Главная 16 Кулич 16 Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Кулич без опары в духовке - Как приготовим

Вы хотите приготовить праздничную пасхальную сдобу без особой мороки? Если да, тогда сделайте кулич без опары в духовке. Все настолько просто, что справится даже кулинар-новичок!

  • молоко (разогретое до 37 градусов Цельсия) – 1 ст.;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1 ст.л. (с горкой);
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1–1,5 ст.;
  • сливочное масло (растопленное, теплое) – 100 г.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл.;
  • изюм – 100 г.;
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 4 ст.

Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами, соединяем ее с кремообразной массой взбитой из желтков, сахара и соли. Туда же вливаем сливочное масло, молоко, кладем немного чистого ванилина, перемешиваем все до однородности и вводим в получившееся тесто взбитые белки. Руками хорошенько вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто, скидываем его в большую кастрюлю, прикрываем ее крышкой, затягиваем полиэтиленом и ставим в самое теплое место в доме, например, возле разгоряченной батарее или включенной конфорки.

Держим мучной полуфабрикат в таком виде 11–12 часов, потом добавляем в него постоявший в кипятке, сухой изюм, обминаем в течение четверти часа, сразу распределяем по формам, смазанным подсолнечным маслом, и расстаиваем 40–50 минут либо пока куличи не увеличатся в размере вдвое.

После этого печем их в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, около 1 часа, но они могут быть готовы быстрее, особенно если используются небольшие формы. Поэтому периодически протыкаем сдобу спичкой или лучинкой, если на ней нет комков непропеченного теста – все готово! Остужаем куличи на боку, таким образом, они не осядут, после этого достаем и украшаем глазурью из белка, а так же цветной посыпкой.

  • пшеничная просеянная мука – 1000 г.;
  • жирное домашнее молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо домашнее (среднее) – 5 шт.;
  • сливочное масло – 300 г.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.;
  • свежие прессованные дрожжи – 45–50 г.;
  • соль – 1/3 ч л. или по вкусу;
  • ванильный сахар – 25 г.;
  • изюм (без костей) – 100–150 г.;
  • цукаты – 50 г.;
  • молотый кардамон – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл.;
  • сухари для панировки – 100 г.

Смешиваем молочко, разогретое до 35 градусов, с небольшим количеством соли, размятыми свежими дрожжами и парочкой столовых ложек сахара. Даем постоять в тепле в накрытом виде около 15 минут, добавляем в легкую опару расплавленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, половину просеянной муки, взбитые по отдельности желтки и белки. Тщательно перемешиваем эти продукты до однородности, затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем получившуюся массу поближе к горячей батареи на всю ночь.

С утра заправляем мучной полуфабрикат сахарком с ароматом ванили и молотым кардамоном. Обминаем, выкладываем на столешницу и подмешиваем последнюю часть муки. Как только тесто станет эластичным и нелипким, сбиваем его в круглый комочек, скидываем в миску, прячем под полотенцем и прогреваем в теплом месте час. Потом вводим в него пропаренный, тщательно обсушенный изюм, мелкорубленные цукаты и повторно обминаем в течение 20–30 минут. Затем распределяем мучной полуфабрикат по формам, смазанным подсолнечным маслом и притрушенным панировочными сухарями.

Даем куличикам подняться и печем их при 175 градусах Цельсия, около 50–60 минут. Если шапочки куличей начнут слегка подгорать, лучше прикрыть их небольшим кусочком пекарской бумаги, смоченным обычной проточной водичкой. Готовность сдобы проверяем лучинкой, если выходит из выпечки сухой – готова! Остывшие куличи украшаем, как душе угодно и празднуем Пасху!

О admin

x

Check Also

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]