Главная 16 Кулич 16 Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

С наступлением предпасхальной недели в дом приходит немало приятных хлопот: уборка помещения, семейная покраска яиц, выпекание ароматных куличей. Последним современные хозяйки предпочитают пренебрегать: в магазинах выбор пасхальный куличей широчайший, да и цена не кусается.

Однако стоит признать, что только испеченное из вымешанного нежными женскими руками теста лакомство позволит вернуться в светлые времена детства, а главное — почувствовать вкус светлейшего праздника Воскресения Христова.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Оправдываясь нехваткой времени, мы покупаем уже готовое хлебобулочное изделие. Но сколько раз вы действительно наслаждались вкусом покупного кулича: от разнообразия лакомства в супермаркетах и магазинах глаза разбегаются, а от внешнего вида и запаха — слюнки текут.

Все ли так прекрасно, когда мы разрезаем булочку и вкушаем ее? Наверняка нет. Предлагаем рассмотреть простой рецепт кулича в мультиварке.

Альтернативой для всех занятых хозяек станет идея выпекания пасхального лакомства из:

  • Муки — 600 г;
  • Сливочного масла — 90 г;
  • Молока — 500 мл;
  • Дрожжей — 1,5 ст. ложки;
  • Сахара-песка — 125 г;
  • Яиц курицы — 5 ед.;
  • Белка яйца — 1 ед.;
  • Измельченного сахара — 70 г;
  • Сока лимона — несколько капель;
  • Ванилина и соли — щепотка;
  • Кондитерской посыпки, изюма, цукатов — по желанию.

Непосредственный процесс приготовления сдобного лакомства отнимет у хозяйки чуть больше получаса: остальное — подъем и запекание теста — за вас сделает мультиварка. При этом калорийность на 100 г готового блюда составит около 330 ккал.

Процесс готовки начинаем с нагревания в емкости двух стаканов молока, куда следует включить сахар (1 ст. ложку), соль (щепотку) и растопленное (не горячее) масло. В теплую, но не горячую молочную смесь отправляем и полностью растворяем дрожжи.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Отставляем молоко на время появления на ней небольшой корочки, которая будет свидетельствовать о начале брожения. Оставив немного муки в стороне, смешиваем ее большую часть с молоком до однородного состояния. Даем опаре настояться.

Теперь в отдельной миске растираем яйца и два отделенных от белка желтка с сахаром и ванилином, чтобы смесь получила беловатый оттенок.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

В момент, когда опара поднялась, в нее следует добавить оставшуюся часть молока и яично-сахарную смесь. Тщательно вымешать, а после — полученную массу поставить в теплом месте, покрыв чистой салфеткой.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Совет: указанное в универсальных рецептах приготовления выпечки количество муки не может быть точным. Так, важно следить за структурой теста: оно не должно быть тугим или жидким!

Пока дрожжи приходят в действие, время терять не стоит: в горячем чае, алкоголе или жидкости замочите изюм.

Если тесто подошло до необходимой кондиции, следует выполнять следующие действия. Для начала смешаем пасхальный полуфабрикат с изюмом и цукатами. Чашу мультиварки, куда в будущем отправится тесто, смазываем кусочком масла.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

До половины объема емкости выкладываем тесто. Для начала включаем режим «Подогрев» — это нужно для того, чтобы тесто подошло; а после — выпекаем его в режиме «Выпечка» в течение часа.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Покрытое золотистой корочкой лакомство следует украсить глазурью. Готовим ее по следующему принципу: белки тщательно вспениваем с сахарной пудрой и соком лимона до момента образования крепких пиков.

Приготовленную глазурь наносим по всей поверхности кулича, а сверху присыпаем кондитерскими украшениями.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Рецепт Александрийского кулича — нет ничего вкуснее!

О пасхальном куличе, приготовленном из александрийского теста говорят: «Самый вкусный!». Смелое звание дано недаром: сочность и воздушность изделия восхищает. Историческое происхождение Александрийского теста — информация не секретная, но труднодоступная.

Стоит отметить одно: готовить легко, а наслаждаться творением — невероятно вкусно!

Что понадобится для приготовления Александрийской пасочки?

  • 0,6 кг муки;
  • ¼ л молока (топленого);
  • 200 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ед. куриных яиц;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 150 г изюма/цукатов;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 30 г измельченного сахара;
  • По щепотке ванилина, соли, немного сока лимона.

Время приготовления кулича по этому пошаговому рецепту составляет около 30 минут. Общая же длительность готовки и выпекания может отнять до 10 часов.

Калорийность блюда — около 257 ккал.

    Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото
  1. С помощью венчика взобьем яйца и желток, сюда же всыпем сахар;
  2. В яично-сахарную массу отправим мягкое масло животного происхождения;
  3. На плите подогреем, но не вскипятим молоко;
  4. Соединим молочную и яичную смеси;
  5. Введем дрожжи;
  6. На этом этапе отправим опару в теплое место на 2-6 часов: чем больше она простоит и поднимется, тем лучше для будущего кулича;
  7. В отстоявшуюся опару добавим соль и ванилин, просеянную муку и предварительно запаренный и подсушенный изюм;
  8. Уделим особое внимание процессу вымешивания теста;
  9. Дадим тесту настояться в течение одного часа;
  10. Мультиварочную чашу промажем сливочным маслом;
  11. Заполним ее тестом;
  12. Включим режим подогрева на 20-40 минут;
  13. Переключим работу мультиварки на режим «Выпечка»;
  14. Выждем 50-60 минут;
  15. Достанем остывший кулич;
  16. Приготовим глазурь: разотрем белок, пудру и лимонный сок;
  17. Приготовленную глазурь и кондитерскую посыпку используем в качестве украшения на готовый кулич.

Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото

Особый вкус этого вида кулича оправдан наличием в нем необычного ингредиента — творога. Запаситесь таким количеством продуктов:

  • 20 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 220 мл молока;
  • 400 г 5%-го творога;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. белка куриного яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1000 г муки;
  • 1 стаканом цукатов или изюма;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 упаковкой ванильного сахара.

На приготовление праздничного лакомства уйдет около часа. Для заботящихся о фигуре укажем и показатели калорийности блюда: 270 ккал.

Пошаговый рецепт готовки кулича из творога:

  1. Вмешать дрожжевую основу, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложек муки в подогретое молоко. Дать настояться;
  2. Взбить 3 белка и сахар;
  3. В приготовленную ранее молочную смесь вбить 3 перетертых с ванилином и солью желтка, масло и творог. Тщательно вымешать;
  4. Прибавить к тесту 2/3 части белково-сахарной массы и аккуратно перемешать;
  5. Постепенно вводить муку, следя за консистенцией теста: оно должно быть мягким и эластичным;
  6. Приготовленную массу прикрыть салфеткой и оставить настаиваться на час. После чего — ввести цукаты;
  7. Отправить тесто во включенную на режим подогрева и предварительно промазанную маслом чашу мультиварки;
  8. После 40 минут подъема теста, включить в мультиварке режим выпечки;
  9. Выпекать в течение часа;
  10. Покрыть кулич оставшейся 1/3 массы глазури.

Как приготовить вкусные закуски с фото и пошаговыми рецептами, читайте здесь.

Читайте самые интересные рецепты запеченных крылышек в духовке в соевом соусе. Мы собрали интересную подборку рецептов, которые в можете приготовить.

А кто сказал, что короли не пользуются мультиваркой? Легко, быстро, вкусно, а главное — по-королевски. А вы готовы к роялти-празднику? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 1000 г муки;
  • 150 г изюма;
  • 200 г сахара-песка;
  • 400 мл сливок;
  • 15 кардамоновых зерен;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • Щепоткой мускатного ореха;
  • 7 штук куриных яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г цукатов;
  • 65 г миндального ореха.

Для праздничного украшения готового блюда вам пригодятся:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • 200 г шоколада;
  • Съедобные украшения.

На готовку королевского кулича придется потратить около 40 минут. Калорийность каждых 100 г блюда составит 364 ккал.

    Кулич в мультиварке: простые рецепты пасхальной сдобы с фото
  1. Подогретые сливки смешиваем с дрожжами и 2 стаканами муки — это наша опара. Ей предстоит выстоять несколько часов в теплом месте;
  2. Яйца растираем с сахаром до его растворения. Включаем в массу масло;
  3. Очищенный кардамон перемалываем в пудру, а миндаль — подсушиваем на сковороде и измельчаем до крупной крошки. Изюм заливаем горячей водой;
  4. Продукты последних двух произведенных операций смешиваем с опарой. Добавляем к массе муку и вымешиваем пластичное тесто;
  5. Включаем мультиварку в режим подогрева;
  6. Чашу смазываем сливочным маслом по всему объему. Отправляем в нее тесто так, чтобы оно составляло ее половину. Оставляем подниматься на 20-30 минут;
  7. По истечении получаса включаем режим выпекания и доготавливаем кулич в течение 1 часа;
  8. В отдельной емкости на водяной бане приготовим шоколадно-сливочную массу: растопим шоколад, добавим сливки и масло. Тщательно вымешаем;
  9. Готовый кулич полить приготовленной глазурью, присыпать кондитерскими украшениями.

Как сделать пасхальный кулич вдвойне вкуснее: полезные советы

Уделяйте особое внимание процессу замеса теста: от качества вымеса зависят вкусовые характеристики будущего кулича.

Во время приготовления куличей старайтесь использовать «живые», а не быстродействующие дрожжи.

Для того, чтобы изюм не осел на дно следует, перед добавлением в тесто, обвалять его в муке.

Воткнутая в середину теста деревянная палочка спасет от потрескивания лакомства.

Не заглядывайте под крышку мультиварки во время выпекания кулича, так как это приведет к тому, что тесто опадет.

Не забывайте использовать яркую присыпку и съедобные украшения.

О admin

x

Check Also

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]