1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных)
200 гр сливочного масла
250-300 гр изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
Кондитерские посыпки для украшения.
Во-первых, тесто не высходило — это видно по готовому изделию. Тесто расстраивается не по времени, а пока не подойдёт. Это может занять и полчаса. Во-вторых, пасху надо печь из живых дрожжей. И лучше молока часть заменить яйцами. Тогда тесто вкуснее.
Вот! Вот это кулич куличём! Кулич как кулич , а не все эти магазинные и не только со всеми этими цукатами, только вкус портят кекса с изюмом и обсыпкой с глазурью сверху. Короче говоря как мне кажется с цукатами вкус сбивается и что то не то уже и наслаждение получается так себе даже от глзари , кекса и изюма.
Анна, я вам очень благодарна за пошаговый рецепт, хорошие куличи получились, хотя до этого тесто на дрожжах у меня ещё никогда не получалось)). Мне было страшно из-за того что тесто прилипало к рукам, я ещё муки добавила, оно все ровно прилипало, месила 40 минут, решила будь что будет и получились прекрасные 5 куличей на 13 см диаметром. Огромнейшее вам спасибо от меня и моей семьи. ))
Я делала половину порции, так как целая для меня много. В остальном, следовала рецепту. Спасибо огромное за рецепт, он шикарный.
Пеку куличи второй год, потеряла рецепт прошлогодний, пекла по этому, получилось просто отпад!! правда у меня один подгорел сверху прилично вот его и решила разрезать попробовать, я в восторге, сейчас перепишу и думаю на следующий год я повторю. Сладкий воздушный, следовала рецепту!& &