Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Приветствую вас, уважаемые посетители моего кулинарного блога! В преддверии Пасхи хочу предложить статью, рассказывающую про рецепт пасхального кулича с изюмом, орехами и сухофруктами, фото демонстрируют весь процесс.

В результате получается очень вкусный, традиционный кулич для этого светлого праздника. Использование сухофруктов обогащает его витаминами и полезными веществами.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

1. Чтобы получить самый вкусный кулич, надо чтобы тесто хорошо подошло и выпечка получилась воздушной и пышной. Для этого я использую сухие активные дрожжи.

Заливаю их ½ стакана теплого молочка и размешиваю с помощью вилки. Оставляю на 10-12 минут в теплом месте набухнуть.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

2. Традиционный кулич готовится с изюмом. Я его высыпаю в мисочку и замачиваю в роме.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

3. В другую тару просеиваю ¼ пшеничной муки высшего сорта. Вливаю в нее стакан теплого молочка и перемешиваю. Чтобы смешивать было проще, молоко я вливаю порциями.

Теперь добавляю туда же разведенные и разбухшие дрожжи и все тщательно смешиваю столовой ложкой.

Сверху миску накрываю пищевой пленкой и убираю ее в теплое место без сквозняков на 30 минут.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

4. За это время беру яйца и аккуратно отделяю белки от желтков. Сейчас на рынке или в магазинах с мелочами можно найти специальный кухонный инвентарь для этих целей. Если вы часто печете, он вам очень пригодиться.

Желтки взбиваю с помощью миксера до однородности. Потом добавляю к ним сахар и продолжаю взбивать.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

5. Далее добавляю в сладкую яичную смесь ваниль и опять все смешиваю миксером.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

6. Теперь аккуратно сливаю в эту же миску ром, в котором замачивался изюм и снова взбиваю миксером, чтоб все перемешать.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

7. В отдельной посуде взбиваю белки с щепоткой соли до стабильной пышной массы.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

8. К этому времени у меня уже подошла опара, которую я перекладываю в более объемную посуду.

Добавляю к ней смесь из желтков и все перемешиваю с помощью лопатки медленными движениями.

Следующим этапом начинаю добавлять взбитые белки. Здесь не надо спешить, они добавляются небольшими порциями лопаткой и также аккуратно перемешиваются с остальной массой неторопливыми движениями.

Добавляю муку я порциями, просеиваю ее прямо в замешиваемое тесто.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

9. Сначала перемешиваю лопаткой, когда оно уже достаточно загустело, посыпаю поверхность стола большим количеством муки и замешиваю на нем эластичное тесто, добавляя оставшуюся муку. На этот процесс у меня уходит около 10 минут.

Когда тесто достаточно эластичное, добавляю в него сильно размягченное сливочное масло небольшими частями. Тщательно все смешиваю.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

10. Глубокую миску смазываю подсолнечным маслом и кладу в нее готовое тесто. Накрываю сверху пищевой тонкой пленкой и убираю в теплое местечко на 1,5 часа.

Спустя это время достаю его, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и мешу буквально пару минуток.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

11. Изюм немного присыпаю мукой и перемешиваю. Для моего кулича используется не только изюм, я люблю его готовить с сухофруктами. Цукаты, рубленный миндаль и изюм выкладываю вокруг теста и поверх него.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

12. Продолжить месить, постепенно вмешивая в него сухофрукты и орешки. Идею готовить кулич с орехами я позаимствовала у друзей. Попробовав у них, поняла, что это божественно вкусно. Расскажите про свои способы разнообразить это традиционное блюдо.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

13. Формы для выпечки я застилаю пекарской бумагой. Можно по старинке просто смазать их сливочным маслом. В каждую формочку выкладываю тесто на 1/3 от ее высоты.

Накрываю формы хлопчатобумажным полотенцем и оставляю, пока тесто не поднимется до верха.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

14. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в них заготовки на час.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

15. Ближе к исходу этого времени, проверяю куличики, они могут приготовиться и раньше.

Если вы готовите в мультиварке, подойдет программа для выпекания хлеба. Если у вас есть все чудеса современной техники, можно испечь куличи в хлебопечке. Способ выбирайте в зависимости от имеющейся модели.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

16. Теперь я делаю глазурь, без которой невозможно представить куличи. Рецепт ее приготовления очень простой. Я отделяю желток от белка и использую только белок.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

17. Тщательно смешиваю его с сахарной пудрой до однородной, белой массы.

Добавляю туда немного лимонного сока для более многогранного вкуса и перемешиваю.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

18. Покрываю глазурью верх куличиков и даю немного постоять, остыть. Вот и готово ароматное и аппетитное блюдо для пасхального праздничного стола. Приятного аппетита!

Если вы не являетесь любителем сухофруктов и орешков, советую попробовать творожный вариант кулича. Для этого достаточно добавить в тесто творог, получается очень нежно и вкусно.

Для тех кто готовил кулич к пасхе, рекомендую посмотреть рецепт окраски яиц с помощью луковой шелухи. Этот способ очень простой и к тому же вы будете использовать натуральный краситель, что уже является положительным способом.

Рецепт пасхального кулича с изюмом орехами и сухофруктами

Не бойтесь экспериментировать и обязательно делитесь своими успехами и результатами в комментариях под статьей. Подписывайтесь на новости и не пропускайте новые блюда. До новых встреч!

О admin

x

Check Also

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

Символы Пасхи, Максимум идей

Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных) 200 гр сливочного масла 250-300 гр изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Кондитерские посыпки для украшения.

Пасхальные куличи, Мастерская — Волшебное тесто

Совсем скоро наступит Пасха. И в этот день принято ставить на праздничный стол Куличи. Кулич-это русское название праздничного пасхального хлеба. Кулич, является подобием церковного большого квасного хлеба, его народной, домашней версией.

Куличи пасхальные – пышные и ароматные, Журнал — По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы Со времен Ветхого Завета существует традиция печь куличи и пасхи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, но коль нет, воспользуйтесь нашим.

Пышные куличи рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь на пасху пышные куличи ; это мой любимый рецепт. Надеюсь, он станет таковым и вашим, и вы будете пользоваться этим рецептом каждый год. Выпекать куличи на пасху начали уже давно еще до Светлой пасхи.

Откуда взялась традиция на Пасху печь куличи?

Светлое Христово Воскресенье (иначе – Пасха) – самое главное событие в году для всех христиан. Недаром его называют «торжество из торжеств», или иначе – «праздников праздник». Именно в такой день случилось чудо – воскресение Господа.

Как появился обычай печь куличи на Пасху, О Великом посте, Великий пост, Аргументы и Факты

Последнее обновление - 16.02.2015 г. 12 апреля православные и католики празднуют самый большой праздник христианского мира Светлое Христово Воскресение. На пасхальном столе непременно должны быть кулич и пасха.

Почему на пасху пекут куличи? В чем смысл традиции, таинство приготовления

Появление куличей на пасхальном столе имеет свою историю Почему на пасху пекут куличи? Многие люди, с детства воспитывавшиеся в традициях христианства, даже не задумываются, откуда пошел этот обычай, ведь куличик всегда был главным украшением пасхального стола, наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами.

Как сделать белковый крем для куличей — популярные записи

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда.

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить «диетическую пасху&raquo

Как приготовить «диетическую пасху». 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает «освобождение». Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]