- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 0.5 пакет.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) 3 стак.
- Закваска (на пике активности) 13,5 ст. л.
- Изюм (по желанию)
- Масло растительное (для смазывания)
- Глазурь (белковая)
- Посыпка кондитерская (или шоколадные капли)
Накрыть легким влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре.
Затем можно добавить распаренный изюм ( но у меня уже его нет, весь ушел на закваску. )
Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Здесь видно, как оно пузырится.
Но я вам и так расскажу.
Формы, любые и силиконовые тоже обильно смазать растительным маслом.
Выкладывать тесто на 1/3 от объема, иначе потом во время выпечки оно сбежит, проверено.
Для булочек, я делала небольшие лепешки, в середину выкладывала начинку ( творог+яйцо+сахар= взбить), и выкладывала в формы швом вверх.
Подход ( то есть расстойка) 1-2 часа, под легким влажным полотенцем.
Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, я по периметру форм поставила стаканы и сверху на них постелила полотенце.
Меня не было 2 часа, мои булочки подросли.
Диаметр этой формы 20 см, булочки с творогом, поэтому для них мне понадобилось 40 минут.