У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался. Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все.
Бездрожжевой хлеб полезнее обычного? Кому нужен хлеб.
. Хлеб с древних времен изготавливается с применением дрожжей, либо молочнокислых заквасок, или хмелевых дрожжей. Да, в Сети сейчас можно найти множество рецептов приготовления хлеба на минеральной воде или с химическим разрыхлителем, но назвать хлебом эти мучные изделия будет неправильно. Я изучила десятки литературных источников и ни в одном не нашла информации о том, что кто-то обнаружил живые дрожжи в печеном хлебе. Знаю лишь, что мой одноклассник Саша, работающий на хлебопекарном заводе, вместе с коллегами по цеху не прочь пропустить вечером одну, а то и парочку кружек жидких дрожжей. И ничего плохого в этом сын уважаемых фармацевтов не видит. А одноклассница Надя, успешно отучившаяся на фармацевта, который год со спокойной душой продает в аптеке пивные дро.
Я уже пеку, кстати.
Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов.
Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца
Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат. …:))) Куличное.
В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.
Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? 🙂 Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и.
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки — немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом.
Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.
. Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera Napoletana Не могу сказать, что я очень сильно люблю куличи: мне кажется, я стала их есть только когда выросла, а до этого все сводилось к одной миротворческой миссии спасти весь изюм из плена воздушного теста! Причем начиналась она еще до выпекания куличей. Когда я помогала готовить куличи маме, действие занимало весь день: с самого утра и до вечера дом наполнял сладкий аромат дрожжей. И каждый год понимала, что делать все это сама не хочу: так сложно выглядело со стороны. Сейчас, конечно, мне это не кажется чем-то неприступным. Но все же я решила поискать альтернативные варианты пасхальной выпечки. Выбор мой пал на неаполитанский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой. Этот пирог очень хорош для завтрака и имеет волшебную т.
Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.
. л. Сахарная пудра около 250 г Изюм замачиваем в апельсиновом соке на 30 минут. Затем лишний сок сливаем. Орехи измельчаем. В большой миске растираем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем к яичной смеси. Добавляем орехи и изюм, замешиваем тесто. Тесто получается довольно липкое. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднялось в два раза, смазываем форму для кулича сливочным маслом и заполняем ее тестом. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40 минут. Выпекаем кулич при 180.
Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона #189; чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки — немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в.
Кинтесь несложным рецептиком кулича , плиз. Кулинария
Но вкусным)))Дети очень просят. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»
По этому рецепту пеку лет так 15, всегда получаются. фотки выложу вечером, когда испеку (сейчас подходит тесто)
В теплое молоко добавить дрожжи, с 1 ст.л.сахара, и 2 ст.л. муки, дать хорошо подойти. Когда опара поднимется, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилью, масло теплое (не топить а подогреть в микроволновке)
Перемешать, добавить взбитые белки с сахаром и остальную муку. Хорошо вымешать, что бы отставало тесто от рук. Тесто должно быть мягким и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и дать хорошо подойти, когда поднимется подмешать изюм, миндаль, цукаты, перемешать, Дать опять подойти, а затем разложить по формам и дать подойти в форме.
Маленькие печь 30 мин
Средние 40-45 мин
Готовые куличи обмазываю взбитым белком с сахаром и лимонным соком. застывает глазурь на утро.
Александрийский кулич в мультиварке Что понадобится: — живые дрожжи — 150 г; — 3 желтка; — 10 яиц; — 0,5 кг сливочного масла; — 1 кг сахарного песка; — топленое молоко — 1 л. Готовим кулич в мультиварке: 1. Взбиваем легко яйца, масло рубим кусочками. 2. Смешиваем все с теплым молоком, оставляем в комнате возле батареи на 8-12 ч. 3. Далее вводим 1 ч.л. соли, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г запаренного изюма, 2,5 кг муки пшеничной, 2 ст.л. коньяка. 4. Вымешиваем вязкое мягкое тесто.
Пасхальный кулич. Девочки, очень хочется испечь его самой. Поделитесь рецептами, ну пожалуйста.
Что-то математическое в формуле, правда?
Мука добавляется в дрожжевое тесто – «сколько возьмет». Но ориентировочно 5-6 ст, или 1 кг.
Еще в тесто: дрожжи, соль, ванилин, 150 гр. изюма, 0,5 – 1 ст орехов.
Для украшения — глазурь, цукаты, посыпка…
В 1,5 стаканах теплого моло-ка растворить дрожжи Лучше живые – 50-70 гр. Если уж категорически нет живых, то сухие 1 пакетик (11 гр).
Добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее СОЛЬ (
copy; 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
7я.ру в соцсетях:
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.