Кулич творожный или рецепт пасхи с творогом с фото пошагово
Кулич творожный или рецепт пасхи с творогом выпекаем
Если вы хотите, приготовит самую вкусную пасху из всех, стоит попробовать испечь пасхальный кулич из творожного теста. Моя любовь к творожному теста, оправдалась в рецепте кулича на творожном дрожжевом тесте, так как выпечка получилась невероятно вкусной. Готовые куличи будут просто таять во рту, будет очень пышными и не сухими. Душа кулич, так называют мякиш выпеченной пасхи, просто благоухает ароматами , очень вкусносдобная и богатая на изюм и цукаты, а сама пасха получается как солнце – румяная, жёлтенькая внутри и обалдеть какая аппетитная — всё это заслуга творога в тесте. идеальное тесто для куличей и пасок
пишите рецепт приготовления творожного кулича:
все крайне просто, легко и незатейливо
— 110 мл. теплого (38С) молока
— 1 ч/л с горкой сухих дрожжей или прессованных
— 150 гр. творога любой жирности
— 100 мл. воды или молока
— 75 гр. сахара для средней сладости пасхи
— 500 гр. муки белой высшего сорта
— 100 гр. сливочного масла 72% жирности
— 2 яйца средних куриных
— 150-200 гр. изюма распаренного + цукаты 100 гр.
как приготовить пасхальный кулич с творогом:
- Смешиваем теплое молоко с ложкой муки (с горкой) и ложкой сахара, добавив все дрожжи туда же. Размешиваем и даём смеси начать оживать, т.е. бродить и увеличиваться. Попросту говоря мы делаем дрожжевую опару на молоке для пасхального творожного кулича.
- Тем временем соединяем протёртый через сито или пробитый погружным блендером творог домашний с мягким сливочным маслом (масло можно и растопить до состояния жидкое). Добавляем яйца + сахар + щепотка соли + вода и дружно всё вымешиваем до однородности. Это будет сдобная заготовка для дрожжевого пасхального кулича с творогом выпекаемого в духовке. кулич на сметане
- Соединяем 1е со 2ым, т.е. смешиваем молоко с волшебными дрожжами, с творогом и остальными ингредиентами. Отличненько вымешиваем массу и вливаем её в миску с заранее просеянной мукой, т.е. жидкое в сухое. Мука должна быть просеяна минимум три раза, сделайте в муке углубление и помаленьку вливайте жидкие ингредиенты, одновременно немного подмешивая массу.
- Замешиваем тесто, по горсточке добавляя изюм и цукаты в процессе вымешивания теста. Ваниль/ кардамон и пряности к тесту добавляйте по желанию. Тесто должно быть мягкое и пышное. Ни в коем случае не злоупотребляйте мукой – выпечка будет тугая и грубая, просто сведите тесто в условный комок и оставляйте & ходить& .
- Оставляем тесто в тёплом месте бродить, и расти, пока не станет большим и пышным. холодец домашний с желатином
Готовое творожное тесто для выпечки пасхального кулича раскладываем в заранее подготовленные формы, обильно смазанные маслом, заполняя их не более чем на 1/2 общего объёма.
Оставляем формы с тестом творожным для кулича подниматься в тёплом месте, накрыв их полотенцем (оберегаем от сквозняка). Верхушки кулича смажьте разболтанным желтком по желанию перед выпечкой.
Выпекаем кулич творожный в разогретой духовке до 180 градусов от 30 минут и более до готовности.
Остывший кулич покрываем глазурью миндальной.