Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Жареное филе минтая

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

 

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

 

Выбор ингредиентов:

Жареное филе минтая

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.



 

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

Жареное филе минтая

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

 

Подготовка филе минтая для жарки:

Жареное филе минтая

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

 

Панировка рыбы перед жаркой:

Жареное филе минтая

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

 

Жарка:

Жареное филе минтая

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.



 

Жарка со второй стороны:

Жареное филе минтая

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

 

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я полюбил котлеты из филе минтая ...

Помидоры пальчики оближешь

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не сливки;) разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ...

Как приготовить мясо по-степному из свинины

Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше ...

Вкусная картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — домашнего приготовление идеально вкусно. Простота приготовления. Никаких лишних заморочек. И сытые родные. Что может быть проще.   Давайте рассмотрим, вариант приготовления запеканки из фарша и картофельного пюре.   ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. Но зачем довольствоваться малым, если ...

Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт

Салат грибная поляна, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, станет главным украшением праздничного стола. Салат грибная поляна каждая хозяйка готовит по-своему, даже сложно сказать, какой рецепт наиболее удачный: с отварной свининой, говядиной, курицей, с копченым ...

Суп из куриных крылышек и болгарского перца

Суп из куриных крылышек готовиться быстро и вкусно, да и к тому же не сильно калорийное. Горячий и ароматный суп насытит вас, и ваших близких. А времени на него уедет совсем немного. И так, давайте ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может стать домашний кетчуп из томатной ...

Салат из курицы с сыром

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом ...

Гуляш по-мадьярски с чипетками

Гуляш считается национальным блюдом Венгрии, но будет справедливо относить его к густым супам, к которым подается гарнир (именно из-за его и появляются ассоциации со 2-м блюдом). Раньше такой суп готовился на природе пастухами, которые обжаривали ...

Тыквенные семечки при простатите: эффективное народное средство

Уже давно известно о том, что многие растения оказывают исцеляющее воздействие на организм человека. Они улучшают самочувствие, излечивают от массы заболеваний и т.д. Мужчины после 30-летнего возраста часто сталкиваются с нарушениями деятельности половой системы, в ...

Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт

Пирог с творогом и яблоками – нежный, пышный, вкусный и простой десерт. Предлагаем вам хороший рецепт пирога с творогом и яблоками. Эта незамысловатая деревенская выпечка зачастую оказывается вкуснее ресторанных изысков. Готовится творожно-яблочный пирог очень легко, ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. Приготовление лакомства ничем не отличается от варки джема, да и все ...

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие рецепты постных фасолевых супов. Классический ...

Шоколадная колбаска из печенья как в детстве

Шоколадная колбаска из печенья не требует много времени (не включая конечно времени на застывания). Готовить ее очень быстро и просто. Вкус детства не забыть никогда. Моя мама до сих пор любит этот десерт. И всегда ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]