналы по вязанию (62)
- **повязка на голову (5)
- **пуловеры,жакеты,свитера (300)
- **скатерти,салфетки,прихватки. (4)
- **жаккард спицами и русунки для вязания (124)
- **сайты по вязанию и рукоделию (29)
- ** игрушки (1)
- Школа вязания (1137)
- **техника вязания спицами (192)
- ** горловина (180)
- **уроки вязания крючком (140)
- ** набор петель,наборный край (66)
- ** реглан,реглан сверху,реглан сниз (58)
- **техника вязания крючком (39)
- **трикотажные швы,соединение трикотажных изделий (37)
- ** закрытие петель (33)
- **построение выкроек для вязания (32)
- ** вяжем планки,петли,карманы (18)
- **вяжем круг спицами (13)
- **программы по вязанию (9)
- ** окаты,рукава (139)
- **уроки вязания,мастер класс по вязанию (319)
- Огород (405)
- **томаты (56)
- **полезные советы огородникам (52)
- **огурцы (50)
- **вредители (48)
- **огород (36)
- **удобрения (34)
- **картофель (28)
- **лук (23)
- **грядки высокие,тёплые (19)
- **морковь,редис,свекла,сельдерей корневой (13)
- **мульчирование, сидераты,сорняки (12)
- **перец (12)
- **сезонные работы (11)
- **чеснок (10)
- **растим рассаду (7)
- **советы от Ганичкиной (7)
- **капуста (6)
- **огород И. Лядова (5)
- **дыни,арбузы,тыквы,,горох,кукуруза (5)
- **книги,журналы по садоводству (4)
- **огород по Митлайдеру (2)
- **капельный полив (2)
- **Г Кизима огород без хлопот (2)
- **баклажаны (2)
- Дом,быт,хозяйство (397)
- **уют в доме/Кухня (33)
- **декоративные кустарники (21)
- **прически (16)
- **дорожки,фонтаны (14)
- **беседки,теплицы,сооружения (13)
- **мыловарение (2)
- **хвойные (1)
- **идеи (47)
- **уют в доме (28)
- **полезные советы (236)
- Вязание крючком (350)
- ** вязание для дома (160)
- **узоры крючком (115)
- **жакеты.безрукавки (37)
- **скатерти салфетки крючком (33)
- **обзор рукоделий в дневнике (3)
- **жакард крючком (2)
- Лоскутное шитьё (238)
- **лоскутные блоки (107)
- **квилт и пэчворк (63)
- **рисунки для стёжки и квилта (31)
- **синель (22)
- **апликация (10)
- **разное (5)
- Органайзер (125)
- **шпаргалки (71)
- **календарь (21)
- **калькулятор (14)
- **все под рукой (3)
- **словари (3)
- Юлмарт (2)
- **карты (2)
- **переводчик (1)
- **телефонные справочники (1)
- **счетчик рядов (1)
- Вышивка (73)
- **вышивка лентами (3)
- **ковровая вышивка (68)
- История земли русской (65)
- Библиотека (59)
- **аудиокниги. (47)
- **читать книги онлайн (12)
- Все для блога (48)
- Праздники/ Новый Год и Рождетво (46)
- Бисероплетение (44)
- Вязание филейное (31)
- Условные обозначения,словари вязальных терминов (28)
- Народные премудрости (23)
- Плетение (22)
- Стихи (19)
- Секретные территории (16)
- Телевидение (16)
- Вязание макраме (15)
- Коврики (13)
- ** тканные на раме (7)
- **плетённые (2)
- ** сшитые из лоскутов (2)
- **вязанные спицами (1)
- **вязанные крючком (1)
- Как заработать в интернете (10)
- Телепрограмма на сегодня (8)
- Гирудотерапия (7)
- Обо всем на свете.Разное (5)
- Флешки деткам (5)
- Штопка (4)
- Дети (4)
- Автошкола (4)
- Вязание из мусорных пакетов (4)
- Валяние (3)
- Балет (3)
- Опера (3)
- Стихи,пословицы (2)
- **пословицы (2)
- Звуки природы (2)
- **шум моря (1)
- Звуки живой природы (2)
- Открытки (2)
- Вязание нукинг (1)
- Страны и континенты (1)
- Энциклопедия (1)
- Нет равнодушных (1)
- Вязание нукинг (0)
- Валяние (0)
- Плейкаст (0)
- Английский язык (20)
- Видео (93)
- **вязание (35)
- ** разное (28)
- **развлечения (28)
- Уход за комнатными цветами (100)
- **орхидеи (30)
- **антуриум (2)
- **глоксиния (1)
- **цикламен (1)
- **фиалки (1)
- Императоры и Короли всех стран. (65)
- **Николай I иего окружение (10)
- ** Романовы (9)
- **»Петр I. его близкие и его окружение. quot (4)
- **короли и королевы Франции (2)
- ЖЗЛ Знаменитости.Биография (82)
- Живопись,художники,пейзажи. (5)
- Здоровье и красота (1167)
- **функциональная диагностика органов и систем ОН- (7)
- **мудры (6)
- **диабет (4)
- ** думай что ешь (3)
- **орис (1)
- **здоровье (408)
- **здоровье/физические упражнения/красота/гимнастик (115)
- **красота и здоровье (298)
- **красота и здоровье (14)
- **рецепты (346)
- Комплекты для дневника (99)
- **картинки с благодарностью (13)
- **картинки»КУЛИНАРИЯ» (1)
- **анимашки (18)
- **схемы для дневника (56)
- Кулинария (927)
- **кулинарные секреты (63)
- **десерт (59)
- **кулинарные овощные закуски. (46)
- **салаты (43)
- **запеканки (27)
- **куличи,пасха (23)
- **специи,соус (22)
- **1-е блюда (17)
- **каши (14)
- **сыр (9)
- **бутерброды (6)
- **блюда в мультиварке (5)
- **алкоголь (5)
- **кулинарная бродилка (2)
- **книги о еде (1)
- **из рыбы и морепродуктов (78)
- **выпечка (188)
- **заготовки (143)
- ** продукты из мяса (118)
- **постная еда (43)
- Музыка (301)
- Мультфильмы (32)
- Обучение/ В помощь школьнику (36)
- Полезные советы для дневника (274)
- **у р о к и ЛИ РУ (130)
- **компьютер (60)
- Путешествия (23)
- Религия (94)
- **молитвы (64)
- **духовность (31)
- Сад. (431)
- **ягодные кустарники (79)
- **земляника,клубника (22)
- **виноград (11)
- **сад/обрезка деревьев (2)
- **сад (109)
- **цветоводство (195)
- Умные мысли (7)
- Фильмы (232)
- **документальные фильмы (4)
- Шитьё (503)
- **уроки шитья (72)
- **женская одежда (67)
- **построение выкройки,моделирование (60)
- **швейные хитрости (50)
- **шторы (46)
- **шитьё для дома (39)
- **шьём чехлы (36)
- **швейная машина (35)
- **шьём для ручек ножек (27)
- **мужская одежда (16)
- ** постельное бельё (16)
- **шьем детям (10)
- **фартуки (8)
- **книги по шитью (6)
- **вышивка (5)
- **ремонт одежды (3)
- **обработка шелкового платка (2)
- **мережки (2)
- **рукоделие/ подушки (14)
- Эзотерика (44)
- Это интересно (245)
Приближается светлая Пасха и каждая хозяйка подыскивает рецепт вкусного кулича. Существует множество рецептов этого атрибута Пасхи. #1042; нашей семье этот рецепт пасхального кулича на желтках используется более 10 лет, и предпочтение всегда отдается именно ему. Тесто у такого кулича нежное и воздушное, не смотря на то, что используется много сдобы. #1042;кусное тесто имеет приятный нежно-желтый цвет. Попробовав испечь кулич по этому рецепту, думаю, остановитесь именно на нем.
Рецепт пасхального кулича на желтках взят из старой книги, поэтому читатели более старшего поколения, возможно, знают его (или пытаются вспомнить).
- 7 стаканов муки,
- 2 стакана молока,
- 7 желтков,
- 250 г сливочного масла,
- 1.5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 70 г прессованных дрожжей (живых, не сухих!),
- 1 столовая ложка коньяка (можно заменить водкой),
- ваниль (или ванилин).
- По желанию можно добавить изюм, порезанную курагу или цукаты.
Тесто готовится опарным способом. Опара — это жидкое тесто. Оно замешивается по такому расчету: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
#1042; теплой жидкости (не горячей, иначе дрожжи погибнут!) разводятся дрожжи и мука. Чаша с опарой плотно завязывается салфеткой и ставится в теплое место на 40-50 минут. Этим теплым местом может быть плита, место у батареи, духовка при 30 градусах или мультиварка. Мультиварку включаете на подогрев на 5 минут. #1042;ыкладываете в нее опару и закрываете. Несколько раз включать подогрев на 2-3 минуты. Опара должна увеличиться в 2 раза.
#1042; нашем рецепте жидкость — это молоко, слегка теплое. Разводим в нем свежие прессованные дрожжи. Дрожжи должны быть хорошего качества. Чтобы подвох не испортил вам праздник, перед Пасхой лучше их испробовать, например, из этой же партии дрожжей испечь домашний хлеб.
Муку для куличей нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, тогда ваши куличики не будут клеклыми и будут иметь более рыхлую структуру.
Половину муки нужно соединить с молоком, в котором мы развели дрожжи и поставить подходить в теплое место. Я для этих целей сегодня использовала свою хлебопечку. До этого все время месила тесто руками.
Желтки с сахаром взбить миксером. #1042;лить их в опару для куличей, вымесить ее с желтками после того, как опара постоит указанное в рецепте время.
После чего добавляется размягченное сливочное масло, коньяк, соль, ваниль и остальная мука. Я смешала масло, ванилин, коньяк и соль сразу со взбитыми желтками, потому что мне было удобнее так загружать их в хлебопечку.
То есть выбрала такую программу, на которой производится только замес. Сначала проследила, чтобы перемешалась опара и сдоба, а потом постепенно небольшими порциями добавляла остальную муку.
Если хлебопечки у вас нет, то тесто для пасхального кулича на желтках по этому рецепту необходимо хорошо вымесить руками (вымешивается примерно 10 минут).
После вымешивания тесто для куличей становится однородным, покладистым. Чем дольше оно вымешивается, тем меньше липнет к рукам. Если взять кусочек в руку и потом вернуть обратно, на руках его практически не останется.
Затем сдобное дрожжевое тесто ставится в теплое место для брожения. Из хлебопечки его нужно будет вынуть и переложить в глубокую посуду. Тесто будет подниматься, его нужно будет 2 раза обмять.
#1042; это время нужно будет заняться формами для куличей. Обсушить их и смазать. Мне нравится, как работает топленое сливочное масло. Оно достаточно жирное и куличи после него выскакиваю сами из формочек.
Печь куличи мне больше всего нравится в средних и маленьких формочках для кексов. Такие куличики не нужно резать, детям приятно каждому получить свой куличик. Да и дарить такой весенний кекс одно удовольствие! Куличи на желтках по этому рецепту пробовала испечь и в силиконовых формах и в бумажных стаканчиках, кстати, из них кекс не нужно вынимать и кулич в нем долго не черствеет. #1042;се же отдаю предпочтение формам небольшого размера еще и потому, что пекутся в них куличи очень быстро.
После третьего подъема тесто еще раз обминается и делится на куски. Мне удобно сразу отщипывать кусочек теста и из него формировать шарик.
Укладываются шарики швом вниз в формы для куличей.
#1042;ысокие цилиндрические формы смазываются маргарином, топленым маслом или кулинарным жиром и выстилаются промасленной бумагой. Это кружочки из бумаги по диаметру вашей формы и бортики для стенок. За эти бортики очень удобно вынимать кулич из формы. Если формы ребристые, то их просто смазывают маргарином. Тесто должно занимать третью часть формы.
Тесто для кулича на желтках в формах ставится на подъем в теплое место. Это занимает примерно 1 час для больших форм. Но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы. Поэтому время подъема может отличаться. Самые маленькие кексы диаметром 7 см у меня подходят примерно 30 минут.
#1042;ыпекаются куличи в разогретой духовке при 180 градусах, время выпечки зависит от размера кулича, поэтому я его не указываю. Маленькие куличики в виде кексов пекутся совсем быстро.
Открою вам свои маленькие хитрости при выпекании пасхальных куличей на желтках. На куличи большого размера поверх формы лучше положить бумагу. Это нужно для того, чтобы верх не подгорал, а кулич хорошо пропекся. Это особенность теста с большим содержанием сдобы. Бывает так, что верх у кулича зарумянился, а внутри тесто влажновато. Даже средние кексы я накрываю когда они зарумянятся и допекаю еще минут 5-7 под бумагой или фольгой.
Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой.
#1042;ынуть сначала все формы, дать минуту постоять и только потом вынимать.
Стенки могут слегка отпотеть, но в перевернутом состоянии они очень быстро высушиваются. Если большой кулич перевернуть сразу, его низ может просесть. Держать большие куличи цилиндрической формы лучше на боку, чтобы не помять макушку. Эта особенность связана с тем, что тесто получается воздушным и корочка у горячих куличиков нежная.
Через минутку мои средние куличики уже все перевернуты и я начинаю их украшать белковой помадкой, пока они еще горячие.
Помадку из взбитых белков лучше готовить, пока куличи пекутся, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не липнет.
#1042;збиваются белки с сахаром до растворения сахара. #1042;збиваете как на безе, до пиков. То есть когда вы поднимаете ложкой взбитые белки- они держат форму. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Украсить кулич нужно тоже сразу, пока на горячем кексе белковая глазурь не начала подсыхать. Сейчас в торговой сети большой выбор разных кондитерских посыпок и пасхальных украшений.
А следующую партию куличей я выпекала в силиконовой форме и бумажных стаканчиках. #1042;се отлично пропеклось! #1042;от только немного теста не хватило. Два кекса были маленькими, но очень вкусными!
#1042;от такие куличи на желтках у меня всегда к Пасхе, посмотрите на фото, разве не красавцы! Здесь кроме посыпок они украшены кусочками мармелада.
Надеюсь, мой рецепт пасхального кулича на желтках вам пригодится к подготовке к светлой Пасхе!
По многочисленным вопросам и просьбам в этот пасхальный сезон сделала видео рецепт.
#1042;идео зарисовки этого рецепта помогут испечь отличный кулич даже начинающим кулинарам.