Отзыв: Кулич «У Палыча» — Покупаю его уже несколько лет
И к тому же, если в обычных ситуациях, при неудачном исходе кулинарного эксперимента, последствия можно спокойно выбросить, то с освященным пасхальным куличом этот номер не пройдет. Его по-любому придется съесть.
И вот дабы не рисковать пищеварением родных и своим, конечно тоже, кулич на светлый праздник Пасхи я покупаю вот уже несколько лет подряд в проверенном месте, в магазине «У Палыча».
Покупаю потому, что точно знаю, что его мы съедим весь до крошки.
Продается он неизменно в одной и той де картонной упаковке с прозрачным «окошком» в форме купола спереди.
Упаковочка такая нарядная, вот только я сколько ни покупала его, всегда задавалась вопросом, а почему же свечи на коробке нарисованы желтые? Видимо тот, кто коробочку оформлял далек от Пасхальных традиций.
Продается этот «кекс» в двух весовых категориях, если не ошибаюсь 400 или около того грамм и 650 грамм. Я всегда беру большой, маленький он какой-то совсем маленький.
Сверху есть специальная двойная картонная ручка, крепкая, у нас ни разу не оторвалась, хотя нередко почетную обязанность по переноски кулича самовозлагал на себя мой сын. И не всегда он нес его «трепетно и нежно».
На одной из сторон коробки так же в общих чертах написано про сам Светлый праздник Пасхи. Написано скорее не с позиции веры, а с позиции исторической справки, ну хоть так.
Ну и конечно же состав, это тоже важно, поскольку пока кулич еще стоит на полке в магазине, это просто кекс, и требования к нему точно такие же, как и к любому другому продукты.
У продуктов от Палыча состав меня всегда радует, что неизменно сказывается на стоимости этих самых продуктов, кулич не стал исключением.
Обратите внимание на то, что в составе указаны ЯЙЦА куриные, а не яичный порошок, который сейчас добавляют повсеместно, из того, что можно было отсюда убрать я могу выделить только ароматизатор идентичный натуральному «йогурт» все остальное совершенно съедобное.
Срок годности 7 суток, у нас до 7-го дня кулич еще ни разу не доживал.
Чисто внешне, по размеру он не очень большой, то плотный и тяжелый. С внешней стороны он еще был «одет» в специальную бумагу, в которой видимо и выпекался, но я еще сразу всю сняла.
Надо сказать, что этот кулич этот тот редкий случай, когда то, как продукт нарисован на картинке на самой упаковке на 100, ну ладно не на сто, а на 98% совпадает с тем, как продукт выглядит на самом деле.
Бантика красного на нем конечно нет, и он не такой идеально ровненький, как нарисовано. Но все остальное полностью соответствует. Я говорю про то, как он выглядит внутри:
В нем очень много хорошего мягкого изюма, кулич им просто напичкан.
К тому же тесто у него плотное, несмотря на то, что из состава продуктов становится понятно, что это вроде как бисквит (который в обычном легком воздушном виде я не люблю, особенно покупной), тут на бисквит это не очень похоже, и по плотности теста, и во вкусу это ближе именно к кексу. но при этом тесто совершенно не сухое, оно словно чем-то немного пропитано.
А еще пасхальный кулич от Палыча очень сытный, я съедаю 1/8 и все, больше не могу.
И маленький совет, если вы покупаете его для того, чтоб отнести и освятить, то не поленитесь дома проковырять ножом в центре дырочку под свечку, поскольку глазурь на нем лежит толстым слоем и сверху она конечно достаточно твердая.
Из минусов для меня лично, это пожалуй только круглые посыпки, которые часто отскакивают и катаются по всему столу и не только.
А все остальное нравится, для нашей семьи это беспроигрышный вариант. Правда год из года он все дорожает, если в прошлом я покупала его за 296 или 294 рубля, то в этом году он стоил уже 308, куличей тоже коснулась инфляция.