Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )
Наполняем формочки на 2/3 высоты.
При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей ; тогда их надо смазать каплей масла.
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!
Когда куличи испекутся ; выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.
Остужаем именно так ; иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!
Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)
Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!
При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.
Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)
Когда глазурь застынет ; можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану , которые вы с трудом отличите от настоящих!
Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!