Когда я приобрела мультиварку, начала активно ее осваивать, много вкусностей семейство мое поедало. Тут Пасха на носу, вот решила я попробовать испечь пасхальный кулич в мультиварке, благо чаша у нее большая, на 5 литров. Нашла рецепт подходящий, и рискнула. Результат, скажу я вам, превзошел ожидания! На столе стояли 4 вида куличей, все однозначно сказали, что мой лучше и вкуснее всех! Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом пасхального кулича в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Приступая к выпечке, боялась, что не получится, ведь столько нюансов в выпекании пасхальных куличей, но рецепт очень простой, и вы точно с ним справитесь. Поэтому, не сомневаясь, приступаем к выпечке, и Бог вам в помощь!
- Мука ; 4-5 стаканов (мука разная, поэтому точнее сказать сложно);
- Стакан молока (брала обычное магазинное, лучше, если есть, домашнее);
- 4 яйца (тоже предпочтительнее от домашней курочки);
- Стакан сахара (который на 250 г);
- Полпачки хорошего качественного сливочного масла (кулич все-таки!);
- 2 ложки растительного (которое без запаха) масла;
- Ложка полная столовая сухих дрожжей;
- Гость изюма;
- Пакетик ванилина.
Все продукты достали своевременно на стол, чтобы все одинаковой температуры были. И поехали! Берем мисочку (не пластиковую!), всыпаем дрожжи, к ним буквально ложку сахара, смешиваем.
Вливаем теплое молочко подогретое, смешиваем, пусть себе постоят, подумают, начнут дрожжи бродить.
Во второй мисочке с остальным сахаром взбиваем не очень интенсивно яйца.
Растопим масло (просто на что-то теплое положите).
Теперь смешиваем составляющие обеих мисок.
Потихоньку, порциями, вносим муку, вымешиваем. Тесто очень таким теплым и уютным получается, не липнет, прямо живое в руках ощущается. Чашу мульти смазываем маслицем, и кладем туда наш комок теста.
Теперь мультиварку открываем, смотрим, в каком состоянии тесто: если поднялось высоко ; можно переключаться на «Выпечку», если еще недостаточно подошло, еще на 5 минут подогрев включите, и еще полчасика подождите. В выпечке куличей спешка не нужна, потихоньку догоняем тесто.
Все, тесто наше до нужного состояния дошло, включаем «Выпечку», у меня максимум 50 минут, поэтому я за 2 захода включала 50 и 20 минут (мощность агрегата 700 Вт).
Открываем, смотрим: все отлично ; верх, конечно, не будет румяным, это понятно, но мы же его глазурью покроем, поэтому это не принципиально.
Пусть немного в мультике остынет, достаем, и украшаем помадкой, глазурью, как вам нравится.
Вот такой у нас красивый пасхальный кулич в мультиварке получился, просто загляденье!
Если вы даже никогда не пекли куличей, этот пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и у вас получится все на отлично.
Посмотрите еще , как испечь вкусный и красивый пирог ;Зебра ; к праздничному столу.