Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара
Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки. Побалуйте себя и близких этим праздничным лакомством, не боясь отклониться от плана похудения к лету!
- 3 яйца;
- 150 г творога обезжиренного;
- 4 ст. л. муки из овсяных отрубей;
- 2 ст. л. крахмала кукурузного;
- 6 ст. л. молока сухого 0% жира;
- 3 ст. л. кефира;
- сахарозаменитель с нулевой калорийностью в количестве, эквивалентном 24 чайным ложкам сахара;
- пищевой ароматизатор – несколько капель;
- 2 ч. л. разрыхлителя (лучше, если он будет на основе кукурузного крахмала);
- соль.
Энергетическая ценность на 100 гр – 94.5 ккал
Пищевая ценность продукта на 100 г: белки — 7.42 гр, жиры – 3 гр, углеводы – 9.66 гр.
Как приготовить вкусный кулич без дрожжей, сахара и муки
Отделите белки, взбейте до пышной пены белки с щепоткой соли, уберите в холодильник или другое прохладное место.
Взбейте желтки с ароматизатором и разведённым в 2 ст. л. горячей воды сахарозаменителем.
Добавьте муку, крахмал, сухое молоко, творог, кефир, разрыхлитель и щепотку соли, хорошенько вымесите до однородного состояния.
Добавьте к тесту белки, аккуратно перемешивая снизу вверх (для этого лучше всего воспользоваться деревянной лопаткой).
Наполните смазанные растительным маслом формочки полученной смесью чуть больше чем наполовину.
Выпекайте бездрожжевые куличи на самом маленьком огне в течение 50–60 мин. Во избежание оседания теста, не открывайте духовой шкаф на протяжении этого времени.
Достаньте формочки из духовки, оставьте до полного остывания, затем аккуратно извлеките куличи.
Творожный кулич без дрожжей, пасхальный рецепт которого мы предлагаем включает в себя белковую глазурь, сейчас мы ее приготовим, возьмите:
3 ч. л. кукурузного крахмала
1,5 ч. л. сухого обезжиренного молока
Сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 4 ч. л. сахара
1. В 2 ст. л . холодной воды размешайте крахмал, вылейте в кипящее молоко тонкой струйкой. Уваривайте до густоты, энергично помешивая.
2. Пока глазурь горячая, нанесите её на куличи, украсьте посыпкой.
Полезные и безумно вкусные творожные диетические куличи готовы.