- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (292)
- Выпечка (360)
- Гарниры (66)
- Грибные блюда (45)
- Десерты (140)
- Закуски (286)
- Горячие закуски (99)
- Холодные закуски (69)
- Мясные блюда (292)
- На заметку (53)
- Напитки (21)
- Национальные кухни (10)
- Овощные блюда (140)
- Первые блюда (112)
- Праздники (120)
- Новый год (81)
- Пасха (13)
- Рождество (4)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (138)
- Соусы (24)
- Тесто для (45)
Пасхальный творожный кулич без дрожжей ; самый вкусный рецепт кулича с творогом на Пасху
Хозяйки привыкли традиционно печь куличи из дрожжевого теста – они всегда получаются очень вкусными и пышными. Но этот рецепт о том, как испечь не обычный кулич, без дрожжей, а на творожном тесте. Сразу парочка секретов: чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, творог лучше взять немного суховатый. Чтобы замесить хорошее тесто на творожные куличи стоит не поскупиться и приобрести свежие и качественные продукты.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
250 г качественного сливочного масла поставьте на водяную баню топиться, а в это время взбейте яйца с сахаром. Яиц вам потребуется 5 штук, сахара – 1 стакан. Во время взбивания положите и чуточку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Массу сдобрите соком половины лимона и щепоткой соли.
Теперь, вмешайте 600 г творога, перетертого через сито или пропущенного через мясорубку.
Еще, возьмите три с половиной стакана муки, которую перемешайте с разрыхлителем теста (1,5 стандартного пакетика). Мучную смесь добавьте в творожную основу.
В самом конце введите в тесто пол стакана изюма без косточек и пол стакана мелко нарезанных цукатов.
Вымешанное с творогом тесто разложите по формам и выпекайте как обычные куличи. Температура в духовке должна быть не выше 180 градусов. Формы среднего размера держите в духовке минут 40 или 45. Чтобы быть уверенным, что кулич пропекся, его готовность поверьте длинной палочкой.
Чтобы пасхальный кулич из творога был не только вкусным, но и красивым, обязательно украсьте его глазурью из свежего яичного белка и ½ стакана сахарной пудры. Эти продукты взбейте венчиком. Глазурь наносите на кулич, когда он уже остынет. Для большей нарядности, сверху глазури посыпьте кулич специальной цветной посыпкой для кондитерских изделий.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.