Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото

Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото

Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Продолжаю пасхальную тематику и хочу рассказать вам, как испечь пасхальный кулич монастырский, рецепт простой, доступный, экономный. О нем я услышала 5 лет тому назад по телевизору, где монашка учила и рассказывала, как они в монастыре выпекают куличи на Пасху. Она рассказала о секрете, благодаря которому выпечка получается чрезвычайно вкусной.

    Но все же, в монастыре куличи будут вкуснее. Знаете почему? Их выпекают в печи, читая молитвы. Там вплетают молитву в каждый куличик. В духовке тоже можно выпекать. Не из печи, но тоже очень вкусно. Магазинным уступают так точно. Кстати, это один из любимых моих пасхальных рецептов.

    • 2 куриных яйца
    • 140 мл жирного молока
    • 140 мл воды
    • 60 г сливочного масла
    • 1/3 стакана сухой манки
    • 1/3 стакана сахара
    • горсть изюма (по желанию)
    • ванилин (на кончике ножа)
    • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
    • около 5 стаканов пшеничной муки высшего сорта
    • щепотка соли

    Как приготовить пасхальные куличи монастырские: рецепт по шагам

    1. Рецепты приготовления куличей могут отличаться один от другого, но неизменными будут самые простые ингредиенты: яйца, молоко, вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, ванилин. В этом рецепте есть еще сухая манка. Это главный секретный ингредиент монастырского пасхального кулича. Благодаря ей выпечка получается необыкновенной. Можно добавить горсть промытого изюма.

    Из этих продуктов замешиваем дрожжевое тесто на теплом молоке. Нет никаких сложностей ; смешать все ингредиенты в емкости и замесить мягкое тесто, которые не прилипало бы к рукам.

    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Изюм добавляем по желанию, но хочу заметить, что с ним намного вкуснее.
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Тесто вымешиваем коло 20 минут, а потом оставляем в тепле, накрыв салфеткой на 1,5 часа. Делаем 1-2 обминки по необходимости (когда тесто увеличится в 2-3 раза).
  • Формочки смазываем растительным или же сливочным маслом (можно выстелить пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать). Из готового дрожжевого теста формируем шарики и отправляем в формы. Колобки должны занимать места 1/3-1/4 объема формы. Оставляем в тепле тесто отдохнуть, накрыв салфеткой.
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Когда тесто увеличится до 2/3 объема, отправляем монастырский пасхальный кулич выпекаться. Температурный режим 190 градусов. Сколько выпекать куличи? Около 30-40 минут.
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Готовность определяем по цвету (должен быть румяным) и с помощью деревянной шпажки (протыкаем выпечку и смотрим, чтобы шпажка была сухой).
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Готовые куличи еще горячими вынимаем из формы.
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Смазываем их готовой глазурью.
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Кстати, если готовой у вас нет, то вы можете ее приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно взять белок одного куриного яйца и взбить до пены с 1 стаканом сахарной пудры.
    Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото
  • Пасхальный кулич монастырский: рецепт с фото

    В монастыре такие куличи выпекают тысячами, а из нашей порции получается 3-4 небольших куличика.

    С наступающим праздником, дорогие читатели!

    О admin

    x

    Check Also

    Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

    Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

    Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

    Царская творожная пасха без выпечки

    Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

    Творожная пасха без выпечки

    Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

    Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне

    Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

    Лучшее тесто для куличей на Пасху

    Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

    Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

    Пасхальная выпечка

    Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

    Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

    Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

    Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

    Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

    Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

    Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

    Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

    Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

    Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

    Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

    Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

    Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

    Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

    Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

    [001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]