Главная 16 Кулич 16 Простой рецепт пасхального кулича для начинающих

Простой рецепт пасхального кулича для начинающих

Несложный рецепт пасхального кулича для начинающих хозяюшек

Простой рецепт пасхального кулича для начинающих

  • 500 г мука получится 2 крупных кулича
  • 5 шт Желтки куриных яиц
  • 175 г Сахар-песок
  • 150 г Сливочное масло растопленное
  • 1 ст. л. Смалец растопленное сало, можно заменить растительным маслом
  • 1,5 ч. л. Сухие дрожжи
  • 250 мл молоко
  • 1/2 ч. л. соль
  • 200 г изюм
  • 1 щепотка Куркума
  • 1 щепотка Мускатный орех молотый
  • 1/2 шт Лимонная цедра цедра половинки лимона
  1. Ниже представлен рецепт кулича для начинающих с фото. Шаг за шагом следуйте инструкции и у вас получится вкусный и воздушный кулич. Отделите желтки от белков. Желтки вы используете для приготовления теста, а белки — для приготовления глазури.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  2. Добавьте в емкость к желткам сахар, перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Растопите сало и добавьте к смеси.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  3. В теплое (не горячее!) молоко добавьте сухие дрожжи. После этого соедините обе смеси. Таким образом, у вас получится опара. Емкость с опарой накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на час. Если есть возможность, поставьте опару в духовку, разогретую до 35 градусов.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  4. Пока опара подходит, залейте изюм горячей водой. Оставьте в воде до остывания. В это время натрите на мелкой терке лимонную цедру. Изюм выложите на бумажное полотенце обсыхать.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  5. Через час достаньте опару, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте лимонную цедру. Добавьте куркуму и мускатный орех. После этого можно постепенно вводить муку, непрерывно перемешивая.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  6. Замешанное тесло накройте пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на два часа. Тесто увеличится в объемах в два раза.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  7. Изюм смешайте с небольшим количеством муки. Добавьте изюм в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему. Снова поставьте тесто в теплое место на пару часов.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  8. Если вы используете формы с антипригарным покрытием, то смазывать растительным маслом их не придется. Заполните формы на одну треть каждую. Такого количества теста хватит примерно на три кулича среднего размера. Мокрой ложкой выровняйте их поверхность.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  9. Поставьте тесто в формочках в теплое место, чтобы оно снова подошло. Как только куличи поднялись, ставьте их в холодную духовку и включайте температуру 150 градусов. Выпекайте куличи 30 минут. Проверяйте готовность куличей деревянной палочкой. Готовые куличи сразу не вынимайте из формы. Переверните на бок и оставьте до полного остывания. После этого осторожно доставайте из форм.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих
  10. Готовые куличи остается только украсить глазурью. Для ее приготовления взбейте при помощи миксера белки с сахаром до пышной белой массы и покройте поверхность куличей. Украсьте присыпкой.
    Простой рецепт пасхального кулича для начинающих

Какой бы вариант приготовления пасхальной выпечки вы ни использовали, в том числе, рецепт кулича для начинающих, всегда придерживайтесь общего правила: в помещении, где будете готовить пасху, не должно быть сквозняков. Теперь в вашей копилке рецептов есть пасхальный кулич для начинающих хозяек, который наверняка приятно удивит ваших друзей и близких.

О admin

x

Check Also

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]