Маленькие куличи пасхальные, рецепт с фото
В прошлом году на Пасху мы ходили в гости к моей сестре. Вы знаете, мне очень сильно понравились ее куличи, так как они были по размеру, как кексы. Их очень удобно было кушать, нарезать ничего не нужно было, а глазурь, которой всегда мало на больших куличах на этих предостаточно. По вкусу же данные мини-куличи были очень необычными, так в тесто добавлялся творог.
Именно поэтому, в этом году я решила, что тоже приготовлю такие маленькие куличи пасхальные, рецепт которых предлагаю и вам. Процесс приготовления оказался не очень простым, но результат меня очень сильно порадовал. Когда же я украшала мини куличи, на помощь я позвала свою семилетнюю дочурку. Описать словами, с каким восторгом она помогала мне в этом процессе, не хватит слов.
Для того, чтобы испечь маленькие куличи необходима будет силиконовая форма или же металлические формочки-кексы. Поэтому, стоит заранее об этом позаботиться и выбрать необходимые формы в магазине. Также необходимо будет купить домашний творог, правда, если вы привыкли покупать обезжиренный, тогда можете взять его. В творожные мини куличи на Пасху можно добавить изюм или цукаты.
Необходимые ингредиенты для приготовления мини куличей:
; 50 миллилитров молока,
; 150 грамм сахара,
; 1,5 чайных ложки сухих дрожжей,
; 200 грамм творога,
; 50 грамм сливочного масла,
; щепотка пищевой соли,
; половина чайной ложки ванилина
Рецепт маленьких пасхальных куличей с фото
Молоко нагреем и добавим в него чайную ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Оставим опару на 30 минут, накрыв ее кухонным полотенцем.
Соединим яйца с сахаром.
В другой миске разотрем творог. К нему добавим яичную смесь.
Затем к полученной творожной смеси добавим опару. Все размешаем.
Добавим в тесто соль, ванилин и оставшуюся муку. Замесим хорошо тесто. Дадим ему подойти.
Затем разложим тесто в формочки.
Отправим маленькие куличи в духовку на 25 минут.
Готовые мини куличи извлечем из формы. Когда они немного остынут, смажем глазурью. Рецепт глазури я не пишу, так как каждый предпочитает ее делать согласно своим вкусовым предпочтениям. Одни готовят лимонную глазурь, другие – белковую, третьи – еще какую-нибудь.
В завершении творожные мини куличи украсим пасхальными сладкими декорациями. Еще предлагаем вам посмотреть пасхальное меню, из рецептов нашего сайта.